Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Выращивание эхинодорусов на подоконнике.
Завсегдатай
|
Выращивание эхинодорусов на подоконнике. (страница 14) |
#1999367 |
Посетитель
|
|
Петр Ковалев Брал у Виктора, ник КОК. Он утверждал, что это самая настоящая Хильдебрандт. Подводная форма была с вытянутыми красными листьями, с большущей волной по краю, жаль, фото нет. Значит это точно не он? И условия содержания здесь ни при чем? Никак не влияют на вариативность? |
|
#2409079 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Кабанов Уже не первый случай. То же самое было с "Маленьким принцем". Эхинодорус "Маленький принц" Изменено 18.9.17 автор Hirurg |
|
#2409110 |
Завсегдатай
|
|
#2422378 |
Малёк
|
|
Пару фото эхинодорусов на подоконнике, вдохновлялся, именно этими постами.
Изменено автор Иванов Михаил |
|
#2668126 |
Малёк
|
|
Эхинодорус горизонталис мини. Я надеюсь никто не будет против, если я время от времени буду выкладывать фото своих эхинодорусов, надеюсь это будет уместно. А так же хотелось бы узнать, кто имеет гибриды этого прекрасного человека.
|
|
#2668139 |
|
Завсегдатай
|
|
Иванов Михаил когда увидела Вашу коллекцию на подоконнике в ВК, сразу вспомнила эту тему на аке. Эхи прекрасны в горшках! |
|
#2668147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спрошу, может кто и ответит. Что-то из жидких удобрений для цветов можно использовать для подкормки эхов на воздухе? Куриный навоз, конечно, замечательно, но с ним рисковать не хочется как-то. Не так много у меня эхинодорусов. |
|
#2668178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPriv Любые удобрения с необходимыми предосторожности, имею в виду начать с половинных доз и нечасто. И гранулированный конский навоз придётся кстати, 1-3 палочки на горшок. Игорь, все контролируется по состоянию растений через неделю-две. Тебя сегодня, кстати говоря, вспоминал, высаживая Криптокорины и анубиасы в покупной сфагнум. Изменено автор Александр Ершов Изменено автор Александр Ершов |
|
#2668192 |
|
Малёк
|
|
#2668299 |
Посетитель
|
|
#2668341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первый опыт перевода эхинодорусов на воздух. Надеюсь, что он не станет печальным. Echinodorus parviflorus «tropica», Echinodorus schlueteri и Echinodorus "Sandy". Все достаточно долгое время перед этим сидели в тепличке. Грунт - заиленный песок и мелкий гравий. Пропорции не скажу, на глаз. К подобному грунту привыкли в тепличке. Изменено автор IgorPriv |
|
#2668712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IgorPrivДаже при подсыхании этих листьев появятся новые, уже готовые к воздушной жизни. |
|
#2668719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Они практически уже готовы к воздушной жизни. Шлютера я из аквариума вынимал размером с двух рублевую монету. Настолько уменьшилась детка. Sandy в тепличку переехал практически без корней. Там и корни отрастил и в рост пошел. |
|
#2668723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2668771 |
|
Посетитель
|
|
#2668884 |
Малёк
|
|
#2669015 Нравится Торопыжка
|
Малёк
|
|
IgorPriv, листья подсыхать хоть как будут, у меня без этого растить почти не получилось, а если растение выпускает стрелу или происходит пересадка, то и сохнуть начинает намного быстрее . |
|
#2669054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванов Михаил Эти я пересаживал из теплички. Сегодня еще выкинул на воздух Echinodorus "Ozelot green". Благо он уже в отдельном горшочке сидел. Изменено автор IgorPriv |
|
#2669057 |
Малёк
|
|
#2670280 |
Малёк
|
|
#2672176 Нравится Mullier
|
|
Завсегдатай
|
|
Иванов МихаилЧитаю и смеюсь, вас например не смущает как меня название эха. И Ред и Голд и всё в одном флаконе. Чей это гибрид (автор) и где про него можно что-то узнать? То что это из Польши - это ни о чём. Изменено автор KOK |
|
#2672195 Нравится Иванов Михаил
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванов Михаил А у меня пока сильно не радует Echinodorus parviflorus «tropica». Листья подсохли, а вот воздушные выпускать он не торопится. Остальные в этом плане чувствуют себя лучше. |
|
#2672196 |
Малёк
|
|
KOKСначала тоже смешно было, после понял, что определить по-другому не могу, у нескольких продавцов встречал его, указано, только, Польша. За что купил, за то и продаю, так сказать, сколько не пытался найти больше информации, всё безуспешно. |
|
#2672233 |
|
Завсегдатай
|
|
#2672236 |
Малёк
|
|
KOKСвоего к сожалению нет. |
|