Посетитель
|
Взвесь в аквариуме с двумя фильтрами. Течение. (страница 4) |
|
|
#2751801 |
Посетитель
|
|
Cuggu Да Господи. Где центрифуга? Рябь на поверхности заснята, движение листьев травы засняты, малюсенькие голубоглазки засняты. Где вы увидели центрифугу ? Я блин искренне не понимаю, что вы придумали? Посмотрите ещё раз видел вчерашнее и укажите тот момент, где это видно? |
|
#2755976 Нравится Dobbyns
|
|
На премодерации
|
|
Lilu023 Ну вам уже ответили. В Топике вы сами пишете, что имеется взвесь и хотите от нее избавиться. Чейз как бы подметил, что и рыба типа не кайфует от течения. Тут мы складываем 2+2 и советуем убавить его, то бишь течение, чтобы фильтрам и рыбе стало проще жить. Потом все решили спорить про хотелки рыб, но забыли, что основная проблема - взвесь. Я вроде тоже посоветовал не заморачиваться дополнительными фильтрами, а поставить на забор внешника губку, которая как предфильтр поможет избавиться от взвеси, не создавая нового течения. Тут пришли аквариумисты, и сказали, что рыбам хорошо. Вот мое резюме =) |
|
#2756016 |
Посетитель
|
|
#2756071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня колумбийки ведут себя точно так же. Помпы для течения ставлю специально, вдоль задней стенки, кому нравится, практически постоянно стоят на течении, кому не нравится, всегда находят подходящую зону. Одно время распылитель стоял под помпой, пузырьки подсасывало и взвесь воздушная носилась по всему аквариуму. Переставил распылитель и все пропало. |
|
#2756245 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Все это время пыталась последовать вашим советам. Убрала один фильтр. Сейчас На 150 литров работает только внешник ехейм 2013. Пыльно по прежнему. Далее я в эхейме сделала одинарный, затем двойной синтепон на выход - пыльно. Затем купила шариков Сера для фильтра ( здесь советовали) плюс одинарный синтепон- не помогает. Единственное что помогло - три недели без подмен. К третьей неделе вся пыль осела на иголки маяки речной и на мхе ( прям как елки зимой под снегом). Вода стала прозрачной!!! Ну соответственно как воду поменяла - все полетело вновь. Напомню, что эту пыль пыталась собрать двумя фильтрами - фан 3 (поставила мелкую губку, раз в неделю чистила) и ехейм с синтепоном. Корм абсолютно разный. ( чипсы, гранулы, заморозка) Немного. Пытаюсь неделю одним, неделю другим, вообщем кучу экспериментов ставила- пыль по прежнему. Вот такая пыль. Неделя без подмен. Сутки некормила. |
|
#2808487 |
|
Новичок
1
4 года |
|
#2903536 |