Посетитель
|
Взвеси в аквариуме (страница 4) |
#2609024 |
Посетитель
|
|
Джеффу меня синтепона нет((( |
|
#2609436 |
|
Посетитель
|
|
O_lga Ну потом купите. Она не дорогая. Называется "Перлоновая вата". В зоомагазинах и на птичке продаётся. |
|
#2609437 |
На премодерации
|
|
ДжеффВот в этом-то и проблема... И еще в маленьком объеме наполнителя... Я, исходя из своего опыта использования внутренних фильтров, даже в кубике на 10 литров Акваель отказался от использования внутренних фильтров... Сейчас на нем висит рюкзачок AquaEL Versamax FZN-mini... Красота... Никаких проблем... Губка промывается за 5 секунд, сам фильтр очень удобно снимать и мыть... В аквариуме нет громоздкого фильтра и нормально фильтрует водичку... |
|
#2609438 |
Посетитель
|
|
Джеффа его как соберет выкидывать надо? |
|
#2609439 |
На премодерации
|
|
O_lgaНесколько раз его можно промывать... Только вот как вы его туда цеплять будете и как это будет выглядеть... Думаю - это будет очень неудобно и некрасиво... Я внешний фильтр раз в шесть месяцев открываю для чистки... Изменено автор adams.a |
|
#2609441 |
|
Посетитель
|
|
adams.a Их некоторые переделывают, потому как неэффективно когда забор воды и выход фильтрованной - рядом находятся. Добавляют силиконовой трубкой на выход, и получается что выход воды можно сделать в другом углу аквариума. O_lga Если рваный уже, то выкинуть, а если нет, то и как губку - при мытье прополоскать в откачанной аквариумной воде. |
|
#2609442 |
Посетитель
|
|
adams.aда не планировала внешник покупать они дорогие да и на такой объём |
|
#2609444 |
На премодерации
|
|
ДжеффС одной стороны да, а с другой эстетичность нарушается и очень сильно... O_lgaЭто, конечно, ваше дело... Но это самый качественный вид фильтрации и, конечно, внешнего вида... Сам когда-то начинал с внутренних в 135 литрах... Напарился до невозможности... Уже и не хотелось аквариум иметь.. Потом купил внешний Tetra EX800plus и вообще забыл о фильтрации... Чисто, красиво и удобно... А вот два внутренних Эхайм биоповер 200 теперь валяются в шкафу... А цена обоих сопоставима с одним хорошим внешником... Это была бесполезная покупка... Изменено автор adams.a |
|
#2609447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Попробуйте пока просто обернуть вашу губку с боковых сторон и снизу слоем синтепона и так поместить в стакан. Синтепон нужно будет промывать или менять ежедневно. Но когда у меня была такая проблема, это помогало временно. Больше мне помогла замена на мелкопористую губку, снижение течения, смена грунта. Купите большие пучки плавающих растений - рогостник, наяс. Посадите длинностебельные растения. Они тоже помогут улучшить состояние воды. Я сама не могу решиться на внешний фильтр из страха затопления соседей и считаю, что если не наладить баланс, то внешний фильтр - не панацея. |
|
#2609604 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
BlackladyА крупные взвеси будет задерживать мелкопориская губка? Она же мелкая |
|
#2609612 |
Постоянный посетитель
|
|
#2609613 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
BlackladyСпасибо попробую надеюсь поможет))) |
|
#2609615 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Еще кормление рыбок пересмотрите. Если они у вас взрослые, кормите только один раз в день и понемногу. И докупите растений. Изменено автор Blacklady |
|
#2609619 |
Посетитель
|
|
#2609634 |
|
На премодерации
|
|
O_lgaЕсли оно дотянет до нормального баланса, то пойдут новые листья, а старые пообрезаете... И что бы нормально росли растения и грунт потихоньку заиливался, нужен более мелкий грунт, 3 - 5 мм... Если не хотите менять грунт, попробуйте растения садить в вабикусы, там они хорошо будут расти... Ну а для потребления нитратов купите Роголистник и на присоску где-то сбоку его на стекло, что бы не рассекал по всему аквариуму... Изменено автор adams.a |
|
#2609649 |
Посетитель
|
|
adams.aОно не в грунте посажено а просто сверху камнем придавлено мне сказали что его не надо в грунт садить. А то что в грунте у меня неплохо растет |
|
#2609651 |
На премодерации
|
|
O_lgaБуцефаландры и Анубиасы в грунт можно не садить, а привязывать либо к камням, либо к коряжке... А вот Криптокорины и всё такое нужно садить в грунт... Изменено автор adams.a |
|
#2609653 |
|
Посетитель
|
|
#2609656 |
На премодерации
|
|
O_lgaНу какая разница... |
|
#2609658 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Вероятно, это папоротник Microsorium pteropus. Не выкидывайте его, он достаточно выносливый, хотя старые листья сильно страдают при пересадках и при ухудшении условий, вроде бы он не любит жесткую щелочную воду. Листья чернеют, на них могут начать образовываться детки. Но растение не умирает и от старого корневища пойдут в рост новые листья. Вы правильно сделали что не закопали его ризоиды в грунт. Придавить камнем в общем-то нормально, но имхо лучше закрепить его на камне ниткой или на пару капель суперклея, тогда он к нему прикрепится. На камне или коряге его можно будет и по аквариуму перемещать, хотя движуху папоротник не очень любит. |
|
#2609672 |
|
Посетитель
|
|
KAA78У него корни огромные не представляю как его можно куда то прикрепить))) |
|
#2609673 |
Постоянный посетитель
|
|
O_lga Особо не парясь, приложить сверху камня и ниткой примотать. Или прихватить на несколько капель суперклея за ризоиды. Но, от клея на камнях останутся белесые пятна. Однако, Ваш вариант с придавливанием камушком тоже нормальный. |
|
#2609699 |
Посетитель
|
|
O_lga Попробуйте развернуть флейту фильтра - что бы к поверхности воды течение было, чуть уменьшите его, да и количество пузырьков попробуйте уменьшить - должно помочь. |
|
#2609707 |
|
Посетитель
|
|
Андрей КотровскийВизуально течения вообще не видно пузырьки на переднее стекло идут |
|
#2609719 |