Свой на Aqa.ru
|
Выбор рыбок в Аквариум 25л, посоветуйте новичку (страница 9) |
Всем здравствуйте! |
|
#2574800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 У меня длиннее он в два раза примерно, 38см.. Посмотрю ещё, тогда желательно, чтобы не сильно большая разница брать 2-3мм получается. И потянуло меня на светлый грунт, а ведь сначала тёмный думала, чтобы цвет рыбок выделялся. А теперь определилась точно с галактикой, но она не такая яркая, вот думаю теперь над грунтом |
|
#2577744 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur на самом деле все заморачиваются именно поэтому я перепробовала большую часть грунтов удеко пока нашла любимый |
|
#2577746 Нравится MariyaMur
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2577748 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Сразу видно что вы им никогда не пользовались, как говорится без коментариев. |
|
#2577749 |
Завсегдатай
|
|
Леонид Н. не выйдет. Везде в аквариумах есть лава, вы ее где-то видите? Это предрассудок. Как и в случае закисания песка |
|
#2577750 |
|
|
|
Сергей2108 Естественно, что я не буду пользоваться тем, что визуально выглядит неуместным в аквариуме. |
|
#2577751 |
Завсегдатай
|
|
Сергей2108 видите их на фото? песок чистый. Еще один прерассудок. Как и то, что белый песок станет зеленым или серым. У меня он белый уже полгода точно, благо что никого не слушала и была уверена в своих силах (или карме?) |
|
#2577752 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea Мне чаще кажется, что сначала наобум все берут и рыбок и аквариум, и уж тем более грунт)) но я со всем так тщательно выбираю, это прям минус. Пока найду перечитаю кучу всего и в результате тяжко даётся выбор. Но обычно результаты себя оправдывают, правда как с рыбками на знаю, это совсем новый опыт. |
|
#2577753 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Так зачем брать заведомо не яркую рыбу раз хочется праздника. Посмотрите в сторону красных неонов. Очень красивая рыбка и стаю держит как вы и хотели. Штук 5-7 можно смело в ваш объем. |
|
#2577754 Нравится MariyaMur
|
Завсегдатай
|
|
#2577755 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Тогда только в полтора. Но мне не кажется совсем ужасным.. Буду смотреть ещё) Сергей2108 Про неонов думала, голубых правда хотела, но мне показалось после прочтения отзывов многих, что они капризные к условиям, может быть их стоит попозже. А галактика хоть не такая яркая, почему то мне полюбилась, вот душа к ней лежит. И вроде как до 10 рыбок можно, они меньше.. И посоветовали заводчика хорошего, думала взять у него, как все готово будет. |
|
#2577756 |
|
Посетитель
|
|
Linea это не предрассудок, а законы физики. Если будет взято равное кол-во песка и лавы, то песок окажется внизу. Если взять объём песка вдвое больше лавы, то, да, лава будет надёжно погребена. Но зачем это нужно, сказать трудно. Вам виднее, наверное. |
|
#2577758 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
#2577759 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur светлый песок от удеко на самом деле белый Леонид Н. Вы видите лаву на моих фотографиях (кроме верхней)))? Она повторюсь есть во всех аквариумах, по всему дну. Песок заполняет все, каждую щель, по итогу ложится ровным слоем поверх лавы. Даже при сифонке я лаву не вытягиваю. Только если полоть с корнем, то на корнях может быть лава. Но с лавой поверхность для бактерий получше и получше аэрация грунта и застойные зоны не так страшны. Это тоже уже на опыте Изменено 26.12.18 автор Linea Изменено 26.12.18 автор Linea |
|
#2577760 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 5-7 неонов в 25л? Они станут жирными как шарики и будут тупо висеть в одном месте, да и размером они сантиметра по 4. Более яркие в нано объем это тетра аманда, вот их 5-7 можно, можно и 10, но уж никак не красный неон. |
|
#2577761 Нравится Nataliya Artyushina, Михайлов Саша
|
Завсегдатай
|
|
#2577762 |
|
|
MariyaMur Полугодовалый аквариум 19л на том же песке, как видите, он не позеленел, не почернел и неритинами (8 шт) не загажен. Длина 31 см. Изменено 26.12.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2577765 |
|
Посетитель
|
|
Linea цыплят по осени считают, как говорится. Зачем "вообще нужна лава" в качестве подложки, я понимаю. Но зачем эти пляски в аквариуме 25-30 л., не понимаю. В результате получится толстый слой, бессмысленный в конкретном случае и крадущий без того малый объём воды. |
|
#2577767 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо большое всем за мнения и фото! Мне кажется и светлый хорошо смотрится грунт.. А по рыбкам думала или тетра Аманда ещё или галактика, но уже точно с последней определилась. И позже наверно 4-5 пигмеев, посмотрю сначала как пойдёт с рыбками.. |
|
#2577772 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Правда же, насколько лучше в маленьком аквариуме смотрится белый фон вкупе со светлым грунтом! И пространство, и свет добавляются. |
|
#2577774 Нравится MariyaMur, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
#2577775 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Ох, и то, и то хотелось бы. Тогда 5см лучше.. Анубиас очень нравится, роголистник само собой, буцефаландра может ещё.. |
|
#2577776 |
|
|
#2577777 |
|
Завсегдатай
|
|
Леонид Н. я почти всегда делаю неровный слой, а с уклоном - вот тогда лава мне нравится, хорошо держит грунт. При песке 0.1-0.6мм без лавы я бы не стала класть, если только 1см, но как-то вообще ничего не посадишь Изменено 26.12.18 автор Linea |
|
#2577779 |
|
|
LineaЭто можно исправить даже в действующем аквариуме. Аккуратно короткой линейкой или картонкой отодвигаете слегка грунт от переднего стекла и ложкой засыпаете песок. Я делала. |
|
#2577784 |