Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Эхинодорусы » Выращивание эхинодорусов на подоконнике.
Завсегдатай
|
Выращивание эхинодорусов на подоконнике. (страница 15) |
#1999367 |
Завсегдатай
|
|
Иванов МихаилЛюбое, не обязательно ваше, чтоб хоть иметь представление как он под водой выглядит. Изменено автор KOK |
|
#2672240 Нравится Иванов Михаил
|
|
Малёк
|
|
#2672241 |
Завсегдатай
|
|
Иванов МихаилУ меня почти так же "Флоренс" маточник выглядит. В общем к себе в колл-цию я брать бы не стал. Но это только моё мнение и касается только меня. Возможно кому другому он и по нраву придётся. |
|
#2672245 Нравится Александр Ершов
|
Малёк
|
|
KOKФлоренс выглядит иначе, как под водой так и над. Он достался мне в подарок, но вид по своему хорош, моё мнение, на суше, очень интересный салатово-золотистый цвет молодого листа. |
|
#2672246 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2672664 |
|
Завсегдатай
|
|
IgorPrivНу да, конечно изменится , станет гораздо более куцым и возможно чуточку эстетичней. Я бы пока ничего не трогал т.к. эмерсных листьев не вижу.Если не считать ещё только разворачивающийся новый лист. Или это у меня обман зрения? |
|
#2672681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2672689 |
Завсегдатай
|
|
IgorPrivЖаль, наверно нужно было его постепенно приучать к воздуху. С. Фомин описывал процедуру выгонки на воздух, может даже и в этой теме. |
|
#2672690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2672693 |
Завсегдатай
|
|
IgorPrivНу тогда предположу что влажности воздуха ему не хватило - слишком сухо. Возможно он только в тепличке и сможет жить при повышенной влажности. Честно это не меня пытать нужно, я сухими эхами не увлекаюсь. Поэтому опыта содержания насухо нет, только домыслы или когда-то, где-то, что -то слышал- читал. Так что мои советы здесь могут быть и не уместны(в корне неправильны). Изменено автор KOK |
|
#2672694 |
Малёк
|
|
IgorPrivТут на мой взгляд главное никуда не торопиться, из палюдариума постепенно открывать надо, сантиметр в день, иначе, как сказали выше ему влажности не хватает, есть сорта, которые терпели( издевательства с моей стороны), а есть и те, кому это не понравилось. |
|
#2672804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванов Михаил Запихнул его обратно в закрытый контейнер. Понаблюдаю, может оклемается. Шлютера, Sandy и Оцелот "Green" на воздухе себя чувствуют вполне благополучно. Часть листьев подсохло, но уже пошли воздушные. |
|
#2672872 |
Посетитель
|
|
Доброго времени. |
|
#2675170 |
Завсегдатай
|
|
Pilot_dcДеток нужно снимать когда они практически без усилий будут отделяться от стрелки руками. |
|
#2675190 Нравится Pilot_dc, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
#2675201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pilot_dcКонечно, лучше обеспечить касание воды. Иначе детка не будет спешить отращивать корни. Лично я отделяю по своему настроению: если кажется большой, то отрезаю всю пару или сколько их там окажется в узле. |
|
#2675208 |
Малёк
|
|
Hirurg Понимаю, что тема старая уже, но все же попробую спросить тут. Упоминалось про достаточно много способов перевести эхинодорус из воды в воздух. Подскажите, пожалуйста, как именно это делать. Буду благодарна любым советам. Мой эхинодорус вот, на фото. Хочу попробовать вырастить детку на подоконнике в горшке (просто для интереса). |
|
#2774371 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akvarel2505Hirurg уже никому не ответит. Akvarel2505У меня опыт по сухим эхам небольшой - лучше дать цветоносу выйти на воздух и дать сухую детку. Изменено 22.4.20 автор lonelity |
|
#2774374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akvarel2505 помер Хирург, давно Возьмите детку эхинодоруса, посадите в питательный грунт, поместите в контейнер герметичный из ИКЕЯ, например. Опрыскивайте, когда детка укорениться и пойдут листья, постепенно проветривайте тепличку, потом уберите крышку. Все. https://vivawater.bl... Изменено 22.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2774382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Как просто это звучит. У меня с Блехери такой финт не прошел. То ли в принципе не получится, то ли поторопился где-то, то ли все же влажность в квартире настолько маленькая. По сути - надо пробовать. Только собственной практикой. У меня вон хвойники умирают моментально. А у матушки в деревянном доме кайфуют и кустятся. |
|
#2774384 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw По поводу Echinodorus grisebachi "bleheri" неоднократно писал, что это не чисто водный эхинодорус, его тяжело перевести в надводное состояние, у меня не получалось, со мной не согласились. Я не стал настаивать, всегда есть место подвигу.... С тем же Echinodorus grisebachi "Tropica" этого не происходит, он сравнительно легко и просто переходит в воздушную форму. Изменено 22.4.20 автор Александр Ершов |
|
#2774386 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2774395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов ..., что это не чисто водный эхинодорус, его тяжело перевести в надводное состояние, ...Кажется, одно "не" лишнее. Даже в описаниях пишут, что чисто водная разновидность. А какой-то другой сорт амазонки я растил в теплице. |
|
#2774438 |
|
Малёк
|
|
Александр Ершов Большое спасибо за ответ! Жаль, что мой эх вряд ли получится перевести на подоконник. Другого вида у меня нет, а детки мне не нужны, поэтому попробую в любом случае - вдруг получится... MinimumLawА на моем фото точно блехери? На самом деле я не знаю, какая это разновидность эхинодоруса, он ко мне случайно попал от человека, который сам не знал, что это. |
|
#2774446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Akvarel2505 Точно он. Но мне немного не понятно, если вам нужны детки, зачем его переводить на окно???? Что мешает сейчас оторвать детки с корнями и посадить их в Грунт аквариума ? |
|
#2774447 Нравится MinimumLaw
|