Посетитель
|
Взвеси в аквариуме (страница 2) |
#2609024 |
Посетитель
|
|
#2609073 |
|
Посетитель
|
|
#2609079 |
Посетитель
|
|
Евген777я всё делаю и сифонку и подмены и стекла чищу фильтр мою и т д всё это делаю еженедельно и всё равно такая муть и в грунте куча органики |
|
#2609081 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga А какой у вас грунт? У меня была такая же проблема, постоянно плавала какая-то грязь по аквариуму, лежала хлопьями на растениях. Я убрала акантофтальмусов, которые иногда рылись в грунте. Немного помогло. Но потом я пришла к тому, что грунт слишком мелкий, в него ничего не проваливается. Заменила грунт и заменила губку на фильтре. У меня pat-mini. Купила автомобильную мелкопористую губку, вырезала из нее "кирпич")). Вода стала очень близка к кристальной. Растения чистые. Течение на минимуме, стоит флейта, направленная вверх, рябит поверхность воды, растения при этом совершенно неподвижны. Но у меня была именно взвесь, мути не было. Каким кормом кормите? Некоторые сухие корма в виде чипсов и хлопьев очень сильно пылят. Изменено автор Blacklady |
|
#2609085 |
Посетитель
|
|
BlackladyГрунт галька она не мелкая, среднего размера кормлю хлопьями, замороженной артемией и таблетками для сомов. Но корм я не меняла давно такой беру а эта взвесить вроде недавно появилась раньше не замечала такого |
|
#2609087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609090 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Тогда присоединюсь к совету попробовать положить в стакан синтепон или мелкопористую губку. Я бы еще уменьшила порции корма. Мороженная артемия тоже своеобразно "пылит". Изменено автор Blacklady |
|
#2609092 Нравится Джефф
|
Посетитель
|
|
#2609094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga если ничего не изменили в данном фильтре, то губка одевается на трубку. Правильно??? Синтепон туда никак не положить |
|
#2609096 |
Посетитель
|
|
clefairyДа губка одевается на трубку |
|
#2609098 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairy Не знаю, как устроен фан-1, но если обернуть губку синтепоном и в таком виде положить? |
|
#2609101 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609104 |
Посетитель
|
|
clefairyЛистовая это которая режется или какая? |
|
#2609108 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga У фильтра пат-мини тоже, просто нет стакана. Может конечно у вас по-другому, но вот как выглядит у меня. Вырезала нужный размер, вверху ножницами сделала отверстие, чтобы можно было надеть губку на трубку. Губка обыкновенная, из автомобильного магазина. Они очень мелкопористые. |
|
#2609111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga у вас на фильтре примерно такая стоит, крупнопористая??? Попробуйте у себя поискать в магазинах что то типа таких https://akvionika.ru... вырежете под размер своей губки Изменено автор clefairy |
|
#2609112 |
Посетитель
|
|
#2609117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2609121 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Этот фильтр 400 л/час на объем примерно 85 литров. И он установлен на минимум. Иначе сильное течение получается. Почитайте темы про черную бороду и вьетнамку. Очень часто они образуются именно на течении. У меня тоже первыми покрывались водорослями растения на течении. С губки без стакана вся грязь отваливается, если просто так снимать. Я надеваю на губку обрезанную сверху бутылку. В это время фильтр включен. И снимаю губку с трубки, вытаскиваю в бутылке. Если честно, это все менее удобно, чем со стаканом. Но поменять фильтр все никак не соберусь. Изменено автор Blacklady |
|
#2609138 Нравится Джефф
|
Посетитель
|
|
BlackladyА если убавить на минимум поток воды то он будет меньше перекачивать литров в час или как ? На что вообще влияет эта регулировка? |
|
#2609198 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Поток регулируется заслонкой. Она просто прикрывается, поток воды снижается. Теоретически да, воды будет прокачиваться в час меньше. Но качество фильтрации больше зависит от объема фильтрующего материала, чем от скорости потока. Чем больше объем материала и чем больше в нем пор, тем эффективнее. Но пусть меня поправят более опытные аквариумисты, если я ошибаюсь. |
|
#2609208 |
|
Посетитель
|
|
Blacklady Стакан фильтровальный снимается, и губка там внутри надета на длинный штырь. Можно синтепон добавить. Или есть вариант купить другую губку (побольше и мелкопористую), снять стакан и надеть вместо стандартной. Будет без стакана (открытая). |
|
#2609289 |
Посетитель
|
|
O_lga Должна. Только частые подмены воды не делайте, и всякую химию не лейте. |
|
#2609294 |
Посетитель
|
|
#2609299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
O_lgaда, менять надо. Учтите, что товарищ выше далеко не в одной теме рассказывает откровенную ерунду и уже крепко попал в разделе про золотых, сбежав от тех, кто о содержании этих рыб знает не понаслышке |
|
#2609304 |
Посетитель
|
|
Борьба с водорослями - это отдельная проблема. В общем такое положение - что если мало растений, то водоросли начинают доминировать в аквариуме. Поэтому и рекомендуют в пустые аквариумы (когда мало растений) сажать Роголистник. Он забирает питательные вещества, которые соответственно не достаются водорослям (водоросли меньше развиваются). Ну а потом уже постепенно растения разрастаются и такой проблемы тем более не должно быть. lonelity Где? Они там в той теме только на второй странице, благодаря другому пользователю, определили тип мути. Таких "специалистов" полно. |
|
#2609305 |