Завсегдатай
|
Выбор СД. Требуется помощь (страница 22) |
У каждого из нас есть свое представление об идеальном освещение аквариума.В моём представление правильный свет в аквариуме это компромисс между многими составляющими. В этой теме я хотел бы понять какие критерии освещения травника являются основополагающими, какие важными а какими можно пренебречь и в какой степени. |
|
#2583747 |
Модератор , Советник
|
|
artvhm Не понял что есть локус, но понял, что у одного человека интерес есть. |
|
#2585849 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Константин КучеренкоВ данном контексте речь о локусе АЧТ |
|
#2585853 |
Модератор , Советник
|
|
#2585855 Нравится artvhm
|
|
|
#2585856 |
На премодерации
|
|
Константин Кучеренко Заготовки Константин с максимально выжатыми параметрами пригодились полагаю многим. А дальше по желанию от них уж и плясать... Этой теме все равно быть, вопрос времени, так как светильники пошли по адресатам. |
|
#2585860 |
|
Модератор , Советник
|
|
artvhm Айрат, почему приходится догадываться? Что такое 3 и 9? Можно же просто по-порядку все написать, чтобы не приходилось толковать термины? |
|
#2585861 |
|
|
Константин Кучеренкомои извинения, от 3 до 9 , это 3000к , 4000к, 5000к, 6500к, 8000к и 9000к. Для спектров выше 4000к как эталон стандартный исчтокник D, ниже кривая Макса Планка. Изменено 13.1.19 автор artvhm |
|
#2585863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко у одного человека интерес есть.Человек есть. Интереса нет. Есть желание обосрать, как обычно. |
|
#2585865 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2585866 |
|
|
Константин Кучеренконе сомневайтесь. Замеры старых сборок были достаточно резонансы, посмотреть на прогресс и есть там недостатки или все шоколадно, многим захочется. DNKне вешайте нос, вдруг все будет клёво |
|
#2585872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmЧавось? Какие резонансы? Небось, с гармошками? вдруг всеВдруг может быть только у теоретиков, когда _вдруг_ теория не расходится с практикой. Как там? Если учёный не может объяснить, чем он занимается, то он занимается ерундой. Вы хоть и не учёный, но точно здесь ерундой занимаетесь. |
|
#2585877 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пока народ - в новогоднем антураже - вяло перекидывается желтыми снежками. |
|
#2585883 |
|
|
lonelityкол-во диодов тоже два? |
|
#2585886 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity У меня, как вы знаете, их 10 на почти такой же аквариум. Правда, я перебрал с количеством. Думаю, 4-х вам точно хватит. |
|
#2585888 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПонятно. Ориентировался на кубик 39х39х39 с криптами, для которого хватило COB с оптикой 28В 500мА - планировал осветить среднюю часть банки. |
|
#2585892 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Вообще, если поднять ток, а у меня всего 700ма, то можно и меньшим количеством обойтись. Тем более, если свет нужен локальный. |
|
#2585894 Нравится папоротник
|
|
|
lonelityединственное посмотрите рефлекторы зараннее, может придется на 1211 уходить. Раньше к большим фишам найти рефлектор было намного проще |
|
#2585895 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2585896 |
|
|
Константин Кучеренконе знаю давно не покупал. Но думаю особо не изменилось у 1208 les не ходовой, выбор меньше Изменено 13.1.19 автор artvhm |
|
#2585897 |
На премодерации
|
|
lonelity Помните я спрашивал как проверить COB и показывал бракованный... так вот пристроил его в наник 30*25*25 на 200ma) Я это к тому, что маленькие фиши проще в случай чего куда либо пристроить. А что касается банки 100*40*60, те же 4шт маленьких через рассеиватель на 550ma работают. Выше ток гнать уже тяжело, растения высасывают все из воды как-то не пропорционально. Прикиньте дальше сами сколько штук вам нужно. |
|
#2585909 Нравится папоротник, froll-72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Помогли выбрать светодиоды, аш на 22 страницы. И это ещё не вечер, думаю ещё страниц 40 будет в этой теме Изменено 13.1.19 автор KoRvin |
|
#2585915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоЧетыре? Мне кажется, проще тогда два каких-нибудь BXRC-50...56G10 - пусть и с потерей спектра - но 80Вт на тестовом токе. Ладно, пока что все только в задумке, посмотрим. |
|
#2585928 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Есть. При этом оптимальным вариантом было бы измерение не ваших нерабочих, а новых серийных из светильников. Которые наверно скоро таки доедут до владельцев. Уверен обязательно найдется человек готовый поделится светильником на несколько дней для тестирования. Изменено 13.1.19 автор Рамзай |
|
#2585952 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Зато как шикарно выглядят рыбы под солнечным светом Вот все колдую и хочу к своему чихиросу добавить цвета. Нашел на али не дорогой вариант. Может мои рыбасы тогда приукрасятся? |
|
#2585958 |
Модератор , Советник
|
|
Рамзай Особенности метода таковы, что я могу измерять свет только от мелких объектов, например, отдельного диода или сборки. Но не могу измерять протяженный светильник. |
|
#2585959 |