Посетитель
|
Запуск 500 л мбуна. Хочу правильно и красиво. (страница 7) |
Здравствуйте всем. |
|
#2234038 |
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Даже я в свои 700л такого не могу позволить. Если кто-то из новичков Утаки будет бушевать или чувствовать себя плохо, то сразу буду отдавать. |
|
#2265863 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
|
|
помогите разобраться с таким вопросом. Насыщение аквариума кислородом. |
|
#2266872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michail76_Ekat С помощью диффузора, закреплённого на выходном шланге внешника! |
|
#2266881 |
Посетитель
|
|
спасибо за совет. |
|
#2266889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2266904 |
|
Завсегдатай
|
|
#2266941 |
Посетитель
|
|
исчерпывающий ответ..) теперь все понятно... |
|
#2266952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi =Да -уж!=(с) ...))))))))))) убирайте песок до уровня -=просто чуть-чуть прикрыто стекло= , да же если будут потом рыбами делаться зеркальные проплешины это только добавляет антуража ... пылесосы (фильтра) должны все пылесосить , рыбы будут будут пылесосам помогать копаясь в супер тощем грунте - и вы забудете что такое =раз в месяц= , только чистя фильтры раз в неделю ... ))) |
|
#2266955 |
|
Завсегдатай
|
|
Michail76_Ekat Всё верно я уже как то объяснял тут на форуме подход к аэрации путем перемешивания слоев воды. Сейчас поищу, если в кратце то оно должно быть достаточным для населения и объема золотой формулы литр/час не существует. P.s.: Вопрос к тому, что эффективность того или иного вида аэрации зависит от многих факторов и утверждать, что пузыри эффективней перемешивания не совсем корректно. Абсорбция кислорода происходит на поверхности аквариума, диффузия тем активней чем больше поверхность. Пузыри в большинстве своем работают по насыщению кислородом как раз на поверхности. Некоторая часть и на глубине, но с той лишь прогрессией, что чем меньше размер пузыря тем эффективней. Эффективным пузырем для диффузи в толще воды можно считать размер в 0,1 мм. Чем крупнее размер тем толку меньше, так же пузыри несут не чистый кислород конечно, а воздух, что тоже следует учитывать. Эффект насыщения кислородом больше от перемешивания слоев нежели от пузырей подымающихся к поверхности даже если размер их эталонный 0.1 мм. Так как на поверхности воды, а именно верхнего слоя где насыщение кислородом происходит постоянно. И с достаточно одинаковой интенсивностью (от всем известных факторов). Площадь же контакта воды и воздуха непосредсвенно в самой активной зоне (поверхность) можно увеличить создав рябь, а это: Пузыри Флейты Помпы течения Переливы Гораздо большим эффектом в насыщении воды кислородом является как раз доставка обогащенного кислородом верхнего слоя в нижние сравнительно обеденные слои. Что делает и простой компрессор создавая пузырями завихрения и течение (весьма плохое кстати). Или же грамотно продуманная циркуляция воды помпами течения и умело расставленными фильтрами. Т.е. к чему все это, что пузыри как таковые сложно назвать лучшим средством по насыщению воды кислородом. В совокупности с другими средствами? Возможно. И при малом размере стремящихся к эталону в 0,1 пузырей разве что. Но в ущерб комфорту P.s.2: Многое зависит от интенсивности и пр. каждая система (аквариум) индивидуальна. Смысл в том, что течение, перемешивание и их нтенсивность должны быть в соответствии с объемом... И итог: лучшая циркуляция когда слой воды сверху обогащенный кислородом заменяет нижний. Т.е. сверху вниз и желательно по кругу (это так же собирает и говна) Схема старая, но действенная, сверху если смотреть тоже не все так однозначно. Ну и рябь как пример P.s.: расположение каждого камня в данном случае не случайно дизайн на фото старый, но смысл понятен думаю Изменено 6.9.16 автор Alex320 |
|
#2266957 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
А вот камни какие сейчас вид сверху, даже в наваленной куче камней есть дырки для тока воды. Опять же вдохновлялся картинками озера. Среди камней есть щели и пространства там прячется малек, а ему тоже нужен кислород может даже и в большей степени. В общем чтоб все это не писать думал показать одной картинкой из озера, не вышло Сильно упрощенная схема в реальности сложнее конечно, главное уловить суть Даже если мы сверху этих камней согласно этому принципу поставим еще и еще камни, то ток воды основной не потеряется (проверено на практике). И приток обогащённого кислородом верхнего слоя воды гарантирован даже в самые укромные уголки. Компрессор таким преимуществом похвастать не может Изменено 6.9.16 автор Alex320 |
|
#2266986 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
Ууууууффффф. Огромное спасибо за развернутые ответы, |
|
#2267018 |
|
Посетитель
|
|
Краткий обзор текущей ситуации: |
|
#2267930 |
Посетитель
|
|
работают внешники: Тетра ЕХ1200 и Акваэль Унимакс700 |
|
#2267932 |
Посетитель
|
|
вчера стал свидетелем, как аулунокара мультиколор, с удовольствием уплетает огурец. Успел даже заснять. |
|
#2267937 |
|
Завсегдатай
|
|
#2268079 Нравится Mafiozi
|
Посетитель
|
|
Вроде не rr. |
|
#2268151 |
Посетитель
|
|
Очень крутой аквариум! Спасибо за такой подробный рассказ и фотки! |
|
#2268497 |
|
Посетитель
|
|
Да ладно, ничего крутого... |
|
#2268512 |
Посетитель
|
|
Изменено 12.9.16 автор Michail76_Ekat
|
|
#2268606 |
Посетитель
|
|
Вот я как раз в 100 литровом и копаюсь )) По логике обсуждения вашего аквариума, у меня получается "груда камней". Но мне кажется, что если бы я убрал центр, то самим рыбам было бы меньше мест для "пряток". Внешность мне важна, но учитывая, какую я держу толпу в таком объеме, пускай у них хотя бы камней будет груда Изменено 13.9.16 автор svoboda.maks |
|
#2269168 |
|
Посетитель
|
|
Шанс выжить в таком обьеме прямопорциональна количеству камней. |
|
#2270292 |
Посетитель
|
|