Постоянный посетитель
|
Записки Дуремара (страница 6) |
Второй блог у меня для впечатлений с поездок и знакомства с частными коллекциями водных и аквариумных растений. |
|
#2919772 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво плотность окраски, как помне, основное для цветных неокаридин хорошего качества, я поэтому недолюбливаю все эти снежинки, желе и прочие изящности) |
|
#3001502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3001505 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня встретил в Новокузнецке свою рыбу, которую привезла наша прекрасная форумчанка Kathy-nka. Несмотря на все пертурбации и нестыковки* она героически довезла рыбов до места, и еще через 5 часов и 250 км я с рыбой уже был в Кемерово) Вся живая!!! Отдельное спасибо за пару нанокар, это сказка, я не ожидал что они такие миниатюрные в реальности и при этом уже от пуза наелись и уже во всю чистят камень))) Остальная рыба тоже уже ест, плюс живых кормов конечно огромный в борьбе со стрессами после перевозки. Еще коллеги надарили много интересного от редких буцефаландр до аргентинского хвоща, который я потерял в коллекции, а они сохранили. В общем доволен как слон. День, на который пришлось задержаться в Новокузнецке, провел просто замечательно. Забрёл на родную кафедру психотерапии с Новокузнецком ГИУВе, с которой было связано больше пяти прекрасных и интересных лет, повидался с Сашей Ковылиным и другими коллегами, прогулялся по городу. Впервые за 35 лет поездок в Новокузнецк добрался до Кузнецкой крепости))) За 10 лет город очень похорошел, центр отреставрирован, чистый и уютный. В общем небольшие, но комфортные незапланированные каникулы))) ________ * я бы, блин, в такой ситуации не знаю как себя повел, как минимум валерьянку бы пил или коньяк литрами))) но новокузнецкие барышни - они из столицы металлургов)))) Изменено 16.4.22 автор Cap.Nemo Изменено 16.4.22 автор Cap.Nemo Изменено 16.4.22 автор Cap.Nemo |
|
#3002000 |
Постоянный посетитель
|
|
Разобрал новые поступления и начал смотреть что с хозяйством за три дня отсутствия. Жаль не заметил перед поездкой, можно было бы передать Ольчику для занятий со школьниками не только остракод "Сухопутные" гаммарусы оказались потешными ребятами, надеюсь справлюсь с ними в культуре с ними даже какая то мокричка затесалась самцы элассом отсаженные от самки, наевшись дафнии и аулонофороса, окрасились и выясняют отношения, демонстративно отворачиваясь друг от друга))) все таки живые корма идеальны для адаптации рыбы. |
|
#3002161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из ранее посаженного бентоса выжил один (точно), а может и несколько "водяных осликов", недавно видел ползающего между колечками наполнителя. По отношению к размеру при посадке - вроде бы подрос. Значит условия более-менее подходят - скоро добавлю ещё таких же чтоб не скучал, а там и до размножения недалеко |
|
#3002210 Нравится Cap.Nemo
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZotа почему нет, в природе они так же на протоке между камушками и сидят |
|
#3002213 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
Cap.Nemo Это рыбов надо хвалить - они героически полтора суток перетерпели в пакетах с кислородроом вместо 12часов))) Бадисы умнички, больше всего за них переживала. Наннакары прям в вольготных условиях, камень у них там свой😁 у меня в 3 пары сидели, все без камешков во избежание но нерестились прям на листья нимфеи, а тут без соседей, не в коммуналке. И да, характер бы самкам попроще, идеальная бы рыба была для 40-60л. Показать скрытый текст
|
|
#3002226 |
Постоянный посетитель
|
|
#3002381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3002465 |
Постоянный посетитель
|
|
Антикризисный пост))) сегодня зашел к знакомым и мне выделили сухого корма на хозяйство. Как я кормлю им, так его надолго хватит) А так с нерестами новичков пара ведер с дафнией уехала на улицу, надеюсь на солнышке и в большом объеме она активнее будет плодится и несколько новых контейнеров с аулонофорусом поставил, что бы снимать червя два раза в сутки. Коллеги, что можно попробовать с разводных кормов крупнее змейки с олигохет) энхитрей/гриндаль не пошли, хотя возможно есть смысл попробовать еще раз. Думал о мелких дождевых червях или чем то подобном. Но хочется что то реально мелкое 2-3 см |
|
#3002920 Нравится Kathy-nka
|
Постоянный посетитель
|
|
#3003140 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3003143 |
Постоянный посетитель
|
|
Kathy-nkaСпасибо. За последний год с растениями 9 видов моллюсков появилось в аквариуме) |
|
#3003144 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Cap.Nemoс Днём Рождения вас, сеньор Дуремар! Всех благ и здоровья! |
|
#3003146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3003149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Joyeux anniversaire, Capitaine Nemo! |
|
#3003217 |
Постоянный посетитель
|
|
NotozusАндрей спасибо))) надеюсь еще не один экспедиционный сезон впереди - «Mobilis in mobile»))) |
|
#3003237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Cap.Nemo Хороший девиз! Да, это чувство беспокойства перелётной птицы перед полевым сезоном может понять только полевик... Дай Бог тебе ещё много полевых сезонов, много результативных и радующих впечатлениями экспедиций, а также чтобы хватало на них здоровья, средств и времени! |
|
#3003299 |
Постоянный посетитель
|
|
Честно говоря, смущал меня ровный светлосерый цвет у бадисов))) но после карантина они были пересажены в видовой аквариум, и на обильном кормлении наконец окрасились. |
|
#3003634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3003774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наконец то самцы элассом почернели, фото технические, пока еще нет время нормально по фотографировать, но уже видно. Бадисы тоже набирают цвет |
|
#3003840 |
Постоянный посетитель
|
|
#3004481 |
Постоянный посетитель
|
|
Чем больше наблюдаю за элассомами тем они интереснее. Продавец говорил что они по поведению больше напоминают бычков, но с моего опыта они косплеят киллифиш. Лет 10 назад, благодаря нашим замечательным скликовцам у меня побывали в аквариуме некоторые виды, которые внешне идентичны элассомам. Ципринодоны - не держал, но очень, очень хотел))) если дьявольский карпозубик на первых двух фото мало похож на элассом, то другие виды, обитающий в схожих биотопах легко могут ввести в заблуждение Ну и американские астро- и спектролебиасы, красивейшая и очень сходная как по условиям содержания, так и по поведению рыба. Держал несколько видов и снова бы восстановил. еще похожи по поведению с элассомами ривулусы, группа в которую я просто влюбился. Но там я откровенно схожих видов не нашел В общем схожие условия обитания - схожие рыбы. Конвергенция однако))) Изменено 27.4.22 автор Cap.Nemo |
|
#3004687 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3004688 |
Постоянный посетитель
|
|
#3004767 |