Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 12) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Narimanпочему - если найдете вышеперечисленные на звездах, поставите диммируемый драйвер для подбора яркости... |
|
#2585121 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Я не верю, что там не будет видно красных диодов, если я их увижу то это не будет причиной для возврата товара.Посмотреть в живую варианта никогда не будет, рисковать и верить на слово я не могу. Я у Днк контроллер с драйверами куплю если продаст |
|
#2585129 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nariman Еще вариант вслух. Если так прикипели душой к линейкам и их спектру. Подобрать другой, более широкий, алюминиевый профиль. Купить 20 линеек и соответствующее количество драйверов. Не хватит, добавить еще 10-20 линеек и драйверов. Если к тому времени они еще будут в продаже. --- Про разум, цену, рентабельность и тп. не обсуждаем, это для души. |
|
#2585136 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
VladimirHiбелые светодиоды является основным поставщиком люменов и без них на текущей сборки(речь про известную комбинацию диодов на бимс 2) белый свет не собрать. А он с отвратительной цветопередачей. Для хорошего холодного спектра надо много синего, чуть меньше зеленого, ещё меньше желтого и немного красного. Источником желтого и зелёного на сборке является только белый диод, как следствие само соотношение мы менять не можем и желтого всегда больше зелёного, а надо наоборот. Причем жёлтый мы ещё и добавить можем амбером. Поэтому все холодные спектры буду желтить, либо надо убавлять белый канал тогда спектр будет слегка пурпурным. На сколько это все будет мешать реальным пользователям покажет время. Но мина под проект в виде дерьмового белого диода заложена |
|
#2585139 Нравится Haupter
|
Модератор , Советник
|
|
Nariman Не, не будет. Рассеиватель сильный, а диоды от него далеко. Другое дело, что светильник этот не очень мощный и светит тоже не направленно. Одного вам точно будет мало. Сколько понадобится - не скажу, я не знаю какими они получились в итоге. |
|
#2585142 |
|
|
|
#2585147 |
|
|
Константин Кучеренкотолько боготворить его не надо. На фотографии готовых светильников через рассеиватель хорошо видно все внутренние устройство светильника. |
|
#2585148 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Тогда я не прав. |
|
#2585154 |
|
|
|
Константин Кучеренко Еле нашёл, тему удалили Есть определенные проблемы с качеством сборки Изменено 12.1.19 автор artvhm |
|
#2585160 |
Завсегдатай
|
|
А к линейкам можно добавить какие нибудь сов и включать их только в пик на 2-3 часа, такой вариант имеет смысл? |
|
#2585161 |
|
|
Narimanболее чем |
|
#2585164 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nariman Если ставить COB, то с рефлектором, и тогда не очень все будет конструктивно сочетаться. А если без рефлектора, то особой разницы не будет. Вы сможете набрать тот же свет линейками. Другое дело, что COB дешевле. |
|
#2585169 |
Завсегдатай
|
|
Когда нибудь будет так, что бы 2-3 человека сошлись во мнение и я со спокойной душой остался?)) |
|
#2585171 |
|
|
Nariman Не будет. Вам говорят можно добавить к линейкам СОВ, а по факту нельзя, не хватает рассеивания у профиля. Вам говорят что СОВ дешевле, а надо считать Люмены от линеек. Вам говорят у ДНК все не видно, а по факту видно. И тут появляется Дамир и вносит свою лепту про свечи в люстрах Большого Театра. Про карманные фонарики продолжать? Изменено 12.1.19 автор Андерсен |
|
#2585176 |
|
|
|
Narimanкогда научитесь задавать верные вопросы опасения Константина я понимаю, но они решаемы. У меня в одном светильники cob+Мгл+Т5. Андерсена что профиль уже куплен? Я пропустил. Да и почему сразу нехватит то? |
|
#2585179 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Можно я как-нибудь потрачу час или полтора, и раз и навсегда объясню вам все про карманнные фонарики и зенитные прожектора? Иначе это будет бесконечно. |
|
#2585180 |
|
|
Nariman Делайте 3-4-5 прожекторов на больших Фиш с отражателями и оптикой и забейте на все остальное. Любая высота подвеса, перспективы на будущий аквариум. Константин Кучеренко Нельзя. Бесконечно не будет, синусы и косинусы уже в архиве. Изменено 12.1.19 автор Андерсен |
|
#2585181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm хорошего холодного спектраНе существует такого понятия. чуть меньше зеленогоДостаточное количество зеленого есть в любом холодном белом. Добавочный зеленый вообще не нужен. Никогда и никому. При необходимости подчеркнуть зелень растений куда как лучше использовать бирюзовый. Об этом я писал первый раз года 4 назад. Все, кто хотел, уже в этом убедились ещё в то время. Просыпайтесь хотя бы иногда. Причем жёлтый мы ещё и добавить можем амбером.На сборках BEAMS нет амбера. Более того - мы _никогда_ не использовали амбер. Вообще ни единой штуки за 6 лет. минаУже надоедает тыкать вас носом в ваше невежество... Даже до щенков доходит раза так с третьего. Но вы же не щенок, верно? |
|
#2585184 |
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Да вы их за ругательство почему-то держите.. Изменено 12.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2585185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2585193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmВы так внимательно следите за нашим проектом, что не поленились поднять из кеша Не скажу, что мне приятно. Страшновато, если честно. Потому что когда за тобой следит некто, ошибающийся в десятки раз при оценке своих возможностей... |
|
#2585197 |
Завсегдатай
|
|
Пока мне лучшим видится такой вариант. |
|
#2585198 |
|
|
DNKда ну что вы, а как же мантра про любой спектр. Я хочу спектр где зелёного больше желтого. Не получается? Ай-яй-яй DNK L1C1-PCA1000000000 pc amder это phosphor converted АМБЕР DNKменя спросили я сказал, что свет будет трешевый. Когда спросят вас, вы расскажете про устрицы. Это баланс сил во вселенной Изменено 12.1.19 автор artvhm |
|
#2585201 |
|
|
|
DNKчасть моего хобби поиск информации. Но тут всё просто это фотография лежит свободно в фотогалереи вашего аккаунта на aqa.ru |
|
#2585208 |
Завсегдатай
|
|
DNK Добрый вечер Дмитрий. Welcome!!! https://lumstatic.co... Вашими драйверами+контроллером на плате можно питать 30 шт таких линеек? Если да, то жду цену в личку или здесь.Как вам удобно http://tekhnologika.... Копрус тпк-011 Сколько на него можно моих гирлянд повесить? |
|
#2585212 |