Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 10) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Narimanне совсем понимаю вопрос, у вас на линейках именно эти диоды же |
|
#2585008 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен CRI 90+ это заголовок от ледмагазина и не более. У ничиа есть товары “Ultra-High CRI” это продукты с СRI минимум 95.Есть много СОВ, но с плачевным спектром.Оптисолис стоит особняком и они анонсируют выпуск именно оптисолис в 16 варианта ССТ.Если уже сейчас есть 6500,то стоит ожидать что и больше будет.Кто знает, модет и СОВ сделают |
|
#2585009 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nariman Блажен кто верует. У корейцев тоже есть в даташите 6000К, только диодов таких нет в продаже. Слово Ничиа оказывает на вас завораживающее действие. Надо брать! (С) --- Какие бы вы диоды не выбрали и не купили, в процессе изготовления светильника появятся чем то лучше или интереснее. А через год еще лучше. А через 7 будет светодиодная революция. А через 70... . --- Шеф, я умываю руки. Изменено 12.1.19 автор Андерсен |
|
#2585010 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Да, но ССТ 6500.Я бы от 8000 не отказался.+ возможно что расширят линейку продуктов более мощными диодами. Меня смущает, что все хотят СОВ и всем пофиг на эти линейки.Есть какой то подводный камень в них, я просто не понимаю какой.Спектр же лучший что сейчас есть, а никто не шевелиться Андерсен Не то что магическое, просто они лидеры рынка это факт.Спектра на 6500к такого нет больше.Тесты подтвердили и ССТ и спектр, что ещё нужно? Днк эту компанию указывал как ТОП, он для меня авторитет в жтом вопросе.Так зачем мне мерседес если можно купить купить бентли?? artvhm Если допустим выйдут более мощные диоды, а спектр не измениться, то их же будет лучше использовать чем линейки или нет? |
|
#2585011 |
|
|
Nariman Кто вам сказал про лидеров? Они одни лидеры? Кто главнее? Спектр на бумаге, в интернете и на штучных диодах с конкретным БИН. Кто даст гарантию что на ваших будут стоять именно они? Будете тестировать и отправлять продавцу обратно? Иллюзия для собственного успокоения. Как только перестанете себя этим подбадривать, приступите к процессу )) И последнее, эти линейки "пукалки" для креветочника 40х30х30 или для настольной лампы часового мастера, где он работает по 8 часов. |
|
#2585016 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Narimanони есть? Или доставка из Штатов дороже заказа? |
|
#2585018 |
|
|
lonelity Есть в Германии. Реальная самая дешевая доставка около 30 евро с включенной комиссией за перевод. ТС доставка будет около 22 евро. https://www.ledrise.... Изменено 12.1.19 автор Андерсен |
|
#2585020 |
Завсегдатай
|
|
#2585021 |
|
На премодерации
|
|
Nariman Тонкий подход) Подбираете CCT 8000 и при этом делаете упор на спектральную часть? Так ни чего хорошего из этого не выйдет. В холодном спектре страдает белый, а именно он строит общую картину освещения в аквариуме. Определитесь для начала что для вас важнее. Изменено 12.1.19 автор Haupter |
|
#2585024 |
Модератор , Советник
|
|
Nariman Я уже писал вам. Нет там никакого подводного камня. Если будете использовать и в стиле "светильник - плоская доска, близкая к поверхности", то эти линейки - очень хороший, если не лучший вариант. Но у вас аквариум 65см. А доска светит под очень широким углом. Ну и не хотите вы близко к поверхности, хотите 20см. Я, вот, тоже не хочу: не желаю убирать светильник при уборке аквариума. А свет COB в отличии от линейки легко направить точно в аквариум, сделав рефлектор. А вот для небольшого аквариума я бы такие линейки поставил с большим удовольствием. |
|
#2585027 |
|
|
Narimanэти линейки относительно cob(которые вам советуют) это дикий оверпрайс. Для многих это просто не подъемный ценник за свет |
|
#2585029 |
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Не могу цитировать с айпада, целиком весь текст выбирает. Айрат выкладывал фото тестов и я сам прочитал весь форум где эти тесты проводились.Соответствие даташиту просто впечатляет!!! Вы думаете тот чувак что тестил на ничиа работает и подделал тест???Они на форуме знают друг друга годами и общаются как друзья.5-6 человек "больных" на СД. |
|
#2585030 |
|
|
Narimanс более мощным прям таким диодом будут тех технические трудности. И ещё его рыночная перспектива достаточно туманна, поэтому прям сильно не ждите |
|
#2585031 |
Завсегдатай
|
|
#2585032 |
|
|
|
Narimanна вас, как и на всех аквариумистов всем производителям плевать. Нужна рыночная ниша, а для 8к hicri она исчезающе мала Изменено 12.1.19 автор artvhm |
|
#2585033 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Айрат вы же читали тот форум где тест делали?? У вас закралось сомнение, что тест не соответствует реальности? |
|
#2585034 |
|
|
Nariman Я думаю этот чувак купит то, что сам не сможет или не будет проверять. Соответственно это лишь вопрос веры. Даташит на эти линейки есть лишь на одном сайте. |
|
#2585035 |
|
Завсегдатай
|
|
#2585036 |
|
|
Nariman И еще один момент. 100% совпадения теста от любителя в Москве и теста от любителя в Австрии - это 100% лажа. Разные приборы. Разные погрешности приборов. Разные диоды. Разные методики измерения. Разные условия, в которых проводились измерения. Nariman Спасибо. Я же вам написал: Блажен кто верут. (С). Во что то верить надо или не сдвинетесь с мертвой точки. Изменено 12.1.19 автор Андерсен |
|
#2585038 |
Завсегдатай
|
|
#2585039 |
|
|
|
#2585040 |
|
|
Nariman Смотрите, как вижу ситуацию я. Вас вселяет надежду статья в достаточно жёлтом издании вы спрашиваете у меня. В вас вселяет сомнения Андерсон, вы опять спрашиваете у меня. Как так то? |
|
#2585041 Нравится Андерсен
|
|
|
#2585042 |
|
|
|
Андерсентак спрашиваете за них. Слабо?) |
|
#2585043 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Я не понимаю что вас так смущает!!! Тест ничиа оптисолис делал пока только один чувак, Японец если я не ошибаюсь.Я читал форум где малочистенная группа пацанов обсуждала этот тест.По манере их общения я сделал вывод, что они знают друг друга не первый день.Диоды как я понимаю были куплены в рознечной продаже, их спечиально ему ничиа не поставляля для теста что бы они были какие то супер пупер. Вам что просто обидно, что кто то сделал сд лучше чем те что стоят у вас? |
|
#2585044 |