Посетитель
|
Запуск 500 л мбуна. Хочу правильно и красиво. (страница 6) |
Здравствуйте всем. |
|
#2234038 |
Посетитель
|
|
Michail76_Ekat На 5 градусов если даже упадёт при подмене ничего страшного. |
|
#2250185 |
|
Посетитель
|
|
Alex320 Закупил Тетра Малави. Не думал, что такой разный аппетит будет у рыб, когда едят Тетра про и Тетра Малави. За малави просто беснуются ))). Все хорошо, но как он воняет специфически. Но в целом, я очень доволен. Посмотрим, как дальше будет. Сегодня делаю фарш, с карафилом. На вскидку, что дома найду: кабачок, огурец, перец, цветная капуста, чеснок, зеленый салат, крапива свежая, морковь. пропаренная манка, минтай, морской коктейль: общий объем мяса примерно процентов 20- 25. Веротон Е, таблетки спирулины, Карафил красный (5 гр). желируем желатином. Вроде ничего не забыл. |
|
#2256874 |
Посетитель
|
|
Ну что же, едят на ура. Но, ни в какую морковку не хотят, она как то вся на дне оказывается... Будем знать, хотя фарша получилось, месяца на 3-4. |
|
#2257477 |
Посетитель
|
|
на этой неделе усиливаю фильтрацию. |
|
#2260810 |
Посетитель
|
|
приветствую всех... |
|
#2264770 |
|
Посетитель
|
|
#2264772 |
Посетитель
|
|
видео |
|
#2264776 Нравится Alex320
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michail76_EkatУходят так от гекса обычно! |
|
#2264801 |
|
Посетитель
|
|
чем попало не кормлю, много не даю...какахи в норме, животы не раздуты. Цвет не менялся... |
|
#2264817 |
Посетитель
|
|
несколько полегло после кормления манкой. Может случайно так сложилось.. Пока не кормлю... |
|
#2264818 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Отлично вышло. Есть только одно замечание, внутренник. В идеале оборудование хорошо бы спрятать ну хоть за камень убрать там же слева есть за камнем место? И вот пузыри слева мешают восприятию картинки. Можно струю вверх направить, а диффузор с фильтра убрать. Будет волнение воды красивое на поверхности и аэрация, и не будет этого облака пузырей. Как вариант конечно. Вообще приятная тенденция прятать оборудование докотилась и до РФ. Сразу аквариум станет выглядить иначе попробуйте |
|
#2264862 |
|
Посетитель
|
|
Пошел делать). |
|
#2264892 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Я грунт убрал из-за залеживания. Пыль, отходы оседают и копятся в песке. Раз в месяц собираю трубкой песок, промываю и обратно в аквариум, грязи не мало. Сейчас не больше 1,5-2 см. |
|
#2264896 |
Посетитель
|
|
тааак красиво!!! очень светлый и яркий аквас! не думала что с черным фоном так будет круто и не темно...задумалась и себе такой сделать))) |
|
#2264901 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр припрятал, как смог. Дуло вверх. |
|
#2264954 |
Посетитель
|
|
и все таки с цеолитом. У кого есть опыт, что делать то ? пока он у меня 2-ю неделю, но знать заранее исход надо бы. |
|
#2265050 |
Постоянный посетитель
|
|
Michail76_Ekat а зачем цеолит-то? Аммиак/нитриты превышают? Я клал во внешник цеолит на стадии запуска, когда аммиак у меня попер. Через 3 недели убрал его. |
|
#2265066 |
|
Посетитель
|
|
Думаю, что у меня будет перенаселение. Аммиак и нитриты будут всегда, также цеолит защищает от роста зеленых водорослей, повышает качество воды. |
|
#2265069 |
Завсегдатай
|
|
ArtNik Да там цеолит как наполнитель в комплекте с фильтром идет Michail76_Ekat Я свой тоже сначала поставил из комплекта который, а потом выкинул и заменил на керамику пористую. Поясню: аммиак и тем более нитриты не будут всегда и цеолит тут только как природный сорбент. Основную работу выполняют бактерии так вот если грубо: чем больше площадь для их заселения тем лучше. Цеолит в плане субстрата для колоний не очень хорош. Изменено 31.8.16 автор Alex320 |
|
#2265072 |
Постоянный посетитель
|
|
Alex320 Вот правильно человек написал, немного дополню. Если цеолит имеет свой ресурс, по истечению которого азотистые соединения уже не поглошаются им, то обычная губка ресурса не имеет, так как на ней постоянно живут нитрифицирующие бактерии. Можно биосубстрат какой-нибудь положить типа Серы Сипоракса еще. Я бы цеолит сразу убрал. От него есть толк, когда еще банка не до конца запущена, бактерий мало, а азотистые прут. |
|
#2265076 |
|
Посетитель
|
|
все понял, спасибо за советы. |
|
#2265081 |
Посетитель
|
|
#2265845 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Прислушался к совету, как смог турбофильтр убрал за камень, дуло вверх, течение есть, ряби нет, видимо это всю ювелевские отражатели, которые отсвечивают под разными углами. |
|
#2265846 |
|
Посетитель
|
|
И в меня тут такое дело.. просто влюбился в аулунокар. Не устоял и взял по одному розе и мультиколора, подростки, пацаны, чуть больше моих.яркие, красавцы. |
|
#2265848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michail76_Ekatну слово ХОЧУ сгубило добрую половину аквариумных рыб на свете!Хотеть то можешь но с кем то придётся расстаться! |
|
#2265853 Нравится Alex320
|