Свой на Aqa.ru
|
Выбор рыбок в Аквариум 25л, посоветуйте новичку |
Всем здравствуйте! |
|
#2574800 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Тетра Аманды 9-10 особей. Яркая и шустрая |
|
#2574811 Нравится анаксагор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur У вас не 25 литров а 32 получается объём аквариума. |
|
#2574812 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо! А к ним уже никого больше не добавлять, даже сомика нельзя? Думала про гуппи, но они пишут, что плодятся и простые уж совсем.. Или ещё для маленького вариант одного петушка, но как то скучно мне кажется, маленькие яркие рыбки интереснее, главное чтобы не потерялись из за размера, если зелень будет ещё) Марк11 Надо же, это даже лучше)) а продавец пишет 25л с такими размерами, поэтому так написала. |
|
#2574818 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Если очень хочется сомиков, то я бы выбрала Otocinclus negros, троих достаточно - Изменено 20.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2574819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Забыла написать, фильтр к нему так же куплю, есть на выбор такой _ Фильтр до 70л Fеrрlаst Вluсоmрасt 01 с губкой и аэрацией на присосках. Двойное всасывание |
|
#2574821 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Вот вам на будущие онлайн калькулятор.А то продавцы могут писать и не точную информацию. Калькуляторы аквариумов Изменено 20.12.18 автор Марк11 |
|
#2574822 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Наверное имеется в виду рабочий объём, за вычетом грунта и воздушного слоя. В таком случае, похвальная честность. |
|
#2574824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, симпатичный! Да, сомики нравятся.. Я для очищения аквариума их ещё хотела просто) |
|
#2574825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если выберите фильтры серии Аquаеl Fаn то компрессор не нужен.Там есть функция аэрации. |
|
#2574827 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Я бы взял акваэлевский. Дополнительный компрессор не нужен, в таком нано хватит аэрации от фильтра, он с подсосом. |
|
#2574828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Спасибо большое! Очень удобно, я находила почему - то только совместимость рыбок. Но объем все же небольшой, тем более я новичок и боюсь не справиться, буду за рыбок переживать. Значит получается раз неоны отпадают, то тетра Аманда можно 10шт и 3 сомика отика и зелень какую нибудь симпатичную.. А грунт в такой 1кг хватит? Он я так поняла в комплекте пишут идёт с аквариумом. Наверное, для ярких рыбок лучше чёрный? |
|
#2574829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2574831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ядрёный Гендальф Спасибо, и шуметь значит меньше будет, а то стоять прямо у кровати на тумбочке планировали.. |
|
#2574832 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2574834 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Поняла, благодарю! Продавец вроде говорил и пару см, но мне кажется для растений побольше, как раз 4см должно хватить.. Очень страшно только плохой грунт взять, от него пигут сразу могут рыбки умереть. Сафи Мне казалось они больше отиков)) ещё главное, чтобы чистили хорошо, кто то писал, что лучше всего именно отики справляются. Анциструсов ещё все заводят, но это на большой объем, он будет во весь аквариум)) |
|
#2574835 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurнет, конкретно эти не больше отиков. Отики великолепны! Чудесные интересные рыбки, но любят чистую стабильную воду - смотрите на свои силы. |
|
#2574840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ядрёный Гендальф Эх, значит все таки будет булькать прям) я то нормально отношусь, но ещё сын 2 года с нами и муж, который как раз плохо к звукам в спальне относится любит прям тишину. |
|
#2574841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Тоже хотел предупредить по поводу отиков.Рыбка довольно падучая.Их хорошо сажать уже в хорошо сбалансированный аквариум, месяца через три после запуска.Боюсь у новичка они могут погибнуть. |
|
#2574842 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Вот это да, важный момент. Спасибо! Раз в неделю обязательно менять литров 10, да? А коридорасов нужно тоже 3шт, они как любят, стайку? |
|
#2574845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur При аэрации по любому будет звук лопающих пузырьков.Если вас это так сильно напрягает, то тогда лучше купить отдельный компрессор для воздуха который можно отключать на ночь.Так как фильтр отключать нельзя, он должен работать 24 часа в сутки. |
|
#2574846 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Вечером, если не забуду, запишу шум от фильтра и скину как-нибудь. Личку посматривайте |
|
#2574847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Спасибо, значит все же пока не их время.. Посмотрю коридорасов. А по рыбкам, кроме тетр Аманды срвсем нет вариантов, кто подскажет? Может какую нибудь смесь можно.. Или лучше один вид штук 10 и все?.. |
|
#2574849 |
|
Посетитель
|
|
Марк11 Повторюсь, регулируемый клапан у акваэлевских фильтров позволяет отключать аэрацию, не останавливая фильтр Изменено 20.12.18 автор Ядрёный Гендальф |
|
#2574850 Нравится Aquadiva
|