Постоянный посетитель
|
ВЗРЫВ БАЛОНА !!! (страница 6) |
02.02.2006г. Взорвался балон СО 2 |
|
#277677 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS... а для тех кто не хочет свою задницу собирать по ближайшим заборам - самая простая формула - лучше переб*деть, чем недоб*деть. Покупайте кислородники или воздушные баллоны на 150-250 атм и будет вам счастье...К сожалению, от переливов не помогут никакие баллоны... ...А ещё баллоны опрессовывать надо и возить на осмотры периодически... Так... для спокойствия+1. Изменено 9.4.09 автор Віталь |
|
#804896 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SoullesS кислородный опрессованый и рванул - это не панацея |
|
#804935 |
Малёк
|
|
Скажите, после заправки 5л. баллона показатель давления в баллоне (согласно манометру на редукторе) - 8.5 mPA. Имеет ли смысл разбирать систему и стравливать газ??? Температура в квартире 29-30 С |
|
#884603 Нравится puntius
|
Постоянный посетитель
|
|
А покупные тоже так могут взорваться? Я теперь в руки то боюсь их брать... |
|
#884711 |
Посетитель
|
|
сообщение Radlerka Думаю, что если баллон выдерживает 250 атм и Вы уверены, что дальше температура расти не будет - стравливать незачем. |
|
#884750 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Как заправляли через нагнетатель или перелив с баллона в баллон ? - предположительно шлаковая раковина в самой катке ёмкости -- начало было а дальше как бумагу рвало.. |
|
#1209161 |
Посетитель
|
|
А огнетушитель 5 литровый подойдет в качестве балона в смысле безопасности. |
|
#1386891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex101 ИМХО, огнетушитель безопасней специального баллона, хотя бы потому, что их заправлять умеют. И чем больше, тем безопаснее. |
|
#1387483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alex101 Если огнетушитель углекислотный, то подойдет. Но придется или вентиль менять, или переходники конструировать. Огнетушитель, как емкость для газа, это обычный газовый баллон. |
|
#1387489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 А не ознакомиться ли Вам с Купил балон. И чего с ним теперь делать? или вот Подача СО2 в стиле очумелых ручек. ? Думаю не помешает! С уважением А.А. Изменено 22.3.11 автор AlexAlex |
|
#1387507 |
Завсегдатай
|
|
Зы... вот жути то по нагнали . |
|
#1647461 |
|
Завсегдатай
|
|
Сунулся я со своим баллоном на заправочную станцию и... послали меня вежливо. Т.е. заправщику стало жалко мой авто и мою с супругой жизнь, и заправлять не стал, якобы я нарушил целостность баллона просверлив и приварив "спускник". Все мои доводы о том что все проверено не одним днем его не убедили, обьяснив что давление фреона для холодильников и давление углекислоты совсем разное. Но обьяснял не убедительно, я ему не поверил т.к. не прозвучало цифр о давлении при определенных температурах и т.д. |
|
#1659508 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Потому и рвутся, что применяем переделанные, перелатанные, проржавевшие, не от тех газов. |
|
#1659765 |
Посетитель
|
|
Киценко Евгений на видео видно как происходит быстрое истечение жидкой углекислоты, оторвало двери у тумбочки и у всего в радиусе 50метров) Вижу что тема давно затухла, но сам сейчас хочу сделать дома подачу СО2 дома. Вопрос - достаточно будет баллона+редуктор? Распылитель есть, сейчас стоит брага. как прицепить трубку для подачи на редуктор? там же на выходе резьба под шланг. И еще вопрос - баллон взял на работе, под давление 150, испытуемое 225. Первая поверка 75г, далее каждые 5 лет. Если баллон до сих пор жив, значит ли это что в нем нет деформаций и заводского брака? На днях понесу на опрессовку. Изменено 14.9.12 автор Rustman |
|
#1671242 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rustman Смотря для чего использовался баллон ранее. Если баллон использовался для хранения газов, как огнетушитель, например, и в ходе эксплуатации давление в нем не поднималось выше испытательного, то такому баллону почти ничего не грозит (если его не переливать). Если баллон использовался как расходный и с момента изготовления заполнялся более 1000 раз, то я бы его не стал использовать. Возможно это у меня профессиональная болезнь такая Просто если в стенке баллона начала расти трещина, то об этом становится известно только после того, как она вырастает до критического размера и баллон взрывается. Никаких признаков роста трещины, типа выпуска среды обычно не бывает. А трешина, начав расти, растет при давлениях, намного меньше рабочего. Я не предлагаю со страху выкинуть все баллоны. Я предлагаю купить новый баллон, освидетельствовать его, взвесить и всегда контролировать его заполнение по весу, не допуская переполнения. При правильной эксплуатации баллону почти ничего не грозит. Но приобретая баллон с неизвестной историей невозможно сказать, насколько правильно он эксплуатировался и что ему пришлось "пережить". |
|
#1673231 |
Посетитель
|
|
Баллон медицинский, взят в институте, был с неизвестным газом, история использования баллона неизвестна. Вчера сходил на работе в сварочный цех, там сотни баллонов с первой аттестацией в 75г, учитывая производительность сварочного производства, уверен что их заправляли не реже раза в месяц(опять же, неизвестно откуда они взялись т.к. организация в 3 раза моложе баллонов), это наверное 444(37лет по 12 мес) заправки как минимум. Как дожен эксплуатироваться баллон чтобы набрать 1000циклов? |
|
#1673278 Нравится ozo
|
Постоянный посетитель
|
|
Rustman Клетка не поможет. Такой баллон я бы использовал только временно с коэффициентом заполнения 0,5. Новый углекислотный сварочный баллон стоит не миллиард рублей. |
|
#1676200 |
|
Посетитель
|
|
RcdissterБаллон уже прошел опрессовку, заменили вентиль, поставили клеймо. В 4л баллон заправляют всего 2 кг на станции. т.е. и так примерно половину. При плотности 0.7-0.75, в баллон должно влезать 2.8-3кг. |
|
#1676289 |
Новичок
|
|
Оживлю тему свеженьким. Увлечение рыбками чуть не привело к трагедии жителей из Бибирева http://zbulvar.ru/in... Кипиш во дворе был ещё тот. |
|
#2295227 |
Посетитель
|
|
Страстей блин понагнали. Я уже аж перехотел иметь дома баллон. Хотел купить новый но теперь думаю ну его нафиг. Жаль только обвес уже камоци взял. |
|
#2458665 |
|
Завсегдатай
|
|
Alex_brn22 Тоже хотел купить, активно читал темы про баллон и давление и взрывы. В итоге не купил, мучаюсь то с брагой, то с содой. Но решающим фактором стало то, что баллон некуда поставить) хотя по началу реально очковал, перед глазами мелькали кадры последствий, разрушенная комната и т.д. Потом почитал правила эксплуатации углекислотного баллона и успокоился |
|
#2458708 |
Посетитель
|
|
Особо "трусливым" - берите огнетушители оу-3-5-10. да у них запорная арматура не супер герметичная и потери газа больше чем у сварных. но у них есть аварийный клапан - так что хоть на солнцепеке балон забудте... Поверьте возня с брагой/содой не стоят затраченных усилий. |
|
#2458721 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
|
|
Всем сильно переживающим предлагаю обратить внимание на множество баллонов для изготовления коки-пепси во всех KFC и макдональдсах, на углекислотные огнетушители, висящие в каждом офисе, на то, как трясет на ухабах автомобиль с кузовом, битком наполненным 40-литровыми баллонами. Думаю, что вы не считаете себя менее грамотными и подготовленными по сравнению с многочисленными продавцами, шоферами и грузчиками. |
|
#2458742 |
|
Посетитель
|
ящик (страница 6) |
Я может не увидел в теме, но если баллон в квартире ставить не просто в тумбу а в металлический шкаф. |
|
#2459430 |
Посетитель
|
|
dimakkУважаемый Дмитрий как вы думаете , что будет со шкафчиком из фольги(1мм) если - при не правильной эксплуатации рвёт баллоны с толщиной стенки от 7 до 9 мм?Правда если он просто лопнет - то шкафчик хоть чем-то, но поможет а вот если порвёт (предположим) пополам -то от шкафчика за 2500 эффекта маловато будет. Если уж так сильно боитесь заплатите сварщику и сварите нормальный шкаф с толстыми "серьёзными" стенками.Может и подороже будет .....за-то уж точно БЕЗОПАСНЕЕ. |
|
#2459438 |