Свой на Aqa.ru
|
Выбор рыбок в Аквариум 25л, посоветуйте новичку (страница 2) |
Всем здравствуйте! |
|
#2574800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Самцы гуппи Эндлера тоже не плохо смотрятся в небольших аквариумах.Есть разные виды. Ядрёный Гендальф В принципе да, там же есть поворотный клапан.Тогда можно и не разорятся на компрессор. |
|
#2574851 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Завсегдатай
|
|
#2574852 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Кориков можно от 5шт, на ваш объем и 10 можно, думаю. А про отиков - важное слово "стабильную" воду. Нельзя их в неустоявшийся аквариум, рыбка нежная. И, если решитесь, берите малышей - легче адаптируются, чем взрослые. Очень не любят пересадок, в первые месяцы могут просто дохнуть без видимых причин. У меня сейчас в 30 литрах подрастают купленные малыши, воду им меняю 2 раза в неделю по 5 литров, чтобы не было резкой смены параметров. |
|
#2574853 |
Завсегдатай
|
|
#2574855 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2574857 |
|
Завсегдатай
|
|
#2574858 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2574860 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2574861 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи 100%. Но я вообще терпеть не могу плотную посадку. И оба моих примерно 30л аквариума содержат в себе креветок и улиток, максимум малька на вырост. Я там пробовала держать разную, рекомендованную как нано, рыбу - некрасиво это, как селедка в банке. Все нагло врут про нано Изменено 20.12.18 автор Linea |
|
#2574862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ядрёный Гендальф Спасибо, точно! Пропустила этот момент, и технически не сильна, ну разберёмся при приобретении)) компрессор тогда может правда и не нужно пока, если что потом возьмём. |
|
#2574864 |
Завсегдатай
|
|
#2574866 |
|
|
|
Nataliya Artyushinaспасибо, буду иметь в виду. |
|
#2574867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Это улитки? Просто не очень люблю их)) а так вроде бы читала, что наоборот, чем меньше аквариум, тем чаще чистить.. Поэтому пару сомиков хотела, три даже вроде и много. Только если брать нужно тогда одного пола, чтобы не размножались? Коридорасы Linea Ой. Это бу, за 500р продают вроде или 600. А что же тогда взять.. |
|
#2574868 |
|
|
#2574869 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur чем меньше аквариум, тем проще убить баланс. А чистить его как раз проще чем 300л. Неретина рогатая - улитка. Вы их и не заметите! К тому же они красивые )) в этот объем влезет максимум 1 отик, отики существа нежные, да и голодать любят... оттого дохнут. Надо оно Вам? Про фильтр. Вы наверняка захотите креветок. Вам нужен фильтр открытого типа, без стакана - помпа + губка. На такой объем достаточно даже грунта и аэрлифта в кустах. |
|
#2574872 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если будите выбирать фильтр из Акваэля то обратите внимание на эту модель. Для ваших потребностей полностью подойдёт. Aquael PAT Mini |
|
#2574874 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
Вариант 1 - + тихие компрессоры или лайфхак другой компрессор с usb питанием + внешний аккумулятор с вилкой - дает преимущество при выключении светаили вариант 2 фильтр + ни в коем случае не берите pat mini. Отвратное качество - шумит сильнее чем другие помпы этой мощности, умирает часто, губка отстой Изменено 20.12.18 автор Linea Изменено 20.12.18 автор Linea |
|
#2574876 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Главное, чтобы только самцы там оказались, а то будет потом много гуппи эндлера)) спасибо, посмотрю и их! А если только самцы, не будут драться? А нельзя например штук 10 маленьких тетр Аманда например и к ним штуки три гуппи эндлера? И пару коридорасов или это много уже?.. |
|
#2574877 |
Посетитель
|
|
Вопрос закрыт |
|
#2574878 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur только самцы могут кистоваться. Да и сами себе представляете жизнь рыбки, которая обожает размножаться, без возможности это сделать? я не очеловечиваю, но... Сафи я замучилась искать. Даже рисовые в итоге теперь живут в 45 л )) ну не могу я их держать в 30, а их всего 4 штуки... Один аквас разберу и сделаю палюд. Другой оставлю для креветок и на всякий случай для малька |
|
#2574880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Спасибо большое за рекомендации! Я вообще в этом ноль.. Как сложно оказывается фильтр выбрать. Я так поняла, что можно фильтр с регулировкой взять и без компрессора тогда на такой объем.. А креветок не захочу, я просто хочу небольшой мирок для успокоения глаз, с яркими рыбками и зеленью, немного переключаться от проблем дома, чтобы радовал)) вряд ли думаю разводить кого или разнообразия буду хотеть. Но хочется выбрать кого то все же на пару лет, чтобы и справиться и рыбкам хорошо было. Улиток ну прям боюсь)) |
|
#2574883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2574884 |
|
|
LineaНаверное это как повезет, у меня, например, он тихий, а губку - да, заменила. И вместо носика со шлангом для подачи кислорода стоит "флейта". |
|
#2574885 Нравится Марк11
|
|
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф но я могу ответить ) фан стакан плох тем, что в стакан будет засасывать креветок и прочую мелочь, а толку от такой биологии ноль, губка мала и крупнопориста. Пат мини... ой.. губка мелкая, крупнопористая, сама помпа шумит, у меня она вообще по итогу умерла и не ожила, зареклась их брать, когда можно купить губку за 40р и помпу от барбуса или сиастар за 200р и получить вариант круче Сафи он тихий, но если сравнить с другими фильтрами, то он громче я когда начинала купила наверное все фильтры кроме топовых (эхейм и прочие в моем случае это излишество) и перепробовала. Теперь у меня полный сундук разного нужного |
|
#2574886 |
|
|
#2574887 |