Свой на Aqa.ru
|
Яндекс Станция Умный дом и аквариум. (страница 3) |
Добрый день! Хочу для себя и в пользу аквариумистов прояснить тему использования Яндекс Станции, в частности навыка Умный дом – применительно к аквариуму. Так-то яндекс тугие – здесь огромные возможности «развернутся». Лично у меня задача простая: по Wi-Fi выключить питание внешних фильтров, чтобы корм не разлетался и включить кормушку – с телефона естественно. Вот что нарыл в инете подключаемое к Станции: |
|
#2868520 |
Постоянный посетитель
|
|
Важно чтоб еще все это могло работать после переподключения электричества и без связи с интернетом, по заданному графику. А не как чихирос или в нем уже сделали энергонезависимую память? |
|
#3047873 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik FoxiПо моему только в новых, если не ошибаюсь. |
|
#3047874 |
Модератор , Советник
|
|
SiD78 Не будет их уже. Если большинство станет придерживаться вашей позиции, противостоять облачному управлению станет противозаконно. |
|
#3047875 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Home assistant + zigbee + бот в телеграмме. https://modkam.ru/20... Но это же разбираиься надо или платить кому-то. Большинство выбирает самый легкий путь и еще крутит у виска, рассказывая что это не нужные мысли. |
|
#3047876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorБольшинство как раз не крутит )) Ну разбираетесь в разных HA и тп, ну это же хорошо, респектуха и уважуха, значит оно вам надо. Но почему неправы те, кто выбирает более лёгкий путь? Зачем мне читать/изучать про тот же HA, если мне хватает облака? Каждый пользователь умного дома обязан завести всё через HA, чтоб стать трушным?))))) |
|
#3047878 |
|
Модератор , Советник
|
|
SiD78 Да просто все время записывать. Сколько позволяет чувствительность микрофона и пропускная способность канала. Все такие устройства какую могут информацию собрать от пользователя, такую и передают. Несчастный робот-пылесос Xiomi, будучи подключенным к облакам MiHome, и тот зачем-то с регулярностью отправляет план квартиры и пароль Wi-fi. Уж не знаю, зачем им это. SiD78 Затем, чтобы настолько, насколько хватает сил, быть субъектом, а не объектом. |
|
#3047879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПредставляешь если бы они это всё хранили? Да уже б не Китай был, а один сплошной дата центр высотой до неба ))) Constantin_KСубъект сам себе пропитание в лесу находит, а не в каких-то супермаркетах покупает как все. Из той же оперы ))))) |
|
#3047880 Нравится volodyvasiliev
|
Модератор , Советник
|
|
SiD78 Это не так много на самом деле. Уж точно не больше, чем обязательное хранение метаданных у любого даже мелкого сотового оператора. Хранилища и датацентры по всему миру сейчас строятся быстрее, чем плодятся кошки. SiD78 Не так. Субъект умеет найти себе пропитание в лесу, оставшись без супермаркета. Нисколько кстати, не удивлюсь, если в какой-то момент такая задача встанет, к сожалению. |
|
#3047881 Нравится Дамир184
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Проигрываешь по аргументации - преврати все в стеб над словами оппонента. Не интересно, в таком ключе дальше без меня. Тут уже все было сказано: разговаривать с колонкой - вполне забавное развлечение, но давать ей доступ к жизнено-важным системам, своему кошельку и умному замку в квартиру - свою голову на чужие плечи не приставишь )) Алекса, купи мне кукольный домик Изменено 23.11.22 автор dravor |
|
#3047893 |
Завсегдатай
|
|
Не только мы тут яростные диспуты ведем. Вот и на соседнем сайте несколько часов назад на ту же тему статья: |
|
#3047949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorА мы тут играем кто кого переспорит? По моему я спрашивал изначально человека про контроллеры и их работу. Но тут набежали противники облака, китайских серверов и тд... Зачем? Чтобы вас переспорить? Это как в тех темах, где собираются те кто без подмен. Ну собрались они, обсуждают, но нет, надо доказать им, что они не правы. К соседу не забегаете сказать, что он жену не так трахает? dravorБлин, дружище, да пусть они что хотят делают. Почему я должен делать также?! |
|
#3047952 Нравится Лениво, volodyvasiliev
|
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Попробуйте нажаловаться модератору, что вас тут обидели и поэтому вы перешли на низко-интеллектуальные оскорбления. Так сказать. Не то чтоб прям гиперкомпенсация, но немного облегчит. |
|
#3047953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravorОх извините высокоинтеллектуалы, вы же познали НА, на хабре сидите, куда нам с Алисой то.. Может тогда просто уйдёте из темы? Не Ваш ведь уровень. |
|
#3047955 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 А почему, собственно, уйти? Вроде ничего не нарушаем, обсуждаем ровно ту тему, что указана в заголовке. Ссылки вот приводим на мнения других людей по схожей теме. Или в этих знаниях есть что-то неправильное? |
|
#3047957 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Вот когда-то создал эту тему. Но она видоизменяется со временем... Алиса тормозит...Но лучше было бы приумножения знаний, чем наоборот🤝 |
|
#3047959 |
Посетитель
|
|
Mik Foxi Розетки Tapo P110 - после восcтановления электропитания остаются в том режиме который был до пропадания. Плюс эта функция настраивается в приложении. С Алисой работают. https://www.tp-link.... Изменено 23.11.22 автор jinbiryukov У меня Алиса включает выключает подачу СО2 через магнитный клапан по расписанию. Может включать и отключать внешник Eheim. Во время отпуска по расписанию крутит кормушку iLonda. Изменено 23.11.22 автор jinbiryukov |
|
#3047964 |
Посетитель
|
|
Mik Foxi У меня три или 4 различных производителя розеток, пара удлиннителей на 4 независимо управляющихся розетки и 5-ти волтовыми USB, и у всех у них настраивается функционал отключения питания. Можно оставить выключенными, можно наоборот включить, а можно восстановить состояние перед отключением |
|
#3080079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот появились устройства для Яндекс станции общающиеся по протоколу Zigbee. А что это поменяло? Да устройства стали общаться напрямую с станцией, типа без интернета. Но регистрировать устройство нужно с помощью спец програмульки. А где, например расписание будет хранится? В хабе или всё также на сервере производителя? Если так, то ничего не поменялось, всё равно интернет нужен. Только теперь не для устройства и станции, а только станции интернет нужен. Или этот Zigbee с хабом не так работает? Нужно пробовать🤔 |
|
#3080189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev если под хабом вы именуете вашу домашнюю сеть и память устройства то отключаете инет и проверяете срабатывание расписания. а так есть ещё fiddler для просмотра трафика. |
|
#3080195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выше уже намекнули. Любая система контроля с водой, должна быть только зависима от Вас! Яндекс , там что у на облака ..Это контроль и зависимость. Поэтому все там DNK и иже с ними идут лесом даже со светом ..со своей привязкой к прошивке. И тем более осмосом, системой простой, которую пытаются всучить не только начальному пользователю. |
|
#3080231 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Это не так, защита работает только ограничено на территории ...Как только любая информация выходит за.... |
|
#3080235 |
Модератор , Советник
|
|
it@it Проясните, по поводу чего вы возразили? Я там писал про то, что мощности датацентров сейчас такие, что не составляет труда записывать все подряд, до чего смогли дотянуться. |
|
#3080257 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Начнем с главного: это не устройства для ЯСтанции, от того что они пытаются в рекламе намекнуть на эксклюзив и продать по двойной цене суть не меняется. То что вы хотите "где хранится расписание" и т.д. реализуется на той же малинке, причем пользы будет на два порядка больше. Для регистрации новых устройств никакой Интернет или приложения на самом деле не нужны, что там еще придумали в яндексе для сбора личных данных не знаю. Изменено 22.4.23 автор dravor |
|
#3080324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы о чём вообще? |
|
#3080335 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev https://yandex.ru/al... Это датчики aqara, к Яндексу отношения не имеют. |
|
#3080413 |