Свой на Aqa.ru
|
Выбор рыбок в Аквариум 25л, посоветуйте новичку (страница 3) |
Всем здравствуйте! |
|
#2574800 |
Посетитель
|
|
Linea Я так понимаю по своему Unifilter 360, что стакан можно безболезненно снять, всасывающая трубка будет держаться сама по себе плюс подсос со стороны помпы. Про надёжность/шумность PAT ничего сказать не могу, опыта нет. Кстати, ЕМНИП, у моего Uni в отличие от Fan ротор расположен по-другому и вроде шум меньше. Надо не забыть сказать об этом ТС |
|
#2574888 |
|
Завсегдатай
|
|
Сафи тут надо или убить любовь к прекрасному, и очень важно убить чувство вины перед гидробионтами, или же довольствоваться креветками/раками/улитками тетрадонов я даже хотела, но поняла, когда их увидела вживую, что и им будет тесно |
|
#2574889 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Вообще правда жалко рыбок, ведь им пара нужна. Как то нечеловечно это. Уж если так, что не смогу потом кучу их девать куда то, то брать других рыбок.. Значит тетра Аманда, расборы на выбор стайку 10шт и пару сомиков можно. А то вообще начиталась, что берут многие например 5 неонов, 5 данио, 3 пецилии и сомик, ну типа такого сборной солянки. Но что то внутри меня подсказывает, что стайке одного вида будет лучше в таком маленьком, как бы ни хотелось разнообразия.. Только вот 10шт это стайка мини и все предел? Если никого больше не будет кроме коридорас наверно 2шт. |
|
#2574890 |
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф зачем за это платить 600р? |
|
#2574891 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMur Dennerle Nano Clean Eckfilter рекомендую. Абсолютно бесшумный, маленький и качественный. |
|
#2574892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо, буду искать тогда. Боюсь, что технически всякие манипуляции не осилю, а помогать особо никто не будет, тк кроме меня не горят желанием заводить рыбок)) |
|
#2574894 |
Посетитель
|
|
Linea Незачем, но я так сделаю, ибо фильтр уже стоИт, а хочу вишен посадить С точки зрения ТС - ну вот как выбрать, заходишь в магазин, смотришь, там куча акваэлей, эхеймы дорогущие. Барбусов нет, губки отдельно ... искать надо. Что подойдёт, как насаживать - ничего же не знаешь. Новичку важно взять, и чтобы работало. Потом разбираешься, начинаешь под себя собирать, но это потом. |
|
#2574896 Нравится Марк11
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
С Fan-mini тоже можно снять стакан, заменив его мелкопористой губкой. |
|
#2574899 Нравится Марк11
|
|
Завсегдатай
|
|
Ядрёный Гендальф Соглашусь. Сама все это прошла. Сколько бы я могла съэкономить, если бы все это знала тогда! Но благо покупаю я только в интернете и только по акциям, а если б в местных магазинах... Кошмар. |
|
#2574900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Ну это у вас видно брак попался.У меня в своё время было два Пат-Мини.Абсолютно без шумные, служили несколько лет.А вот помпу Барбус которую вы предлагаете я бы не стал брать.Сколько не пытался пользоваться продукцией этой фирмы, попадался сплошной брак.А уж о качестве присосок на этих помпах и фильтрах я вообще молчу, маленькие и плохо пристают к стеклу, постоянно отклеивались.. Изменено 20.12.18 автор Марк11 |
|
#2574903 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2574917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По фильтру - завтра как раз буду в зоо магазине спрошу такой, Dennerle Nano Clean Eckfilter |
|
#2574919 |
Завсегдатай
|
|
#2574920 |
|
|
MariyaMurТак вам и предлагают снять стандартный "стакан" и вместо него надеть просто мелкопористую губку. Флейту вместо носика тоже настоятельно рекомендую. |
|
#2574922 Нравится Ядрёный Гендальф
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Для вашего объёма маловат будет.Берите тогда уж Аquаеl Fаn 1.. Linea У нас наверное разные акваэли и барбусы.У меня присоски акваэливские не деревенеют.. Ну не будем в чужой теме спорить.Каждый выбирает что ему нравится. |
|
#2574923 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Вот ещё Вы рекомендовали фильтр посмотреть выше , я просто запуталась в ответах с телефона как то странно видно тут) с фильтром тогда буду искать! |
|
#2574935 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Вы аккуратнее Есть Fan Micro Plus, есть PAT Mini. Крышку, если Fan, надо будет снять, да. Потом сможете и губку поменять, там разберётесь по ходу. Рассмотрите ещё Aquael Unifilter 280, он той же ниши, что Fan, но нового поколения, должен меньше шуметь. На размер особо не смотрите, задекорируете в углу, главное чтобы влез. Поддерживаю Сафи, скорее всего нужна флейта на такой объём. купите или сделайте сами. Нужна трубка (диаметр подберите, чтобы на носик насаживалась), трубку продырявить, конец заглушить. Пока банка запускается, можете её сделать как раз. |
|
#2574936 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Спасибо! Так и называется "флейта"? Спрошу! Я даже не очень представляю, как вообще он устанавливается, надеюсь помогут или покажут)) Ядрёный Гендальф Это я название из объявления скопировала, не знаю что там на самом деле)) примерно поняла, осталось приобрести. Тогда не у продавца видимо, а новый в магазине будем брать, главное чтобы правда подошёл. |
|
#2574937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, как сказали выше AquaEl Fan Mini Plus и AquaEl PAT-mini это разные фильтры.Аккуратней при выборе. MariyaMur AquaEl - Дождик(флейта) |
|
#2574940 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur учтите, что флейты разного диаметра есть. Надо чтобы она налезла на нос вашему фильтру и не слетела |
|
#2574944 |
|
|
|
MariyaMurвот так выглядит на фильтре, вот так в продаже - |
|
#2574945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Спасибо! Буду знать, тогда спрошу как раз в зоомагазине, если будет такой фильтр к нему эту насадку. Надо же, какие тонкости в названии, может у продавца ещё уточнить. Сразу поймёт, что стала спрашивать что как и в теме разбираться, а то вообще даже не знала, что за комплектующие нужны)) Сафи Спасибо за фото, очень наглядно! Linea Значит сначала фильтр нужно взять или все вместе фильтр и к нему чтобв подобрали флейту, наверно так лучше) |
|
#2574947 |
|
|
MariyaMurкстати, если не ошибаюсь, у Denerle флейта вообще в комплекте. Только он заметно дороже акваэля. |
|
#2574950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я бы на вашем месте купил только фильтр.А все приблуды к нему можно и потом.Вы сначала его поставьте а потом поймёте нужна ли вам вообще флейта, зачем вам деньги тратить. |
|
#2574955 Нравится Ядрёный Гендальф
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Давайте я систематизирую Благо по акваэлевским фильтрам я недавно разбирался. Вся информация из интернета, так что насколько ей можно доверять - решать вам. Я вы поделил пополам и доверился. PAT mini - фильтр открытый, без колбы. Настораживает указанная производительность 400 литров в час, то ли помпа мощная, громкая, то ли фильтрация плохая. Выше у коллеги были нарекания на шумность и ненадёжность, но не совсем понятно, одиночный брак или неудачная модель. FAN micro plus - фильтр в колбе, 250 литров в час. Старая испытанная модель. Из нареканий - через год-два дубеют присоски, отваливаются, приходится колхозить. Unifilter 280 - фильтр в колбе, 260 литров в час. Новая модель на замену FAN. Повёрнут ротор (для уменьшения шумности), вроде бы поменяли состав присосок. По производительности хватит всех, даже избыточно (считается 4 объёма в час), поэтому ещё и флейта, и отрегулировать мощность. Регулятор мощности есть у всех. Фильтры с колбой: можно (или нужно) колбу снять в случае малька или креветок. Тогда можно посадить на всасывающие трубки губки бОльшего размера. И фильтрация будет лучше, и зрительно размер не поменяется. По совокупности я бы выбрал Unifilter 280. По фильтрам других марок сведений не имею. Следите за личкой, сброшу ролик с шумом моего Unifilter 360 вечером |
|
#2574957 |