Посетитель
|
Взвеси в аквариуме |
#2609024 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Крупные губки внутренних фильтров редко когда способны отчистить воду от мельчайших частиц до кристальной чистоты. Если при этом выдают досточно мощный поток, если еще и рыбы помогают, не дают осесть такой мути на грунт. Так и гоняют по кругу. |
|
#2609025 |
|
Посетитель
|
|
Рамзай Их там специально такими делают, чтобы грязь в фильтре не "забродила". Крупная губка вот именно что для постоянной работы, а синтепон - как временная мера (собрать быстро взвесь), и его надо после этого убирать из фильтра. |
|
#2609029 |
Посетитель
|
|
Джеффи что делать теперь? |
|
#2609031 |
Посетитель
|
|
O_lga Взвесь - это если присмотреться? Ну да, это конечно же фильтр её гоняет. Попробуйте добавить в стакан фильтра синтепон (перлоновую вату). |
|
#2609033 |
Посетитель
|
|
Джеффда там не надо присматриваться ее видно хорошо рыбы грунт пошевелят все вверх летит. Фильтр не слабый для моего объема? На коробке написано от 60-100 литров |
|
#2609034 |
|
Посетитель
|
|
O_lga Убавьте напор. Там же есть регулятор потока... |
|
#2609036 |
Посетитель
|
|
Джеффнапор чего? Пузырьков? |
|
#2609037 |
Посетитель
|
|
O_lga Фильтр любой подойдёт (кроме мощных). Лишь бы воду качал. Имеет значение объём самого фильтрующего материала, и конечно же на маленьких (слабых) фильтрах его мало. Но многие берут - переделывают (увеличивают фильтровальную часть), и нормально работает. O_lga Нет. На Акваэле же есть переключатель сверху. Он и регулирует поток (напор) воды. |
|
#2609039 |
|
Посетитель
|
|
#2609042 |
Посетитель
|
|
O_lga Технически, конечно же нормально. Сейчас просто есть рекомендации, что фильтр должен перекачивать 3 - 5 объёмов аквариума в час. Но это технически. Раньше таких фильтров не было, и никто этим не страдал. |
|
#2609044 |
Посетитель
|
|
Изменено автор O_lga
|
|
#2609045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Джефф совершенно прав, проще всего уменьшить поток фильтра. Либо колхозить нестандартные наполнители, что для фан1 достаточно сложно и странно. Кардинальное решение - покупка нормального фильтра с многоступенчатой системой фильтрации. "Рюкзачка" какого, или внешника. |
|
#2609047 Нравится Джефф
|
Посетитель
|
|
#2609048 |
Постоянный посетитель
|
|
#2609051 Нравится katafot, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2609052 |
Посетитель
|
|
O_lga Ещё смотрите - не мешает ли течение от фильтра плавать рыбкам (а то они по углам прятаться начнут). Напор убавите, и грязь не так размывать и подымать будет. Ну и должно в губке больше оседать тогда грязи. Фильтр лучше фильтрует, если синтепон положить. За час, другой всю взвесь соберёт. Но синтепон там держать долго нельзя (быстро забивается), и может стать источником "аммиака". O_lga Грунт уже заилился со времени запуска, вот и взвесь стоит. |
|
#2609053 |
Посетитель
|
|
Джеффвизуально вообще не видно никакого течения аэрация на переднее стекло идёт течения вообще нет. А если я убавлю напор это не скажется на качестве фильтрации? Может стакан с фильтра снять чтобы губка со всех сторон фильтровала может так лучше будет? |
|
#2609057 |
|
Посетитель
|
|
Рамзай Я не вижу. Вижу сам фильтр и сомика анциструса на нём, и ещё видно что растения гниют. В качестве фона фото растительного аквариума. |
|
#2609059 |
Посетитель
|
|
#2609062 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Бактериалка, это симптом дисбаланса, который может вызвать множество причин. Обычно - помогает оставить аквариум в покое, поменьше в него лезть и ворошить, стандартно обслуживать и уменьшить кормление. Все это со слежением за азотистыми. Но это "постановка диагноза по фотографии", совершенно не серьезно. Может это и не бактериалка вовсе, а например следы глины. Если бактериалка, создайте тему в разделе "общие вопросы содержания" где максимально подробно опишите аквариум, запуск, и действия которые предшествовали появлению мути. Ну и похожие темы почитать можно, вроде Помогите, мутная вода |
|
#2609063 |
|
Посетитель
|
|
#2609064 |
Посетитель
|
|
O_lga Нет. Просто циркуляция воды слабее будет, ну и немного меньше станет аэрироваться (обогащаться кислородом). Некоторые снимают стакан, и покупают большую губку (может и более мелкопористую). Такой вариант есть. Просто наденете вместо этой. O_lga Лучше всего определять, посмотрев сверху (не через стекло). Если дно хорошо видно, то всё нормально. Частички я вижу, а по поводу наличия бактериальной мути ничего не могу сказать. В общем, если сверху дно хорошо видно, то значит нет там этой бактериальной мути. |
|
#2609065 |
Посетитель
|
|
РамзайВообще вода помутнела когда я стала лить сайдекс от бороды но мне сказали что так и будет и это нормально. Сказали что потом пройдет. На стеклах стал появляться серый налет на фото видно наверное. Стекла чистила три дня назад и вот опять всё в налете этом. ДжеффСверху видно всё нормально но вода мутная |
|
#2609066 |
|
Посетитель
|
|
O_lga Возможно от него и получился такой дисбаланс. Но не взвесь. Взвесь - это от плохой фильтрации (не задерживаются мелкие частички грязи в губке фильтра). Вреда от этого нет, лишь эстетически. O_lga Значит незначительная бактериальная муть от Сайдэкса. |
|
#2609070 |