Свой на Aqa.ru
|
Яндекс Станция Умный дом и аквариум. (страница 4) |
Добрый день! Хочу для себя и в пользу аквариумистов прояснить тему использования Яндекс Станции, в частности навыка Умный дом – применительно к аквариуму. Так-то яндекс тугие – здесь огромные возможности «развернутся». Лично у меня задача простая: по Wi-Fi выключить питание внешних фильтров, чтобы корм не разлетался и включить кормушку – с телефона естественно. Вот что нарыл в инете подключаемое к Станции: |
|
#2868520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K По поводу использования данных. Или Вы просто о мощностях датацентров? |
|
#3102430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3119803 |
Завсегдатай
|
|
#3119970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сотоварищи, помогите! |
|
#3188818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я ставил цихлидник на специальный таймер (умный), который настраивается через указанное приложение smart life. Только вкл/выкл в определенное время. Там есть специальный раздел для таймера. Работал хорошо, но только две недели, и отключается. новой настойке не поддается. Пришлось перезагружать приложение, только тогда настроился. И так в течении (примерно) полугода. Я задал им вопрос в отзывах насчет этого глюка, Так же спросил что будет, при такой относительно сомнительной надежности, если подключать к их приложению Умный дом, так и буду возиться с перезапусками и перезагрузками всего дома, никакого ответа. Далее, после очередного отключения, ничего уже не помогло. Не включается таймер и вообще перестал сопрягаться. Удалил приложение, и другое пробовал, идентичное, результат тот же. Сейчас включаю это умное устройство рукой, там есть кнопка. |
|
#3188821 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Тоже заметил, что надёжность у дешёвых розеток не очень - из 4 две работают, две то отключаются сами, то теряют wi-fi. Замучался боротся. Яндекс лампочка работает года три уже стабильно. |
|
#3188847 Нравится WViktor
|
Завсегдатай
|
|
larwar Никаких wi-fi, только zigbee и только свой домашний сервер. Автоматизация собственного дома, которая зависит от неизвестных серверов за океаном - не лучшая конструкция. |
|
#3188862 Нравится Gleb T.
|
Постоянный посетитель
|
|
#3188863 |
|
Завсегдатай
|
|
larwar Нужен zigbee hub. Подойдет любой: от компа до переделанной "таблетки" из xiaome hub. На нем вертится home assistant в котором вы сами делаете любые сценарии и автоматизации. Пока электричество не отключат - всё будет работать. Из недостатков - умельцы пока предлагают только один вид zigbee-кормушки https://modkam.ru/20... P.S. раз тема называется "Яндекс Станция", то стоит добавить что последние колонки тоже умеют zigbee, но это опять хождения по граблям: нет Интернет - нет работающих сценариев-таймеров. |
|
#3188869 Нравится larwar
|