Завсегдатай
|
Выращивание эхинодорусов на подоконнике. (страница 16) |
#1999367 |
Малёк
|
|
Александр Ершовтак я ж написала, что детки мне не нужны, чем выбрасывать - лучше поэкспериментировать |
|
#2774457 |
|
Посетитель
|
|
#2820914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2821093 |
Посетитель
|
|
#2821161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите такую вещь. Кто-то пробовал использовать фитильный полив при выращивание эхинодорусов на воздухе? Насколько это реально? |
|
#2852359 |
|
Завсегдатай
|
|
Hirurg Фото Hirurg от 07/09/2016 2040 Эхинодорус Эхинодорус Афлейм (Echinodorus Aflame) - Пылающее пламя на подоконнике 4 месяца. 7 листьев, восьмой лист выходит. Фото от 24 октября 2023 г. На улице +1 градус. Влажность воздуха в квартире 32%, температура воздуха в квартире +23 градуса. |
|
#3113898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3113903 |
Завсегдатай
|
|
#3113905 |
|
Посетитель
|
|
IgorPrivу меня несколько папоротников - нефролепис, давалия на фитиле, мне нравится. Если будете пробовать- скажите. Изменено 24.10.23 автор chew |
|
#3114055 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Почти все эхинодорусы хорошо переносят влажность воздуха в наших квартирах (30-60%) Но если есть желание опрыскивать, пожалуйста. Им от этого ни хорошо ни плохо. На подоконнике чаще другая проблема. Если солнце светит в окно, оно может сильно нагреть грунт/ субстрат в горшке. А 40 градусов и выше приведет к тому, что растения банально "сварятся". Изменено 31.10.23 автор Петр Ковалев Изменено 31.10.23 автор Петр Ковалев |
|
#3115414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петр Ковалев Ясненько.. Спасибо. Я почему спросил - у моих эхов листья сильно стали по краям курвиться. Может сезонное? Изменено 31.10.23 автор Лениво |
|
#3115437 |
|
Посетитель
|
|
ЛенивоВозможно недостаток калия. Вот что про наземные растения пишут. "Проявления недостатка калий у растений Более 50 % калия находится в молодых растущих органах, в которые он постоянно передвигается из стареющих частей растений. Поэтому, как правило, все диагностические признаки дефицита калия проявляются прежде всего в нижней части растения. Старые листья бледнеют и страдают от хлороза (отмирания тканей). Края и кончики листьев начинают изгибаться кверху, по краям листовой пластины появляется желтый ободок, который постепенно засыхает. Листья становятся цветом ржавчины и приобретают обожженный вид. Прожилки при этом цвет не меняют. На листьях появляются мелкие ржавые крапинки, лист из-за неравномерного роста клеток тканей становится “гофрированным” или куполообразно закрученным. Ствол часто становится слабым, тонким и ломким. Может увеличиться ветвление ствола. Снижается интенсивность фотосинтеза и, как следствие, цветение запаздывает." Изменено 31.10.23 автор Йошкинкот |
|
#3115446 Нравится Лениво
|
Посетитель
|
|
Лениво У спатифиллумов и калатей листья становятся такими, когда подгнивают корни. Попробуйте пересадить на фитиль. |
|
#3115477 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Йошкинкот Все что написано для наземных растений абсолютно справедливо и для эхинодорусов в надводной форме. Так что возможно стоит подкормить калием, можно и по листу (листовая подкормка). |
|
#3115614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3115632 |
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус Эхинодорус Афлейм (Echinodorus Aflame) - Пылающее пламя на подоконнике 5-й месяц. 11 листьев, 12-й выходит. Фото от 16 ноября 2023 г. |
|
#3119257 |
На премодерации
|
|
Снова захотелось попробовать опустить подорожник обыкновенный под воду. |
|
#3119294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
moxovikпопробуйте краснолистную форму, она недорого встречается в садовых центрах. У нас в этом году подтапливало и куст такого подорожника весь сезон прожил под водой. Так как берег пруда подтопило. На удивление активно рос и давал новый лист. Уровень был по кончики листьев, но из воды они не торчали. |
|
#3119333 Нравится moxovik
|
На премодерации
|
|
Cap.Nemo Я проводил такой эксперимент с обычным почти 2 года. Теперь попробую вырастить из семян, собраны и лежат в холодильнике, в планах на февраль. |
|
#3119341 |
Постоянный посетитель
|
|
moxovikобычный , что я видел в воде, останавливается в росте. А красный поразило, что активно рос) весной попробую целенаправленно притопить. Учитывая что ярких цветов в прудовом ассортименте немного, может оказаться интересно. |
|
#3119411 Нравится moxovik
|
|
На премодерации
|
|
Cap.Nemo Я брал среднего размера из асфальта (смесь асфальтовой крошки и гудрона), никакого грунта, только осадки. Росли очень медленно, 1 лист в 3 месяца, лист ярко салатовый, тонкий и ланцетовидный. За 2 года практически не увеличились, сколько выросло, столько старых отгнило, в росте не останавливались. Свет слабый, без газа и химии. |
|
#3119414 |
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус Сатурн Игуасу Аргентина не желает выходить на сушу: подводные листья превратились в хлам, воздушные - маленькие и тонкие. Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina' Прошло 1,5 месяца как Игуасу покинул воду. Фото 4.12.2023 г. Так выглядел Игуасу 13 октября 2023 г., когда покинул воду (6 листьев, 7-й выходил). Изменено 4.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3122498 Нравится Фродо Бэггинс, Серый_плюс
|
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус Афлейм (Echinodorus Aflame) - Пылающее пламя на подоконнике 6 месяцев. 15 листьев, верхние листья накрывают нижние. Фото от 26.12.2023 г. Изменено 26.12.23 автор ЕвгенийН |
|
#3125801 Нравится Фродо Бэггинс, Drumkar
|
|
Завсегдатай
|
|
Эхинодорус Афлейм (Echinodorus Aflame) - Пылающее пламя на подоконнике 7 месяцев. Фото от 18 января 2024 г., 9:00. За окном минус 15 градусов, в квартире плюс 23, влажность воздуха 28%. 15 листьев, один старый лист засох. Изменено 18.1.24 автор ЕвгенийН |
|
#3130246 Нравится Крым
|
Завсегдатай
|
|
#3142732 Нравится MTumanov, Nikolai Bel
|