Постоянный посетитель
|
ВЗРЫВ БАЛОНА !!! (страница 4) |
02.02.2006г. Взорвался балон СО 2 |
|
#277677 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Продолжение. СВАГе был задан вопрос о возможности сверхнормативной заправки баллона. Вот ответ: |
|
#279443 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Во шутник ! |
|
#279453 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Это точно.Особенно когда наблюдаешь ка4к происходит "высоко технологичный процесс заправки" .Я так стараюсь подальше держаться.Да и весы для замера наполняемости у них электронные-высокоточные.Кстати, мне попадались 2-а заправщика.Первый недолил(я даже на вес с руки это заметил), а второй (славься Кейн, славься Кейн) все сделал точно 70-80бар в тепле!!!!И это не один я заметил, есть еще товарищь в нашем селеньи |
|
#279523 |
Постоянный посетитель
|
|
Eugene N |
|
#279867 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Demiurg Охо-хо.... Счастливые вы люди, ребяты, а сами того не ведаете. Как говорится у Pink Floyd: "Wish You Where Here". Что ви себе думаете, у нас тут в Европах при капитализьме порядку больше? А вот национальная индейская изба, фиг вам, называется. Есть контора, которая монополизировала весь балонный парк, и сдает свои балоны в аренду за бешеные деньги (только пивторговцам это по карману - средство производства, как-никак) и черта-с два ты туда к ним со своим балоном сто раз фирменным туда сунешься - за порог не пустят. Вот и пыкается народец с огнетушителями по пожарникам и по умельцам из автосервисов - как получится, так и заправят. А на рынке, кто травкой торгует, когда слышат от меня про СО2, у виска пальцем крутят. А ты говоришь глухомань... До Москвы на электричке доехать можно, и при этом без визы... |
|
#279991 |
|
Посетитель
|
|
весьма интересна реакция работников Сваги - вчера отправил человека заправить балон 5л. Наказал ему строго-настрого проверить вес балона. так ему заправили всего 2 кг и сказали что в мороз больше заправлять не будут... |
|
#282456 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну хоть заправили, а то ведь с нашей шумихой и посылать могут начать. Доходу 3 копейки а проблем может быть... |
|
#282494 |
Посетитель
|
|
Есть скромная идейка по решению проблемы. |
|
#282536 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не уверен только в элементарности конструктива. |
|
#282580 |
Посетитель
|
|
IMMO - может быть готовые чертежи есть?! |
|
#282597 |
Посетитель
|
|
Если идею народ одобрямс, то правильнее видимо изготовить, сфоткать и выложить |
|
#282599 |
|
Посетитель
|
|
Да не одобрили бы, если деньги на Мазду были |
|
#282602 |
Завсегдатай
|
|
Если есть действительно проверенный конструктив, то плиз чертёж. |
|
#283145 |
Посетитель
|
|
Тоже пять копеек вставлю. |
|
#337209 |
|
Посетитель
|
|
Нормальную заправку СО2 определяют не по атмосферам, а по весу. Атмосферы указывают в балоне с СО2 , что там присутствуе газ в сжиженом состоянии. А вот количество газа можно определить только по весу заправленного балона. Если в балон залить 1/4, то на манометре давление будет, как на полном. Давление снижается в момент перехода сжиженного состояния остатков газа в газообразное. |
|
#337236 |
Новичок
5
18 года |
|
Большая и длинная полемика, а ведь всё достаточно просто. Хорошее оборудование плюс правильная эксплуатация--никогда проблем небудет. На одном форуме я прочёл как один гвардеец хочет переделать баллон от огнетушителя.....Не всем понравиться--но выражу своё мнение. Один форумчанин пишет--кислородные не взрываются---а если вентиль покрутить руками в масле.....Второе--никто не обратил внимания--хозяин написал, что этот баллон раньше использовали под кислород в больнице--значит баллон не предназначен для СО2. Теперь третее---фирменный баллон стоит от 130 до 170 уе. и как правило их сейчас делают аллюминиевыми.Про опасность---я 20 лет работаю ювелиром и в 50 см от меня уже 15 лет стоит кислородный баллон. Если не лезть к нему с маслом--никогда ничего не случиться.Живу я в жарком климате и летом бывают дни когда температура порядка40 градусов по Цельсию. При заправке я не присутствую--рабочий его уносит , а потом приносит уже з аряженный. Если баллон взорвётся--они по суду уплатят не один десяток тысяч долларов- а если произойдёт , чтото трагическое --то и не одну сотню тысяч.....У нас срок атестации10 лет.И ето выбиваеться пуансонами прямо на баллоне.Теперь о периливах и недоливах...За 15 лет ничего такого не было .Если вы хотите жить в своих домах спокойно --покупайте импортное оборудование..Авось---может очень дорого вам стоить, а главное можно винить только себя.Конечно ктото подумает" это им в Америке легко рассуждать".Но я посещаю многие российские форумы и вижу , что оборудование у вас современней и часто лучших производителей. Почему? Это проблемы маркетинга и лобирования разных фирм--своих интересов. И ещё--еслив инструкции --написано--то фирма гарантирует.Никакой самодеятельности--силу и молоток не использовать. С уважением Лёша |
|
#346940 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение мичурин Ктож спорит. А еще правильно будет переходить на зеленый свет.... А что делать, если поток машин не останавливаются на красный своей стороны ? Вы всю ветку прочитали ? Что делать людям, которые в провинции не могут найти баллон, и за не имением оного используют огнетушитель. Или мож им вместо увлечения аквариумом водку пить ? сообщение мичурин Ктож спорит. , у Вас может быть и выплатит, и у нас уже есть такая вероятность. Но ИМХО в случае трупа эти тысячи ..... трупу не пригодятся, как в случае использования сертифициронного баллона, так и для огнетушителя. В случае серьезного увечья тоже. сообщение мичурин Какую фирму Вы здесь анонсируете ? сообщение мичурин Правильно все пишете: не надо делать плохо, надо делать хорошо С не меньшим уважением, Vasil. |
|
#346958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение мичурин Перелива кислорода ? |
|
#346968 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь о периливах и недоливах...За 15 лет ничего такого не было .Если вы хотите жить в своих домах спокойно --покупайте импортное оборудование.........Но я посещаю многие российские форумы и вижу , что оборудование у вас современней и часто лучших производителей. ... |
|
#346999 |
Новичок
5
18 года |
|
Это пусть авторитетные люди мне обьяснят как можно в емкость 5 паундов (2,5 литра) втюхать больше чем она вмещает! Ну а по поводу ----Нужно делать хорошо и не делать плохо.... Есть такая шутка--Я всегда делаю хорошо! Плохо оно само получается....Ладно , пока! |
|
#347174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение мичурин Но было-бы корректно по отношению к форумчанам выражать свое мнение под собственным ником. А то торгуем под одним, а "мнения" выражаем под другим. Вадим. |
|
#347568 |
Посетитель
|
|
А как влияет на заправленный баллон то, когда его роняют на пол. Скажем с метровой высоты? |
|
#413378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разумеется, плохо - ведь в стали могут пойти трещины (от микро- до полного лопания при падении). |
|
#413383 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. фактически падение может привести к взрыву? |
|
#413539 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Javad Теоретически да. Только вот на заправке так с ними обращаются аж страшно. Я бы не советовал ронять... Изменено 9.2.07 автор wayward2004 |
|
#413552 |