Свой на Aqa.ru
|
Яндекс Станция Умный дом и аквариум. |
Добрый день! Хочу для себя и в пользу аквариумистов прояснить тему использования Яндекс Станции, в частности навыка Умный дом – применительно к аквариуму. Так-то яндекс тугие – здесь огромные возможности «развернутся». Лично у меня задача простая: по Wi-Fi выключить питание внешних фильтров, чтобы корм не разлетался и включить кормушку – с телефона естественно. Вот что нарыл в инете подключаемое к Станции: |
|
#2868520 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev кормушка есть, работает исправно по таймеру даже при отсутствии wi-fi, при отключении питания так же сохраняет все настройки, "Алиса, покорми рыбок" отрабатывает на 5+, но это баловство. Розетку не советую, в связке с Алисой не настраиваются таймеры вкл/выкл. Лучше https://aliexpress.r... взять, где аж 4 розетки и usb для той же кормушки, вентиляторов и т.д. |
|
#2871010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Спасибо, за совет! Тему написал неделю назад, но по-всей видимости интереса не вызвала широких масс. Про "разговоры с Алисой" можно употребить термин "баловство", хотя пользую "поставь" будильник, таймер, хит-фм и т.п.))) Но я о другом - управление устройствами аквариума, когда находишься вне дома, через приложение (если конечно это возможно с Алисой - я не побывал- в этом и смысл поста, набрать опыт пользователей). Упомянутая вами розетка, судя по описанию, также работает через интернет-приложение (Smart Life), но это просто альтернатива, если конечно, можно управлять вкл-выкл отдельно разными выходами, если нет то не альтернатива. В любом случае спасибо. |
|
#2871045 |
Посетитель
|
|
Сам активно пользуюсь "алисой". Включи телевизор, свет, кондиционер, вытяжку, пылесос, открой двери и т.д. но касательно аквариума никогда не использовал, всё по таймерам и сценариям, поэтому и говорю, что баловство. |
|
#2871109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2871131 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Так яндекс пульт Вам в помощь, ну или тв самсунг начиная с 19 года выпуска. Кстати чайники редмонд тоже с алисой работают) |
|
#2871146 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Добрый вечер! Подключен свет от "умной" розетки (и другое тоже, но речь о светильнике), светильник диодный. Так вот, если отключается розетка эта розетка, диоды не гаснут полностью, а продолжают светится слабо так, но светятся. Если без умной розетки, то всё норм, гаснут поностью - значит напряжение остаётся на вилки. Кто-то сталкивался с таким эффектом? Это неисправность конкретной розетки или хроническое? |
|
#2911698 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Поверните вилку умной розетки другой стороной. В общем они реагируют на фазу и ноль, нужно вертеть вилки розетки и саетильника. |
|
#2911944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Спасибо. 1. Попробовал выключить розетку без изменения полярности. Того что я наблюдал в пятницу - постоянное слабое свечение диодного светильника - не повторилось, только остаточное свечение в течении 5 сек, и погасли. Но решил всё-таки изменить полярность, изменил, эффект остаточного свечения не изменился, те же 5 сек. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны... У меня 2 умные розетки: одна по таймеру, другую просто вручную через приложение отключаю-включаю. В момент отключения для изменения полярности они были в положении ВКЛ. После того как я отключил питание розеток и заново подключил, розетки остались в положении ВЫКЛ. В итоге пока прихожу к выводу, что при пропадании питания от "умных" розеток Яндекс они переходят в режим ВЫКЛ и в нём остаются. Это меня категорически не устраивает. Плиз, если у вас розетки другого производителя/бренда, проверьте этот эффект. Если у вас будет по другому (после пропадания сети и её появления, розетки останутся в первоначальном состоянии), сообщите бренд и я забуду про розетки Яндекс((( Изменено 6.6.21 автор volodyvasiliev |
|
#2911962 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev А я предупреждал, что яндекс-сырое приложение))) установите smart life и подключите к нему розетки, там будет настройка поведении розетки после отключения питания. Вот типа такого: Потом в яндексе привяжите профиль smart life вот в этом окне: И розетка будет работать из двух приложений сразу |
|
#2911966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Яндексом приложением не пользуюсь - там таймера нет. smart life - и пользую. Не могу войти в показанную страничку. Посмотрите мои скрины приложения. Куда тыркнуть? У меня вот это приложение: |
|
#2911973 |
Посетитель
|
|
volodyvasilievрозетки от сяоми помнят состояние перед пропаданием питания, Алисой тоже управляются. У меня свет, фильтр, компрессор на таких розетках висят) |
|
#2911982 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий В И таймер конечно есть. Например включить в 10, выключить в 11, включить в 13, выключить 15. Так? |
|
#2911983 |
Посетитель
|
|
#2911989 Нравится volodyvasiliev
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Хм... Значит данная настройка в данных розетках не предусмотрена. Сам использую Broadlink MP1. Там настройки сохраняются после отключения питания |
|
#2911997 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2912007 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Ну и отлично. Кстати, у Вас же светильник диодный? Туда наверное можно диммер прикрутить и сделать закаты-рассветы |
|
#2912009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3 Тааак. А можно поподробнее? Диммер есть - ручная крутилка. Как то можно будет управлять через приложение? Что для этого нужно? |
|
#2912010 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev https://a.aliexpress... Подключается вместо ручной крутилки. Диммирование по сценарию от 1 до 1000, т.е. с шагом в 0,5 %. Но нет отдельной функции плавного включения или выключения света растянутого на 2 часа. Придется вручную настраивать сценарий пару часов. Я справился и нарадоваться не могу. Алисой определяется, как умная лампочка от яндекс, функция запоминания последнего состояния при отключении электричества имеется. |
|
#2912015 Нравится volodyvasiliev
|
Новичок
8
2 года |
|
#3046574 |
Посетитель
|
|
iDmitrich Уже давно такими не пользуюсь, перешел на более удобные с нормальной регулировкой закат/рассвет. Теперь все chihiros a серии на них. https://sl.aliexpres... |
|
#3046579 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hgrom-3По разъёмам всё подходит для Чиха? |
|
#3046594 |
Посетитель
|
|
#3046631 Нравится SiD78
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev У меня оба аквариума работают через Tuya, в маленьком кубике только лампа Chihiros через своё приложение. Но при выключении света именно у Chihiros настройки таймеров включения-выключения слетают. Умные розетки настраиваютс, что делать при возвращении питания, включать предыдущее состояние или что-то ещё |
|
#3046636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ipdmitry Про Chihiros не могу сказать наверняка - недавно пользуюсь. По розеткам: яндекс-розетка при появлении электричества всегда будет в off. Xiaomi-розетка при появлении электричества будет в том положении что была при отключении электричества. Для розеток и расписания к ним использую SmartLife. |
|
#3046637 |