Постоянный посетитель
|
Записки Дуремара (страница 8) |
Второй блог у меня для впечатлений с поездок и знакомства с частными коллекциями водных и аквариумных растений. |
|
#2919772 |
Постоянный посетитель
|
|
Дуремарим по полной... пополнил коллекцию парой кормовых культур с Красноярска - более крупная уксусная нематода, которая, в отличии от нашей, погибает и не восстанавливается при полном высыхании и, немного отличающаяся от моей, культура моины. Сейчас немного расплодить и под микроскоп, благо порадовал себя на Новый год, купив Догеля в бумажном варианте, при том в очень хорошем качестве и нужный год))) Я давно хотел ее и у него в аквариумах она не первый год выскакивает, но как то не срасталось, а сегодня вот вышло. Буду пробовать приютить ее у себя))) |
|
#3056151 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Cap.NemoЭто она зеленая из-за симбионта-водоросли? Я к себе в акв специально заселила разведенную в аквариуме бадягу, и она там исчезла, рассыпавшись на геммулы. Долго ее не было, но поменяла внутренний фильтр на более мощный, и вдруг она появилась по всему аквариуму где попало. А сейчас появилась в отсаднике с мальками вообще без аэрации почему-то. Наверно, и у вас сохраняется в геммулах в ожидании подходящих условий, а если нет, то, наверно, симбионта подходящего у вас в аквариуме нет. |
|
#3056169 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
0льчикда цвет водоросли дают, но это не обязательно. Сама губка может существовать и без них. Просто в аквариумах обычно идеальные условия для подобного симбиоза. И да, в любом случае сохранить губку можно только при наличии геммул. Но это старый аквариум, тут уже три года как нет барклайи, а проростки ее до сих пор лезут, думаю и геммулы сохранятся))) Сегодня засадил весь аквариум простой травой. Семья требует, что бы было красиво) Изменено 8.1.23 автор Cap.Nemo |
|
#3056181 |
Завсегдатай, Советник
|
|
0льчик У меня бадяга во всех аквариумах бесцветная и прекрасно живет, местами даже злобствует, приходится счищать лишнее. Только в малявочнике бадяга зеленеет, и без всяких симбионтов, судя по всему, просто засасывает в себя зеленый мелкий корм для мальков. Cap.Nemo А барклайя семье не нравится? По мне так одно из самых красивых водных растений. |
|
#3056188 Нравится Egorkapedro, Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
maculatusСемье как раз нравятся и барклая и рыбки, но так как у меня, по ряду причин, несколько лет были только технические аквариумы небольшого объема, то попросили сделать в зал один красивый литров на 70, на посмотреть. Поэтому в один из рабочих досадилась длинностебелька и добавилась яркая рыба типа неонов))) как только приобретет хоть сколько то вменяемый вид - покажу. |
|
#3056236 Нравится Валера луганск
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Новички. дочка присмотрела себе каких то коридорасов с диагональю по телу и, опять таки, глядя на них понимаю, что пять - очень мало и надо было брать еще. ну и эпиплятисы - давняя любоффф!!! Когда то я получал их от СКЛИКовцев, долго держал, но при переездах все килли повыпадали. Тем приятнее будет попробовать восстановить. Это еще совсем мальки, но активно едят и растут))) по мере появления хоть сколько то внятных фото других новинок - продолжу. Изменено 9.1.23 автор Cap.Nemo |
|
#3056352 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo Это Corydoras melini Lönnberg et Rendahl, 1930 - Коридорас Мелина. |
|
#3056472 |
Постоянный посетитель
|
|
Негросы осваивают аквариум и теперь видно не только их пузо на стекле сегодня обнаружил икринки на стекле куда попадает струя из фильтра, теперь надо понять это негросы или уже коридорасы пробуют нерестится. А еще лучше и тех и других отсадить на нерест Изменено 10.1.23 автор Cap.Nemo |
|
#3056476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Требуется помощь зала, сегодня на стекле обнаружил, что то мучительно хрестоматийно-знакомое))) мучительно, потому что не вспомнил что это))) Notozus maculatusнужна квалифицированная помощь. Визуально все это образование 2-3 мм. Каких то движений и изменений положения не наблюдаю. Изменено 27.1.23 автор Cap.Nemo |
|
#3060118 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3060202 |
Постоянный посетитель
|
|
maculatusага по ощущениям, это вообще с учебника картинка была))) Просмотрел Догеля нет похожего. Может в Жизни животных видел, но бумажной у меня нет, а электронные версии листать удовольствие так себе. Было подозрение, что это развитие "личинки" бодяги, оно сидит на одном месте, увеличивается в размере и в этом углу смывал гемулы пару недель назад. Но... терзают смутные сомненья))) Mea culpa это оказался мацерированный лист ряски склеенный со вторым листом. Все-таки зашоренность - плохо))) последние пару недель возился с губкой, пересаживал ее на стену аквариума и на ветки, препарировал геммулы и т.д. и все мысли были там, поэтому простейшее объяснение пропустил мимо мозга и навыдумывал))) но соприкосновение с реальностью все поставило на свои места))) Mea maxima culpa Изменено 28.1.23 автор Cap.Nemo |
|
#3060232 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#3060337 |
Постоянный посетитель
|
|
#3060449 |
Постоянный посетитель
|
|
Пополнение коллекции безпозвоночных вышло эпичным. Конечно за полгода что не писал, было много интересного. Замахнулся с крилем на тайваней и сулавеси (посо). Восстановил мексиканцев и получил полноценное f3 от наземных гаммарусов. Снова завел осликов и крабов))) Коллега развел зебр, ярких и, как оказалось, никому ненужных))) даже по цене, меньшей чем у оптовых поставщиков из ЮВА))) ну что ж, мне больше досталось))) А еще классные синие гибриды алисии на зебр А у Ковалевых прибарахлился мальком ябби. Но там мелкий еще и нефотогигееничный))) Так что по южным ракам в коллекции теперь пополнение заметное, дети от банок с ними не отходят. |
|
#3095621 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наши раки, кого получилось отснять. Зебры Годзилозавр мира аквариума - Ябби-разрушитель... только оооочень маленький))) Желтое пятно на карапаксе - водоросли на стекле. У раков я особо их не чищу, особенно у молоди Гибридные чераксы На сегодня это все, кто был готов позировать) |
|
#3095766 |
Постоянный посетитель
|
|
#3097572 |
Постоянный посетитель
|
|
#3115323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115343 |
Постоянный посетитель
|
|
#3116284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3116287 |
|
На премодерации
|
|
#3116294 |
Постоянный посетитель
|
|
#3130080 |
Постоянный посетитель
|
|
#3131932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне подарили пару морфных медак - Oryzias latipes Miyuki Super Long Line (Miyuki Platinum). Пришлось срочно сооружать настольное болотце с папоротниками и стрелолистом. Очень красивая рыба. Хорошие фото сделаю, как рыбы адаптируются и станут поспокойнее Нашел фото этой морфы у Глейзера, исходно они приехали оттуда. Что сказать... Вживую они гораздо, гораздо лучше))) Изменено 25.1.24 автор Cap.Nemo |
|
#3132037 |
Постоянный посетитель
|
|
#3132047 |