Посетитель
|
Взвеси в аквариуме (страница 3) |
#2609024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джеффэти "специалисты" действительно держат золотых в большом количестве, в отличие от вас. И дают правильные - а не опасные для аквариума советы. |
|
#2609309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609312 |
Посетитель
|
|
#2609313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609318 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2609321 |
|
На премодерации
|
|
O_lgaFan 1 слабоват для 60-ти литров... Слабоват не перекачкой, а объемом наполнителя... Нужно хотя бы Fan 2... А вообще внутренний фильтр только портит вид в аквариуме и толку от него мало.. Купите рюкзачок, например Акваель FZN 2 или 3... Для таких небольших аквариумов это самый лучший вариант... Туда можно, если хочется, и керамику положить... Конечно, можно и внешний фильтр, но для такого объема это будет дороговато и его нужно в тумбу прятать, а рюкзак - золотая середина... И фильтрует хорошо и места в аквариуме не занимает и в принципе, не портит внешний вид... При желании можно даже в нем фитофильтр сделать как на фото... Да, и грунт у вас очень крупный... Кварц 3- 5 мм будет в самый раз и кварц самый натуральный... Изменено автор adams.a |
|
#2609390 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
adams.aя думала если 5 объемов в час качает то это нормально. И на коробке написано что от 60-литров он |
|
#2609391 |
На премодерации
|
|
O_lgaЗа объемами гнаться не нужно... Во всём должна быть мера... Главное не объем перекачки, а наполнитель фильтра и разумный поток воды через него... Ну, если брать объемами, то 3, максимум 4 объема в час достаточно... Губка в этом Фане не будет ничего фильтровать, у нее маленький объём... А в вашем аквариуме нужна и биологическая фильтрация в том числе... Так что главнее объем и содержимое наполнения... И я уже написал, что грунт у вас крупный... Грунт тоже выполняет роль субстрата для бактерий... Если грунта нет или он крупный, то меняются требования к наполнению фильтра и к качеству подмен воды... Изменено автор adams.a |
|
#2609395 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Мои советы не опасны. А ответственности у меня не больше чем у продавца, который всякую аквариумную химию продаёт, не видя что с аквариумом. |
|
#2609407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2609409 |
Посетитель
|
|
#2609410 |
|
Посетитель
|
|
adams.aа если заменить губку на побольше будет лучше? |
|
#2609411 |
Посетитель
|
|
#2609412 |
На премодерации
|
|
ДжеффНу почему найдут...? Грунт крупный, хотя и с ним можно жить... А фильтр так однозначно просится внешний, хотя бы рюкзак... Внутренний - только для технических аквариумов... Хотя многие используют и дома... |
|
#2609414 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джеффулитки будут есть рыбьи какашки? Скорее добавят уйму своих. Очередной опасный совет от вас. Изменено автор lonelity |
|
#2609416 |
На премодерации
|
|
O_lgaГубку побольше в Фанах можно использовать только без стакана... С большой губкой будет лучше, но в плане эстетики хуже... |
|
#2609418 |
Посетитель
|
|
adams.aрюкзак он навесной а аквариум с крышкой |
|
#2609423 |
|
Посетитель
|
|
#2609424 |
На премодерации
|
|
O_lgaЭто проблема... Тогда внешний фильтр с соответствующей мощностью... например Тетра EX400Plus... Могу подсказать магазин с самой низкой ценой нам него... Изменено автор adams.a |
|
#2609426 |
Посетитель
|
|
adams.aмне фан посоветовали как тихий аквариум в спальне стоит я его потому и взяла |
|
#2609427 |
|
На премодерации
|
|
O_lgaА посоветовали продавцы...? Этот Фан только воду гоняет, больше толку от него нет... Никогда не нужно слушать продавцов, они ничего стоящего не посоветуют - им нужно просто продать... Кстати внешние фильтры Тетра самые тихие... |
|
#2609430 |
Посетитель
|
|
#2609431 |
Посетитель
|
|
adams.a Синтепон пусть добавит в фильтр, и он эту муть за час соберёт. У меня фильтр Ресан и с меньшим стаканом после уборок поднятую взвесь собирал быстро, за счёт синтепона вместо губки. |
|
#2609432 |
|
На премодерации
|
|
ДжеффДа можно и так сделать, но с таким фильтром его часто придется чистить, а в таком объеме из-за этого будет сбиваться баланс... Ну, конечно, хозяин - барин... Мы просто написали советы... |
|
#2609434 |
Посетитель
|
|
adams.a Почему? Это хороший тихий фильтр в регулировкой. Они все с крупной губкой идут. |
|
#2609435 |