Посетитель
|
Взвесь в аквариуме с двумя фильтрами. Течение. (страница 2) |
|
|
#2751801 |
Премодератор
|
|
#2754945 Нравится Lilu023
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2754946 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
lonelity И? Я могу и Лещей видео выложить на фарватере, с крутым течением и что? Они там кормиться ходят, а потом, в тихой заводи по ямам спать укладываются. Так же и другая рыба, в любом водоеме, есть быстрины, есть тихие заводи. Даже рыба торчащая на быстринах, уходит от туда и ловится в спокойной воде. И зачем сравнивать аквариум, тем более с двумя фильтрами, где потоки разнонаправленные или сталкиваются или....А доходя до стекла, с вихревым потоком и галопам, на рыбе в скачь… Я ставлю раз в месяц/два ФАН3 в 120 литров, на пару часов, что бы сдуло чего то и почистить.... Аквариум вымирает, ни одной рыб нет, все охреневшие попрячутся, под кустами....и выплывают, потихому, через минут двадцать, оглядываясь. |
|
#2754958 |
Посетитель
|
|
Чейзвы посмотрели мое видео, чтобы голословно писать о потоке в моем аквариуме? |
|
#2754959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2754967 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
#2754968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lilu023да, не вижу никакой "стиральной машины" |
|
#2754969 |
Посетитель
|
|
lonelityвот и я не вижу ничего такого, чтобы обвинять меня в том, что я создала адские условия моим рыбкам. Кубик 30л, фильтр fzn-1, вместо штатных губок тот же наполнитель сера кристал + на дне корзин лава. |
|
#2754970 Нравится Dobbyns
|
|
|
|
Lilu023 Что бы увидеть, надо знать на что смотреть. Все время, что шел "фильм", вся рыба стоит либо головой, либо хвостом по течению и не просто стоит, а стоит друг за другом. Именно так ведет себя рыба, на течениях. Именно так и только так, рыба может хоть как то отдохнуть...…"плывя" При чем там, имхо, два течения, но тут могу ошибиться. Ихтиология, раздел, поведенческие реакции рыб на раздражители..... Это аквариум, рыбе уйти не куда, приходится приспосабливаться..... Впрочем, это Ваша рыба, меня это не касается. У меня рыба вальяжно себя ведет и ни когда не торчит как солдат на плацу, взяв руку под козырек. |
|
#2754972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
2213 на акву 120 литров слабоват. Водоворот можно убрать флейтой. Флейта бывает и для fan 2 |
|
#2754976 Нравится Олег 1970
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзрыбе, которой абсолютно нормально и естественно жить на течении? |
|
#2754977 Нравится Dobbyns
|
|
Посетитель
|
|
Чейздаже малявки голубоглазки ведут себя вполне, как вы выразились, вальяжно. И никого к стеклу не прижимает. Ладно, все равно каждый останется при своем мнении, ваше мнение я услышала. |
|
#2754978 Нравится Dobbyns
|
На премодерации
|
|
Lilu023 Я конечно не спец, но мой жизненный опыт подсказывает, что если одно устройство не справляется со своими функциями, то надо его менять/исправлять, а не ставить другое. Зачем покупать вторую машину, если первая едет медленно? |
|
#2754979 |
Посетитель
|
|
Чейз это говорит только о том что течение достаточно слабое. В прямоугольном аквариуме практически всегда есть мертвые зоны с нулевым течением и надо хорошо постараться чтоб убрать такие зоны, если рыба стоит на течении значит это нравится рыбе, иначе рыбы заняли бы место под выхлопом фильтра, там практически всегда стоячая вода. Lilu023 Все у вас хорошо с течением, по сравнению с моим аквариумом у вас полный штиль. |
|
#2754981 |
|
Посетитель
|
|
Cugguвозможно вы и правы, но меня сейчас устраивает то, что есть. Внешник на биологию работает, в внутренний на механику. Пока менять не стану, аквариум молодой (с ноября), пусть живёт так. |
|
#2754984 |
На премодерации
|
|
Lilu023 Вот вам мой бесплатный лайвхак. 1. Надеваем на заборник внешника губку 2. Купленный внутренник дарим другу/продаем/кладем на полку 2. Профит =) |
|
#2754986 |
|
|
Талион Это говорит о том, что течение там не одно и нет мертвых зон в аквариуме, особо с двумя фильтрами. Это как флейту поставят и думают, что течения нет. Раз человек не видит что на поверхности нет возмущения, значит и течения нет. Пример с лысым и ветром в помощь. На этом все, я уже сказал, мне без разницы, кто как мучает рыб. Они твари бессловесные, все вытерпят и матом не обложат. |
|
#2754987 |
|
На премодерации
|
|
Талион Это какой-то бред, какие мертвые зоны? Это же не посудомойка. Там есть места с течением и есть места где его ПОЧТИ нет, но мертвыми их уж никак нельзя назвать. |
|
#2754990 |
Посетитель
|
|
Чейз Забавный пример, когда в аквариуме куча растений и есть на что ориентироваться. |
|
#2755034 |
На премодерации
|
|
Талион Как выше написал Чейз: тут надо ориентироваться не на растения, а на рыб. Им надобно предоставить место без течения. Только вот им не хочется сидеть по углам в "мертвых" зонах. |
|
#2755038 |
|
Посетитель
|
|
Объясните мне тогда, почему растения шевелятся только по верху? Нижний слой имеет слабое течение у меня. |
|
#2755045 |
На премодерации
|
|
Lilu023 Вы знаете, посмотрел ваш видос. Рыбы реально стоят на месте, как будто в течении. Может просто момент такой поймали. В аквариуме наверно есть места без течения, но им вот нравится быть тут, несмотря на поток воды. Изменено автор Cuggu |
|
#2755058 |
Постоянный посетитель
|
|
На сколько я понимаю течение правильно сделанное в аквариуме это хорошо, и только на пользу.Именно течение в одном направлению, а не центрифуга, и лучше по центру. |
|
#2755063 |
|
Посетитель
|
|
Чейзя вчера посидела, подумала о том, что вы написали. И сделала вот что вчера на ночь. 1. Вынула внутренний фильтр 2. Отцепила флейту и выходную трубку направила вдоль поверхности по диагонали. 3. Выяснила, что пора чистить голову/шланги, так как напор уж очень слабый, (с ноября ни разу не делала этого) 4. Поведение рыб никак не изменилось, они такие же, как обычно. 5. Сейчас сняла видео, вот Подскажите, что же всё-таки я не так делаю? p.s. стрижка и чистка запланирована на завтра |
|
#2755837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lilu023слушаете чушь и страшилки про кошмарное течение. |
|
#2755841 Нравится Dobbyns, cichlidman
|