Свой на Aqa.ru
|
Выбор рыбок в Аквариум 25л, посоветуйте новичку (страница 11) |
Всем здравствуйте! |
|
#2574800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Это пока вы не запустили аквариум, потом уже не страшно будет... Потом захочется запустить ещё один а потом ещё, итд. Заразная это вещь аквариумистика. Изменено 26.12.18 автор Марк11 |
|
#2577951 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Судя по всему да но я просто очень серьёзно даже к рыбкам отношусь, как к живому, вот страшно пока получишь опыт..) Для меня если вдруг что случится, будет большая печаль, пока никто не погибал из питомцев, кенар вот только 6 лет живёт, уже не молод. |
|
#2578002 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Насчёт анциструсов зря Есть такая рыбка, как анциструс супер ред, и его вуалевая форма. Неприхотливый, интересный, небольшой по размерам (6-7 см). Если хотите стайную мелочь - погуглите про микрорасбор (только внимательнее с условиями содержания, мои от избытка нитратов в воде чуть не скопытились). Если будут какие-то заросли мелколистных растений - можете посадить креветок-вишен (недорогие, не страшно будет если другие обитатели их пожрут). Что-то другое посоветовать не могу, дело вкуса И повторю за всеми хорошее правило: чем больше размер аквариума, тем легче поддерживать в нём баланс. В вашем случае я бы посоветовал при покупке растений попросить у продавца немного воды из его травника, это очень полезно при запуске в небольших объёмах. Удачи! |
|
#2578009 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Krevedoved Спасибо! воду попробую попросить немного) Вуалехвоста сома я как раз хотела, красивый и интересный.. Но боюсь все же объем маловат.. Креветок не очень люблю, как и улиток а рыбок выбрала стайку микрорасбор галактика как раз) |
|
#2578025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2578209 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Возьмите Otocinclus negros, не часто местного развода можно купить - Продам: отоцинклюс негрос, подростки Только не в свежезапущенный, просто запомните продавца. Изменено 27.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2578219 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, запомню! А его можно одного или они любят стайку? Мне почему - то кажется, что если взять 10 галактик, то к ним максимум одного можно ещё.. А оцик плавает по дну только, а пигмеи в разных слоях воды, верно ли отличие запомнила? |
|
#2578233 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Особи три, на мой взгляд, можно. Отики в основном скребут листья и стекло, лежат на первых, висят на втором Изменено 27.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2578234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ой, милашки какие спасибо! Ну чтобы не одиноко было, тогда можно и три, но уже через пару месяцев после рыбок, если все будет хорошо..) |
|
#2578235 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый день всем! |
|
#2583601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы на 25л взяла бы 15вт дневного света...11 мало мне кажется. |
|
#2583874 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Леонид Н. Добрый вечер! Решила показать, что получилось в итоге моего сложного выбора всего для запуска первого аквариума Хочу сказать всем большое спасибо за мнения и советы! Прочитав и изучив всё, получилось выбрать оптимальное для себя. Грунт взяла светлый кварц от Zolux 3мм, Освещение лампа Osram КЛЛ 15 ватт 4000К, Фильтр Aquael fun mini plus б/у вместе с аквариумом который, пока так. Отдельное большое СПАСИБО Леониду за растения для запуска аквариума, а также консультации по аквариумистике! Кроме роголистника (он прекрасен! Любуюсь каждый день, так он мне понравился!) мне были подарены ещё пять видов растений, да ещё и вместе с кокосовой скорлупой и вабикусой. Теперь в моем аквариуме живут : Лимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora) Роголистник тропический красностебельный (Ceratophyllum) Буцефаландра (Bucephalandra sp. Shine Blue), Анубиас (Anubias barteri var. Barteri nana Golden), Пистия (Pistia) Сальвиния плавающая (Salvínia natans). По растениям ещё думаю взять криптокорину parva (карликовую) и может быть хемиантус микрантемоидес, а ещё внешне очень нравятся ротала индика и Людвигия болотная. Рыбок для начала решила всё же гуппи, full red от разводчика. Пока их ещё нет, жду становления экобаланса. Фон пока не выбрала, после запуска рыбок буду подбирать. А поставили аквариум в результате пока на кухне на столе, тк в комнате на тумбочке низко на уровне 2х летнего сына как раз, а он уже тоже частично успел приложить руку к его запуску, даже на высоком обеденном столе)) Температура только вот 26-27 градусов, очень тепло, это беспокоит немного. Главное, чтобы выше не поднималась. Позже поделюсь ещё фото уже с рыбками и может растения чуть подрастут и/или прибавятся. Пока вот так со светом : [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#2589244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMurрастений так мало |
|
#2589248 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Да, пока не все растения ещё и они детки в основном, буду добавлять ещё, только запустила аквариум. |
|
#2589251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера добавились растения от Михаила, друга Александра Ершова, спасибо большое за контакты! |
|
#2590271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чуть изменила посадку |
|
#2590619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2601058 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никак второе фото почему-то не грузится такое же, только через две недели.. |
|
#2601061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2601064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашла свою первую тему с аквариумом) Вопрос на засыпку - какую можно лампу поставить вместо моей Osram КЛЛ 15 ватт 4000К ? Цоколь Е14.. Не нашла такую в Леруа ( Или может можно и крышку и саму лампу поменять?.. Но покровное стекло нужно.. Размер не стандартный, 38 см длина и 21,5 см ширина / |
|
#2871032 |
|