Постоянный посетитель
|
ВЗРЫВ БАЛОНА !!! (страница 7) |
02.02.2006г. Взорвался балон СО 2 |
|
#277677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459443 |
|
Посетитель
|
|
#2459451 |
Посетитель
|
|
dimakkРад помочь.По поводу безопасности полностью с вами согласен. |
|
#2459455 |
Посетитель
|
|
Тут подумалось, может сделать из металлической трубы 6-8 мм диаметром 213 некий саркофаг для баллона. |
|
#2459477 |
Модератор , Советник
|
|
dimakk Тогда уж девайс, подобный тому, куда в метро помещают всякие потенциально опасные находки: такой здровый бронированный цилиндр. |
|
#2459482 Нравится dimakk
|
|
|
|
dimakk то есть шкаф для той ситуации когда откажет предохранительный клапан? мы ж в расчет не берем что баллон бракованный? а что будешь делать с сильной утечкой СО2? датчики будут? |
|
#2459500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459507 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Но, надо у рабочих метро попросить ))) KOCMOHABT Ну хотя бы от разрыва спасет ) Dart Voland Да, верно. Поэтому дно нужно обязательно сделать, и крышку откидную сверху с задвижкой. Но может проще конечно металл ящик найти или заказать толстостенный. |
|
#2459511 |
|
Завсегдатай
|
|
dimakkдумаете поможет? Шкаф из лдсп 16мм мне кажется хорошо разорвёт) Я сам не против дополнительной меры безопасности... |
|
#2459549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2459554 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
#2459558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Реставратор Вы что хотите остановить? Баллон от полета или ГАЗ? Если баллон то все уже давно придумано и на любом производстве баллон по тб обязательно пристеиваеться цепью - которая никуда не даст ему полететь и в тоже время её не разорвет газами, а практически любой ящик по прочности уступающий баллону разорвет давлением газов, если уж совсем страшно сделайте или клетку с прутка или сеть из цепи и будет вам счастье |
|
#2459559 Нравится KOCMOHABT, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня был .Я в принципе отказался, как у знакомого взорвался. Сейчас ничего нет, может брагу замучу, как вариант.Но по позже-) Бутыль есть на 30 л. |
|
#2459575 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisа у знакомого при каких обстоятельствах взорвался? |
|
#2459579 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вроде как в машине, с его слов. Хотя думаю если все делать по технике, все нормально.Может у него баллон был древний не по госту и он его передул и еще чего. |
|
#2459591 Нравится Biotorch, Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebrisэто же от газировки/пневмопистолетов, заводские одноразовые |
|
#2459615 |
Посетитель
|
|
|
|
#2519280 Нравится Biotorch
|
|
Завсегдатай
|
|
#2519286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kapysta Только что, опять, передумал покупать себе систему с балоном высокого давления. Походу перелили, а вес не проверили. |
|
#2519297 |
Посетитель
|
|
#2519299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kapystaЯ все эти 15 секунд надеялся, что баллон не в черной тачке! Вот из-за этого я себе и не стал ставить такую систему))) лимонка с содой надеюсь себя так не поведет!) |
|
#2519300 Нравится kapysta
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519301 |
Премодератор
|
|
Баллон 1994 года рождения? Ну-ну... |
|
#2519317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Слушайте ну мы же не знаем, сколько там газа залито, может там давление под 200 было, а тут жара, вот он и рванул. |
|
#2519319 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С подходом "без головы", рвануть может что угодно. Использование поверенных баллонов для углекислого газа, с соответствующим "обвесом", контроль при заправке баллона, заправка не "в гараже", а на заправочном пункте, на мой взгляд, делает возможность взрыва, ничтожно минимальной, практически равной 0. Газ, он и углекислый газ - газ. Как и с любым газом, с ним лучше на Вы. Миллионы используют, а у одного "му-ка" взорвался. |
|
#2519323 |