Постоянный посетитель
|
Второй опыт с малави. 300л. (страница 14) |
Переезд!!! Да и дата интересная 1.11.11) |
|
#1506905 |
Постоянный посетитель
|
|
Artem1989 А тебе зачем частота такая? Протока, это таже подмена, только автоматизированная. Она же не круглосуточно течёт. Открывают краник только для подмены воды и закрывают. Разница только в трудоёмкости работы ручной подмены. А если каждый день по 30% менять, то рыбы в водопроводной воде жить будут. |
|
#1717662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989Ну полноценно нет не заменят но условия содержания улучшат и весьма существенно! |
|
#1717695 |
Малёк
|
|
ynbIpb Я знаю, что протока - это автоматизированный процесс и менее трудоемкий, чем простая подмена. А хочется для того, чтобы рыбехи жили лучше, вот и все. Сейчас у меня подмена 2 раза в неделю: один раз - просто подмена 25%, второй раз - подмена с сифонкой грунта где то 30 %. |
|
#1717727 |
Малёк
|
|
Vadim74 А почему не заменят? Скажи пожалуйста, как часто раз в неделю включается протока и сколько % подменивается у тебя? А все делается только для того, чтобы и улучшить эти условия! |
|
#1717729 |
Постоянный посетитель
|
|
Artem1989 По моему этого вполне достаточно. |
|
#1717764 |
|
Малёк
|
|
ynbIpb а какое количество раз в неделю, интересно мне знать, все-таки включается протока? если так же 2 раза в неделю, то какой смысл тогда протоки? |
|
#1717767 |
Постоянный посетитель
|
|
Artem1989 Воду руками не маслать |
|
#1717771 |
Посетитель
|
|
Возможно когда у тебя штук 30 аквариумов , то волей неволей задумаешься о протоке . |
|
#1717777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989Включаю через день на 12-14 часов подменивается постепенно порядка 300%. |
|
#1717779 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вы хотите сказать, что в течении 12 часов вода в банках сменяется полностью три раза? |
|
#1717784 |
Малёк
|
|
Vadim74 вот теперь мне понятно все преимущество протоки |
|
#1717786 |
|
Малёк
|
|
сообщение ynbIpb Вот.... вот, что именно и отличяет протоку от подмены воды, и ее делают не для того, чтобы руки не марать и не по 30% менять 2 раза в неделю |
|
#1717793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbЯ не хочу а так и говорю что бывало и пять объёмов сменялось за 20 часов когда забывал отключить)))))) |
|
#1717811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Artem1989была бы вода в водопроводе плохая я бы не был столь расслаблен с протокой. |
|
#1717812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ну когда забываете, это понятно. А в чём смысл менять за 12 часов весь объём три раза? Чистую воду менять на чистую? Разве одного раза не достаточно? А как же биобаланс и всё такое? Чёт я не догоняю. Просвятите пожалуйста. |
|
#1717818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbПри чём у меня нет грунта даже во многих если не сказать во всех аквах))))))))Биобаланс всегда в идеале благодаря только и только фильтрам с губками из ретикуллированного поролона! |
|
#1717827 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А как часто вы стираете губку? То есть если я , не промывая губки, сменю полностью всю воду в акве, биобалансу не фига не будет? И ещё, зачем менять 300% воды? Разве 100% - это не более чем...? Это ж получается, я только поменял всю воду в банке, и сразу её ещё два разу меняю? Уж извиняйте за дотошность, но я хочу докопаться до смысла Изменено 3.11.12 автор ynbIpb |
|
#1717843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbГубку мою только когда забьётся сильно и воздухом помпа начинает плеваться.А 300% ну это от напора и как краны открою зависит главное не вредно и за воду платить не по счётчику)))Бывает и 200% подменивается но чаще 300 зато растут не по детски от свежатинки. |
|
#1717846 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Ясно. То есть 300% вы не специально меняете, а просто не контролируете особо А температура как? Не сильно низко падает? Терморегуляторы ведь не справляются наверно с таким потоком воды? |
|
#1717892 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb Я думаю, что приведенные цифры не совсем отображают реальность процесса. Замена , со слов, 300% объема воды при протоке, опять же по моему, совсем не обозначают 3-х кратную замену воды в акве. Обычная подмена: Вы слили (убрали совсем) треть - залили треть. У Вас получается треть свежей размешалась в 23 старой. При протоке: идет постепенное замещение старой воды новой, при чем совсем по другим пропорциям. и 300% думаю Вадим согласится - это не значит, что 3 раза воду вылили и налили снова. Открывается кран и идет подмешивание - идет постепенное разбавление, и даже если по объему получается 300-500% - это совсем не значит, что в акве не осталось старой воды - Она осталось обязательно, но ее концентрация естественно уменьшилась, т.к. опять повторюсь идет постоянное постепенное подмешивание, а не замена воды как при первом варианте. Поэтому и рыба более мягко переносит такие массированные подмены и эффект лучше. |
|
#1717911 Нравится john-a70
|
|
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Да я это понимаю всё, просто не стал углубляться в подробности. Тем не менее при 300% подмене воды Вадимовским способом, думаю там мало что остаётся от старой воды. Если вообще остаётся. Мне просто интересно было не страдает ли от этого баланс и как это переносят рыбы. |
|
#1717947 |
Постоянный посетитель
|
|
ynbIpb Все-таки вода старая остается) Помните.... титрование 12; 14; 18; 116; 132 ну и..... это при условии все в два раза, а там совсем по чуть-чуть, поэтому баланс и не страдает. |
|
#1717951 |
Постоянный посетитель
|
|
сорри за повтор |
|
#1717952 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt коллеги, если вернуться к вопросу, кто что подскажет? |
|
#1717992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение terapevt +100 Абсолютно верно!!! Невозможно полностью поменять воду , не слив её всю))) |
|
#1718070 |