Посетитель
|
Второй пруд...и последний. (страница 4) |
Всем добрый день! |
|
#333364 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Anny Zi Посмотрела... Много всего НО мне бы названия под картинками увиииидеееть...я ж чайник И вижу просто растючки-зеленючки сообщение Anny ZiТанечка, не плачь, но вчера ещё две рыбки того...ушли из жизни. Все пять умерших Fantails. Странно, что именно один вид вымирает. Может, этот вид такой неустойчивый и хлипкий? А может им какие-то другие условия нужны? сообщение Борис Мееров Вот как? Оказывается есть ощутимая разница??? На мои вопросы отвечали: или ПВХ, или бутил... В Вашем случае правда, это пошло на пользу - вот и расширили прудик В жизни всегда есть место подвигу!!! Это нужно чуть ли ни в каждом посте добавлять в адрес Anny Zi |
|
#346076 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да нормальная толщина 0,8мм, у меня стоит всего 0,25 два раза при глубине 170см.Порвать можно что угодно. Главное нормальный подкладочный материал. |
|
#346148 |
Малёк
28
19 года |
|
сообщение Татьянка! Очень ощутимая. ПВХ чуть задеть острым предметом, потянуть и расползается тут же. fishelp абсолютно прав - подкладочный материал необходим - но это от корней, камней и т.п. ПОД пленкой. А в эксплуатации - граблями лишние растения собирать, пылесосить, на насосе может острый краешек оказаться. У меня вот пару стеклянных бокалов при мечтательном наблюдении за рыбками из рук выпали, и осколки в пруд А у черепашки коготки не острые? А бутил... Ножницами проколешь - дырка самозатягивается, я прокладки из него пробойником вырезал - резать замучался. И, что немаловажно - склейка кусков или заклейка дырочки принципиально проще. Но я покупал не дорогой, импортный, рекламируемый везде бутил, а поддержал отечественного производителя. Результат - в два раза дешевле западного и только процентов на 20-25 дороже ПВХ 0,8 мм |
|
#346371 |
Посетитель
|
|
А это какой - заводской склейки готовыми полотнищами?И почём?Он чуть дешевле импортного.А если метровой ширины, то на ленту потратишь так же.Просто больной вопрос, сам сталкивался. |
|
#346382 |
Малёк
28
19 года |
|
сообщение lembit Заводской склейки - 8м ширина. Почем точно - не помню, в прошлом году брал на Птичке в угловом павильончике "Все для пруда". И в этом году продавали. Помню точно, что в два раза дешевле, чем в "Твоем доме" немецкий или американский. Правда, видок у него не слишком презентабельный - на резину от автокамер похож и заплаток на производственном браке немеряно. Одну фабричную дырочку прозевал, так что надо внимательно смотреть перед укладкой. А из метровых полос самому клеить... увольте. И денег на праймер/ленту потратишь уйму и качество шва получится весьма сомнительное. Приклеить, например, ручей к пруду или мелководную заводь ( шов длиной 3-4 метра, причем, для перестраховки с двойной проклейкой) еще реально , а на большее замахиваться... Изменено 6.9.06 автор Борис Мееров |
|
#346397 |
|
Посетитель
|
|
Ну, я то помню слегка.Наш - 200р/м2.Импорт - 260.http://www.vodoemy.r... |
|
#346400 |
Посетитель
|
|
Танечка, занята немного, подпишу растения, конечно, как посвободней буду. Рыбки хлипкие может, жаль они не разговаривают. |
|
#346420 |
Постоянный посетитель
|
|
Я свой брал 0,25мм шириной 12 метров, обошлось естественно без склеек. |
|
#346458 |
|
Посетитель
|
|
сообщение lembitТо что предлагается по 200 р. - ярославское изделие, швы клеют мастикой, на холодную. Если взять за уголок и потянуть - довольно легко расходится. А тот который с заплатками - сваривался на горячую, шов прочнее полотна, но в этом году цена вплотную приблизилась к американскому. В общем его сейчас нет. А то что предлагают по 260 - это кровельная мембрана, вовсе не FIRESTONE. Цены на этом рынке более менее устаканились, и если появляется что-то дешёвое - повод задуматься. Экономить тоже надо с умом. А склеивать метровые полосы, как правильно было замечено, себе дороже! |
|
#346673 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня один знакомый таскает в Киев их Холма, Польша такой материал сваренный из метровых полос. Причем они там чуть ли не гектарами закладывают изоляцию в одном пруду из этих кусков, сваривают феном. |
|
#346678 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Да-а после таких "профи" не знаешь что и сказать! Хотел-бы я посмотреть как Вы будете сваривать настоящий бутилкаучук феном! Прежде чем что-то говорить, надо хотя-бы минимально быть в теме, хоть пощупать этот бутил. |
|
#346691 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Борис МееровА у черепашки коготки не острые? У черепах все наоборот чем у людей - у дамочек короткие аккуратные ноготки, у мужчин - длинющий маникюр... А вообще, они зимовать должны ЗАРЫВШИСЬ в ил... Вот и думаю: а ну как моя девАха рыть начнет? Да с упорством ежечасным и в одной точке? Может и своими ноготочками продурявить... ЗЫ на зиму так думаю, придется делать берлогу - навроде контейнера заиленого и всякой-всячиной набитого на самом глубоком месте... |
|
#346715 |
Постоянный посетитель
|
|
Во первых причем тут я. Возит то другой я просто передаю его слова, может там и не бутил, и можно немного помягче- не один в камере. |
|
#346787 |
Посетитель
|
|
сообщение fishelp Каюсь, немного загрубил. Но всё-таки народ тут разный, ещё начнут пробовать варить бутил. Информацию надо давать проверенную. |
|
#346801 |
|
Посетитель
|
|
Во-во, проверенную. |
|
#346935 |
Постоянный посетитель
|
|
Ликбез на шару. |
|
#346966 |
Посетитель
|
|
УмнО. Дык и не тратьте своё драгоценное время, Валерий Палыч. |
|
#347016 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Anny Zi Чего-то молчат, да?... Моежт, стОит пойти на другую ветку? Форумы Аквариум.ру » Водные и болотные растения http://www.aqa.ru/fo... И мона личный вопросик? Вы сами лопатой КОПАЛИ??? Я пробовала - не смогла даже воткнуть лопату, двумя ногами становилась - слегка тока поддевался дерн (((( ПОковыряла тока... |
|
#347071 |
Посетитель
|
|
Молчат, наверное, лилии не плодятся у них. |
|
#347317 |
Завсегдатай
|
|
Да там обсуждаются в основном аквариумы и их растючки... НО вдруг о пересадках лилий чего знают? Раз здесь глухо |
|
#347332 |
|
Посетитель
|
|
Кувшинки плодятся у меня самостоятельно. В этом гору уже 3/4 зеркала воды заняли их листья. Боюсь в следующем придется нырять и разрежать их. Причем на дно землю не сыпали, посажены 3 корня в контейнеры заполненные смесью земли с глиной. Но судя по мелким местам в пруду на дне приличный слой ила. |
|
#347770 |
Завсегдатай
|
|
А за сколько времени приличный ил появляется? |
|
#347778 |
Посетитель
|
|
Пруду 4 года. Но после 1 года было заменено покрытие. Потому третье лето прошло. |
|
#347827 |
|
Посетитель
|
|
Танюш, я там почитала, да, только про аквариумные в основном. Уже рассадила, получилось девять нимфей. Считаем листья. |
|
#348098 |
Посетитель
|
|
Менял покрытие, потому что изначально купил в рулоне шириной 1 метр. Клеил герметиком. Типа ленты на бумаге. Все как бы хорошо, но в одном месте шов попал на угол уступа и постепенно вода вытянула складкой покрытия маленькую дырочку. На следующее лето купил сваренный на заводе из тех же полотен лист и старое покрытие заменил. Где-то выше я про это писал. сообщение Anny Zi Сами и отвечаете - беспризорная - весь пруд может, а если следить - сколько позволите, столько и займет. Ну наверно минимум это метр. Изменено 13-9-2006 автор Анатолий Петров |
|
#348692 |