Посетитель
![]() ![]() |
Я запуталась! (страница 5) |
Дорогие аквариумисты, я совсем запуталась, просто скажите как и что мне сделать..аквариум у меня на 120л высота 600,длина 1000,Ширина 20.грунт7-10см)проблема в том что у меня мало растений, а те что есть гибнут из-за водорослей..а водоросли из-за нехватки света..своё Освещение скидываю в фото..добавила две светодиодные лампы так как сказали что они лучше для моей глубины..все таки она приличная..так вот водоросли процветают как и делали это только с большей скоростью..фото аквариума после чистки через день..теперь мне уже говорят сто диоды не особо для аквариума-нужно добавить т5 на 30в..думаю сейчас куплю их окажется что и это не то..в довершении каши в голове от советов я начиталась статей и теперь окончательно запуталась))а муж замучился крепить лампы разного света и мощности которые я ему переодически достаю и наверно скоро вручит мне прожектор и засунет меня в этот аквариум |
|
#2267615 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Настя22интересно как вы это определили без тестов? ![]() ![]() ![]() Изменено 23.9.16 автор Юрий1978 |
|
#2272781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978все болит ниче не помогает)))вот и весь мой тест)))так а если химию лить то любая эта отрава растениям сделает плохо?все таки убирать надо да мою Вальку любимую?))она не обидеться в банке без грунта посидеть на время? |
|
#2272785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Настя22 Химия поможет только временно. Когда она распадется или выведется подменами - проблема опять вернется. |
|
#2272786 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityда я это понимаю))мне на время она все таки понадобиться наверное..вдруг из растения победят?а они у меня и разростись не успевают?химия должна помочь взять тайм-аут пока я разберусь с причиной?.. |
|
#2272787 |
Свой на Aqa.ru
|
Настя22нашел пока только Он-лайн карта tds и pH Не знаю найдете вы там свое место или нет, но точно помню что была карта из профиля По воде - с компьютера часто попадалась, но с мобильного что-то не найти ![]() |
|
#2272789 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Настя22 вижу знатоки уже подтянулись, тем не менее вставлю свои пять копеек ещё раз. было у меня похожее, напали водоросли после увеличения мощности света в давно запущеном аквариуме. была нитка, синезелёные и борода насколько помню. Далее получилось как я себе представляю: растения при бОльшем свете начали больше кушать, скушали микро/макро, водоросли начали расти и разростаться на фосфатах в результате убивая растения. как боролся: сократил свет до 4-6часов подчистил немного руками 3 дня добавлял перекись, почему то показалось что результат нулевой. опять собирал руками на 5-ий день влил микро/макро удобрения без фосфатов. через ещё 2 недели повторил(по мануалу). через месяц-полтора живородки довольные дощипывали остатки бледной бороды. пс: забыл сказать, попутно с удобрением булькал СО2 брагой. Изменено 24.9.16 автор dejatel |
|
#2272811 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2272893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978залила уксусом грунт-получилась газировка..все пузыряет очень активно..что это значит?все плохо? |
|
#2272900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Настя22Грунт фонит, надо от него избавлятся. |
|
#2272901 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович1310кг грунта(((а где вероятность что др фонить не будет? |
|
#2272902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13тут в какой-то теме было сказано что какая то глина смягчает воду? |
|
#2272905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Настя22Ваш грунт не пригоден для роста растений, перед тем как брать грунт его надо проверить.Капнуть уксуса пару капель на грунт, если зашипело и запузырилось то грунт не годится для травника, так как будет повышать жесткость воды и pH в аквариуме. Договаривайтесь с продовцами в магазине сразу, если грунт фонит , то Вы его вернёте назад. Пока морозы не грянули сходите на речку и ситом намойте речного песочка, три сита разобьёте на три фракции.Но его то же надо проверить. |
|
#2272908 |
Свой на Aqa.ru
|
Настя22Глина годится в качестве подкормки для растений, но не для смягчения воды. Для смягчения нужен торф, но Вам этого делать не надо, слишком сложно это будет для Вас, запутаетесь. |
|
#2272912 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Викторович13а что если жесткость моей воды достаточна, чтобы грунт не вступал с ней в реакцию?просто грунт в пачках запечатанных и принять после опытов а то и не одного его просто откажутся..может есть др решение?мне травник то не нужен..у меня неприхотливые растения |
|
#2272917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2272921 |
Свой на Aqa.ru
|
Настя22Не ваш случай ![]() |
|
#2272945 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а объявлений у вас нет? |
|
#2272955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978У меня вопрос дилетанта - глина, керамзит, гумус, уголь, ракушечник шипят от уксуса? Изменено 24.9.16 автор Батёк |
|
#2272956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С грунтом конечно беда и желательно его заменить, но все же судя по вот этому фото у Вас ОЧЕНЬ мало растений. Если у Вас нормально растет валиснерия, то я бы попробовал добавить ее количество раз этак в 10. Грубо говоря докупить и засадить ею всю заднюю стенку, можно даже в два ряда. На мой взгляд это должно помочь. Ну и свет дольше чем на 8 часов не включайте, в свежем аквариуме это не нужно. |
|
#2272957 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Батёк Шипят только материалы, содержашие известняк, следовательно, только раковины будут шипеть. Изменено 24.9.16 автор Александр Ершов |
|
#2272958 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Minimyтоесть если у меня один кустик вальки то я могу даже не надеяться что он станет зарослями? |
|
#2272961 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Ну почему же, непременно станет в подходящих условиях и при отсутствии огромного количества конкуренции со стороны водорослей ![]() |
|
#2272963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2272969 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2272971 |
Посетитель