Постоянный посетитель
|
Задолбали зеленые водоросли на стенках аквариума :( (страница 4) |
В общем уже наверно пол года или год на стенках аквариума образуются зеленые водоросли. Как точки. |
|
#1476032 |
Посетитель
|
|
SErenky AngelaG Нитчатка сама появляется и сама пропадает. В этот раз осложнилось этим налетом на стёклах. Вычитал про добавление небольшого количества вываренного торфа. Также знакомая посоветовала веточку ивы закинуть. Может, земли будет достаточно и низшие опять уйдут сами? Что посоветуете? Nortan На этой неделе отключил т5 лампы, остался только светодиодный свет 44 Вт. Ребра жесткости в этой акве есть, но здесь они вряд ли причастны. Мальков наннакары отловить не успел - осталось несколько штук. Самка продолжает их охранять и копает там ямку. Изменено 18.9.18 автор Megapolis Изменено 18.9.18 автор Megapolis |
|
#2534829 |
|
Посетитель
|
|
Megapolisсоветовать ничего не буду, потому что сам не знаю что делать. Оказался в сравнительно похожей ситуации: зеленый налет у меня как индикатор нехватки фосфора, почистил стекло, померял фосфат, добавил фосфат, проблемы нет. А вот с покупным мхом занёс нитку и ппц. Не могу вывести. Правда химией не пользуюсь. Один раз пробовал перекисью, не помогло. Сейчас стал чаще тесты и подмены делать и мех.уборку нитки. Ива не поможет, а усугубит. Она выест остатки питания и зачахнет сама. Проводил я такой эксперимент в цихлиднике. Изменено 18.9.18 автор SErenky |
|
#2534845 |
Посетитель
|
|
AngelaGА как его туда добавлять? Мути не будет в аквариуме? Он добавляется для исчезновения водорослей или, в том числе, для подпитки растений? Просто не представляю это вообще никак, другое дело пруд. |
|
#2534855 |
Завсегдатай
|
|
dennyпереместите аквариум в дальний от окна угол. И хорошо бы загородить Шкафом. Зелени в целом нет, хотя банка не стерильна и водросли на незначительных участках предметов появляются. |
|
#2534857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PorohSP, в пруд я добавляла в мешке из мешковины, со временем мешок развалился и торф осел. В аквариум попробую положить в марле, а там посмотрим. Мне торф советовали для пруда, чтобы вода весной не цвела. |
|
#2534870 |
|
Завсегдатай
|
|
SErenky Я посадил в аквариум доп ещё сциндапсус. Он разросся, корни до грунта пустил. И этот гад стал высасывать УДО как насос. У меня травник и я ещё добавил травы. Сегодня выкинул. В цихлидник то нормально, что бы излишки кушать. а тут в травнике только перекос по УДО. |
|
#2534871 |
Бан до 08.09.4756
|
|
Александр Ч. Подскажите как давно он у вас в аквариуме? Ему же период зимнего покоя нужен и низкая температура. Как посажен? Прямо в воду и не загнивает? Температура воды? Температура средняя в помещении? Изменено 18.9.18 автор n5.65 |
|
#2534872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2534874 Нравится Викторович13, paln1
|
|
Бан до 08.09.4756
|
|
lonelity Да сразу глянул по интернету, с ноября по февраль +12С и ограниченный полив. Неужели будет годами прям в воде расти при комнатной температуре +24+30 ? Изменено 18.9.18 автор n5.65 |
|
#2534875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2534877 |
Бан до 08.09.4756
|
|
lonelity Заинтриговали. Что то еще можете порекомендовать тенелюбивое и не такое габаритное ка Монстера? Чтобы не применять доп. подсветку. |
|
#2534879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n5.65Monstera obliqua, adansonii Scindapsus pictus Из кустовых - аглаонемы, хомаломены. Но без подсветки смысл в фитофильтре пропадает. В комнатах слишком темно, разве что в светлом офисе более-менее. |
|
#2534881 |
Завсегдатай
|
|
n5.65 Да какой там покой???? Прёт всю зиму как угарелый. Он не в воде! Берёшь черенок и ставишь в воду в аквариум. А верх над водой. Можно на присоске прикрепить. Я первый раз сажал в спец горшочек на присоске (50 руб на рынке) в грунт. Потом он корни пускает и начинает расти очень мощно. Корни дотягиваются аж до грунта и уходят в грунт. А потом укоротил его не стал заморачиваться с присосками. Просто ткнул в папороники и на край стекла повесил У него есть корешки-крючки. И всё. В квартире тепло +24-26. В аквариумах 25 Мне так было бы интересно посадить растения прямо в грунт и что бы вершки торчали наружу, но все эти растения и большинство растут при повыш влажности а у нас очень сухо зимой когда топят. |
|
#2534884 Нравится n5.65, Александр Ч.
|
Посетитель
|
|
AngelaGу меня аква запущена на подложке из торфа, вода цвела! Боролся уф стерелизатором |
|
#2534894 |
|
Посетитель
|
Каков итог? (страница 4) |
#2535207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n5.65Сциндапсус pulchrum . Два года ему , рост только в акве, деток много получил, медленный под водой, хуже Ануба растёт. Температура в акве 28-30. Изменено 19.9.18 автор Викторович13 |
|
#2535385 |
Бан до 08.09.4756
|
|
Викторович13 Век живи, век учись. УДО? СО2? Чем еще при +30 можете поделиться? Изменено 19.9.18 автор n5.65 |
|
#2535389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n5.65Со 2 круглосуточно, удо Амазония макро-микро.Вас интересует что может расти из растений при Т 30 ? , а то как то вопрос не понял ))). |
|
#2535395 Нравится n5.65
|
Бан до 08.09.4756
|
|
#2535397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n5.65У меня все аквы на СО2 и удо, кроме одной аквы, но там только СО 2,без удо. Водопровод.Так вот в этой акве растут Крипты и Эриокаулон Вьетнам, при свете 0,3 вт и Т там 29-31 постоянно.Эксперементировать нужно что бы выращивать что то из растений без СО и удо, но думаю должна быть хорошая пит-подложка.Конкретно что может расти из растений без СО 2 и удо и такой высокой Т не подскажу, не пробовал. |
|
#2535398 Нравится n5.65
|
|
Бан до 08.09.4756
|
|
Викторович13 Спасибо. Непрерывные эксперименты с отрицательными результатами. И с питательной подложкой в горшках при +30+31 без УДО и СО2, могу сказать что это лишь выживание, иногда растянутое на 2-3 года. Причем порог именно на границе +29,5С, чуть выше и уже не вижу выхода. Но я уверен, такие растения есть, просто именно я о них пока не знаю Изменено 19.9.18 автор n5.65 |
|
#2535400 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n5.65Есть такие аквариумисты , создайте отдельную тему, Вам и помогут, подскажут.Не помню точно , но Юра 1978 и natalybochar что то держат без СО 2 и удо, но могу и ошибиться. Вообщем давайте тему))). |
|
#2535404 Нравится n5.65
|
Бан до 08.09.4756
|
|
#2535405 |
|
Посетитель
|
|
Megapolisмакро, а не микро. Можно намесить, а не покупать. СО2 совсем другая тема, там имхо нужен постоянный контроль как минимум NPK. Включение со2 повлечет изменение параметров воды и, возможно, новые проблемы. Яп рассмотрел перезапуск на свежей земле, заодно сделав прополку и обновив состав травы. |
|
#2535410 |
Посетитель
|
|
SErenky В земле для кактусов и суккулентов соотношения NO3:Р2О5:К примерно такие (0,8-1) : (1-1,5) : (1,8-2) Плюс торф и различные микроэлементы. Если рассматривать перезапуск, то попробовал бы на питательной подложке. Ещё причиной отсутствия нитратов могло стать большое количество быстрорастущей длинностебельки, возможно, надо было убавить. Про удо - что и в каком количестве смешивать?)) Изменено 19.9.18 автор Megapolis |
|
#2535452 |