Посетитель
|
Взвесь в аквариуме с двумя фильтрами. Течение. (страница 3) |
|
|
#2751801 |
Посетитель
|
|
lonelityт.е. флейту можно и вернуть.. но этот эксперимент стоил того, чтобы развеять мои сомнения. Спасибо вам! |
|
#2755842 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lilu023 Где же не изменилось, рыба плавает и боком и....То что предпочитает торчать рядом с растительностью, это возможно из за света, который к каким то раздражителям, усиливает эффект. Выключите свет и понаблюдайте за рыбой. Если поведение измениться, то растения надо рассадить по другому. Причины могут быть разные. Но поведение другое уже, хоть и пассивность некая сохраняется. Изменено автор Чейз |
|
#2755843 Нравится Cuggu
|
Посетитель
|
|
Чейзя наблюдала за ней а первой половине дня, когда свет был выключен. Она была такая же. А боком она и вчера плавала, видимо на коротком отрезке видео это не попало . |
|
#2755845 |
|
|
Lilu023 Возьмите выключите вообще фильтры и посмотрите. Впрочем как уже говорил, это не мое дело. Поведение Ваших рыб аномальное и я не ошибаюсь в выводах. Изменено автор Чейз |
|
#2755848 |
На премодерации
|
|
Lilu023 Вот правда, сравните два своих видоса. Видно же, что в первом рыба стоит вся как стрелка на компасе. А тут уже стали поворачиваться боком: они как бы стали понимать, что и так оказывается тоже можно =). |
|
#2755849 Нравится Чейз
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧейзАномальное? Для речной рыбы, которая живет на течении, кормится на течении? Ладно себе вбили в голову о том, что рыба может жить только в стоячей неподвижной воде и чушь о том, что она "стрессует" на течении. Cuggu абсолютно естественно что рыба стоит головой по течению. Никогда не смотрели с моста в реку с прозрачной водой? Хотя да, в наших краях чистых прозрачных рек мало. |
|
#2755850 Нравится Dobbyns
|
|
|
lonelity Вам надо очки одеть, там есть и другая рыба, поведение которое так же аномально. И прошу, прекратите меня цитировать, я не нуждаюсь в Ваших поучениях. Можете нести в массы все, что Вашей душе угодно, меня это, уже давно не заботит. И еще раз, поведение кардинально изменилось, это только слепой не заметит. |
|
#2755855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзповедение речной рыбы на течении не может быть аномальным |
|
#2755858 Нравится Dobbyns
|
|
На премодерации
|
|
lonelity Реки то они разные бывают, и течение в них разное, а еще к тому же в разных местах одной реки течение не одинаковое. То есть у речных рыб есть выбор где погулять, а в аквариуме ТС как бы его нет. Ну потому что аквариум это не река =) |
|
#2755863 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguно и течение в аквариуме совсем не речное |
|
#2755874 |
Посетитель
|
|
Чейз Можете пояснить в чем аномалия? Я правда не понимаю, это считай мой первый аквариум, я не знаю, как должны вести себя рыбы? Ну серьезно. Я открыта к диалогу, я не упираюсь как баран, я правда хочу наладить все так, чтобы рыбам было хорошо. |
|
#2755875 Нравится Dobbyns
|
|
|
|
lonelity Это Вы судите по отрывкам видео, которые Вы любите тут выкладывать или сами с ними плаваете сутками, торча на одном месте в быстрине? Сабанеева хотя бы почитайте. И мне не надо рассказывать про поведение рыб, у меня этих знаний гораздо больше и условия в аквариуме, т.к. эта стеклянная банка и в минимуме не может воссоздать условия, которые нужны им, где все оказывает влияние и на поведение рыб. Рыба у Т.С. живет в постоянном стрессе, если ей нравится эта застывшая картинка, это ее дело. а фото, которое было выложено в теме и видео первое, идентичны. А вот второе видео, ожило. И этого, еще раз, не заметит только слепой. А я способен видеть, не приглядываюсь, а просто проходя мимо, что сейчас и сделаю в данной теме. Оставляю поле в Вашей юрисдикции в целом. Наслаждайтесь. И как Вас уже не однократно тут просили, хоть оно фото аквариума своего выложите. Может у Вас даже Хомячков нет, ни то что рыб. |
|
#2755877 |
Премодератор
|
|
Lilu023 У рыб естественное поведение. Им там хорошо. Чейз Митрич слегка переборщил. |
|
#2755893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если бы рыбе не нравилось течение , то она стояла бы не по центру открытой зоны, а за препятствиями и в местах где течение слабее - в зарослях растений |
|
#2755894 |
|
На премодерации
|
|
lonelity Почему вы не допускаете мысли, что даже речной рыбе нужен покой? Мне кажется Чейз именно об этом пытался сказать. И ведь на видео ТС видна разница в поведении этих рыб. |
|
#2755896 |
Посетитель
|
|
Спасибо, друзья. Я всех услышала и все намотала на ус. |
|
#2755898 Нравится Cuggu
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Да мало ли почему, инстинкты и все такое |
|
#2755899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguя бы удивился если бы ее не было ))) |
|
#2755906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cugguкоторая никак не говорит о стрессе - если рыба спокойно стоит на струе и смотрит, чего интересного принесет течением |
|
#2755909 |
На премодерации
|
|
lonelity Ну да, если мыслить в трехмерном пространстве. А теперь добавьте четвертное... Если вы меня снимите как я пью пиво, то вам тоже покажется, что все отлично. А потом добавьте время и представьте, что я это дело постоянно =) |
|
#2755919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguрыба любящая течение тоже уходит периодически отдыхать , и уходит она не во всякие заводи, а просто находит места с турбулетностями и завихрениями , для этого достаточно небольшого пучка травы или камня и именно за ними она и встает отдохнуть, и на течении рыба практически всегда стоит головой на встречу течения - даже не касаясь гидродинамики - было бы странно если бы она плыла против течения боком - ей просто так проще находить корм, а так же так она остаеться находиться в движении не меняя своего удачного в плане кормовой базы местоположения , повторюсь - если бы течение ей мешало она торчала бы у дна в самих зарослях травы или сразу за ними по ходу течения Изменено автор Юрий1978 |
|
#2755920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Именно! |
|
#2755922 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 А может там почти такое же течение, и рыба выбрала вариант стоять по центру, просто потому что так зашито в ее маленьких мозгах. Аквариум это не река. По имеющимся пятиминутным видосам сложно сказать, насколько комфортно рыбе в данных условиях в разрезе суток/дней. Тут надо наблюдать. Почему бы не пойти от простого к сложному: не устраивать центрифугу, а потихоньку добавлять любимое рыбой течение. |
|
#2755952 |
|
Премодератор
|
|
Cuggu Не сложно. Плавники расправлены, рыба бодрая, окраска яркая, повреждений нет. Следовательно, жизнь у них пока складывается неплохо. |
|
#2755967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cugguне может |
|
#2755969 Нравится Dobbyns, Василий 12
|