Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для 230л (страница 5) |
Привет друзья. Помогите не профи в нюансах выбора внешника от 1200л/час. Диспозиция такая: |
|
#2969866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinbiryukov Если наконец-то решитесь приобрести именно эту прекрасную модель, пишите в личку. Дам контакты продавца, у него сегодня цена 18.000 руб.. Пообщаетесь и по фирменным наполнителям. У меня в трёх банках исправно трудятся четыре разных внешника и два компактных внутренника от Eheim. Professionel 4+ 600 в 400-литровом травнике. |
|
#2972456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т Sicce Nano Voyager 1000л/ч 3 Вт. Приколхозить к внешнику и будет счастье. |
|
#2972467 |
Посетитель
|
|
Имею 2 фильтра Эхейм 2217 на аквариум 400 литров с северумами. Один фильтр в работе 3 года, второй-4 года. Устраивают вполне. Промыть фильтр 1 раз в 6-12 месяцев не сложно. Меня вполне эти фильтры устраивают и менять их не собираюсь ни на что. |
|
#2972506 Нравится Тина Гончарова, Иванъ
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972531 Нравится uZot
|
Посетитель
|
|
наткнулся на ролик с рассказом о проблемах OASE BIOMASTER 850 |
|
#2973529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex2804а у какого фильтра иначе? |
|
#2973549 Нравится Тина Гончарова
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex2804 Трубка предфильтра там - что-то с чем-то. В эйрлифтах за 250 рублей в трубочке дырок и то больше. |
|
#2973552 |
Посетитель
|
|
shortwave согласен, у всех фильтров реальная производительность отличается от того что пишут на коробке. И все же обычно реальная производительность составляет 50%-60% от номинала, а здесь только 40%!!!Это слишком. У меня кстати на новом Ультрамаксе было 90% от номинала (890 л/ч, при номинале в 1000). На Eheim Professional 4+ 600 -60% (до 40% упала через 6 месяцев). Изменено 4.1.22 автор Alex2804 |
|
#2973603 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То же в тему-) Аквариум 240 литров .Планирую рыб не много. Может вообще только креветок. |
|
#2974648 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebriseheim 2217 или AQUAEL Ultramax-2000(он будет тише), eheim Professionel имеет смысл брать если только 2080. |
|
#2974682 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Читал, что у AQUAEL Ultramax-2000 большие зазоры между корпусом и корзинами. Это кому-то так не повезло или у всех конструктивная особенность? |
|
#2974684 |
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Бытует мнение что биозагрузка довольно эффективно ведет себя во внешних фильтрах, если у Вас есть достоверные тесты с радостью их посмотрим, а так байпасы просто снижают поток, эффективность биофильтрации ни кто не тестировал с ними, насколько мне известно, а так чем проще конструкция тем лучше(серия eheim classic). Изменено 7.1.22 автор Дмитрий57 |
|
#2974688 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий57 Даже не сомневаюсь, что биозагрузка эффективно себя показывает во внешниках. Сомнение вызывают уж слишком большие, как Вы выразились "байпасы", которые видно на фотографиях некоторых пользователей. Поэтому и решил спросить у Вас, т.к. вы порекомендовали человеку Ultramax-2000. Видимо Вы пользовались, раз пишите о его тишине Я сам сейчас подбираю внешник литров на 200, в приоритете тишина, т.к. видимо придется ставить аквариум в спальне. Внешников Акваэль у меня не было, но остальное оборудование этой фирмы меня устраивает, за редким исключением. |
|
#2974726 |
Завсегдатай
|
|
#2974738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Конструктивная особенность, правда люди пытающиеся тыкать пальцами в "дыры", "щели", сфоткать и рассказать, что всё плохо, всё пропало, вода мимо, лучше вместо сувать пальцы куды не надо, взяли бы штангенциркуль и замерили зазор между канистрой и нижней корзиной. Канистра сужается в сторону дна, корзины одинакового размера и друг с другом соединяются плотно, естественно в нижней части фильтра минимальный зазор, в верхней максимальный. На верхнюю корзину плотно садится защитная решётка, которая тоже частично невелирует этот зазор. Вообщем я не обращаю внимания на фото с "дырами" и "компетентные" мнения "авторитетных" товарисчей. Фильтр у поляков, реально хороший получился. |
|
#2974784 Нравится Lux in tenebris, Drumkar
|
Завсегдатай
|
|
#2974838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Модель 2000 не знаю. У меня два 1500-ых, из сопоставимых по потребляемой мощности, которые у меня имеются: громче Tetra 1200+, но не намного, может передаваться вибрация на тумбу, отсюда звук; тише, чем JBL 1500, 1501, Eheim 2075. Субъективно - близко к тишине. |
|
#2974842 Нравится Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Понял, спасибо. А как Вам Тетра 1200+? Я когда в зоомагазине работал пару лет назад, большинство клиентов, из тех кто поопытнее, отдавали предпочтение внешникам Тетры, а не Акваэля. Но возможно это было просто предубеждение, что немцы фигни не сделают |
|
#2974871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Tetra у меня, немногим больше года проработала, сейчас стоит на полке, отдавать в "хорошие" руки не собираюсь. Срочно нужен был фильтр, в ближайшем магазине китайцы и Tetra, купил 1200+. Начитавшись на форуме, что они кривые и косые, ожидал увидеть что-то с чем-то, по факту не так страшен чёрт, как его малюют. За время эксплуатации не протёк (любой фильтр в поддон ставлю), самый тихий, пожалуй можно считать эталоном в этой категории, обычный пластик, все наполнители заменил, даже губки, которые шли в комплекте, хлипкие зелёные краны, на мой взгляд абсолютно не нужные, т к. проток воды не регулирую шаровыми кранами, а перекрыть воду можно с помощью адаптера. Ничего сверхъестественного от него не ждал, поэтому мнение остаётся скорее положительным, в гараж не отнёс, при необходимости поставлю и переживать не буду, ни о протечках, ни о качестве фильтрации с моими наполнителями. Изменено 8.1.22 автор Серый Т |
|
#2974894 Нравится Lux in tenebris, Drumkar
|
Посетитель
|
|
Alex2804 Процент фильтрации напрямую зависит от плотности загрузки фильтра и количества зазоров между канистрами) У Fluval 07 серии, например при его заводской нагрузке эффективность 64-65% от помпы. 1450л/ч помпа - 930л/ч с загрузкой. Рассматривал 407 себе. На механику хорош как мне показалось, но объем меньше чем у конкурентов, много субстрата не положишь. Если в пару с другим фильтром, то да, в соло меньше биологии, чем у eheim 4+ 600. Изменено 25.1.22 автор jinbiryukov |
|
#2981623 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий57 Спасибо вам, тоже дошёл до этой мысли, просверлить маленькую дырочку, чтоб в случае протечки фильтр завоздушило. Интересно только насколько рабочая предосторожность, и если она рабочая, почему производители не делают так? Был ли у кого нибудь печальный опыт при котором этот клапан предохранительный отработал как задумано? Изменено 25.1.22 автор Tiase |
|
#2981632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiase Был печальный опыт, когда сгорел электродвигатель Fluval какой-то затёртой трёхзначной серии, шланги ещё были не гофрированные. Запах палёной проводки по квартире, вздувшаяся "грибами" декоративная крышка головы, в одном месте чёрная проплешина, фильтр не потёк. Крайне не рекомендую, всё это Вас ждёт, если произойдёт завоздушивание фильтра в отсутствие хозяев. |
|
#2981651 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Тбыло предположение, что дьявол кроется в деталях, раз я не видел до сих пор упоминания такой методы. Жаль нет защиты от сухого пуска/перегрева мотора, однако. Не знаете случайно почему оно так? Изменено 25.1.22 автор Tiase Изменено 25.1.22 автор Tiase |
|
#2981654 |
|
Посетитель
|
|
jinbiryukov Верно. Но тут еще нужно учесть, что заявленная на коробке и реальная мощность помпы отличаются. Например у Эхайма 350 и 600 4е Про, мощность помпы в ватах одинаковая (16ВТ), а производительность разная (1050 и 1250). Продавцы конечно рассказывают, что крыльчатка отличается. Но я предположу, что Эхайму проще было произвести одинаковые головы с помпами, а для продажи позиционировать их с разной скоростью прокачки. Или например, Акваэль раньше для Ультрамакса писал на коробке 10 ВТ производительность 1000, а теперь пишет 15 Вт. Изменилась ли в действительности неизвестно. Но на ютубе видел измеряли мощность помпы получалось вообще 20 Вт. jinbiryukov Флувал - канадская компания и фильтры производит в рамках американских стереотипов, а там в отличие от европейских считается, что нужно меньше объема , а скорость прокачки больше. |
|
#2981665 |
Посетитель
|
|
Иванъ Добрый день. Уже почти 3 года у меня работает Eheim Professionel 4+ 600. Заказывал на акваристике в феврале 2019г. Тогда еще можно было. Очень выгодно по цене получилось. После первого запуска был достаточно шумный, но впоследствии месяца-двух шум сильно снизился и сейчас практически его в тумбе совсем не слышно. За первые полгода производительность его упала. На сколько упала - я не мерял, но где-то на треть минимум. Но я его и загрузил не совсем штатными материалами. Синтепон из первой (верхней) корзины убрал и загрузил эту корзину 1,5л. субстрата seachem matrix, во второй оставил eheim substrat pro, а в две нижние корзины вместо ехеймовских пластикатовых трубочек загрузил керамические трубочки sera siporax. Получился фильтр, работающий в основном на биологию. Чищу его раз в пол-года. Визуально с момента чистки до следующей чистки производительность почти не падает. Фильтром очень доволен. Ну может быть хотелось бы чуть большей производительности. |
|
#2981669 |