Постоянный посетитель
|
Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) (страница 11) |
Здравствуйте, уважаемые! Сразу хочется сказать, что опыта нет, что сколько бы я не читал, не узнавал что-то новое это не поможет избежать ошибок, поэтому решил с этим вопросом обратиться к вам!С удовольствием читаю темы на форуме и вижу множество неравнодушных людей, которые готовы помочь.Итак...пожалуй, начну)) Что мы имеем? Банка нестандартной формы (ввиду того, что будут не малые затраты на оборудование, пока не могу себе позволить другой аквариум и тумбу), размеры 65х33х35,так как скошены углы, то объем составляет 70 литров.От края этой черной фигни наверху до воды 7 см. Какой же результат хочется получить?Хочется запустить банку с растительностью, камнями, коряжкой, питательным грунтом, ну и живностью конечно.Так как не располагаю большими средствами все будет покупаться не сразу, поэтому в названии темы звучит слово ДОЛГО.Хочется все разжёвывать, делиться находками, более тщательно всё описывать для таких же начинающих как и я, может в будущем это кому то пригодится. Из внутреннего: - Грунт!?!И тут сразу встает вопрос:какой? Присматриваюсь к Dennerle DeponitMix 9 in 1, конечно же Amazonia(не сложноват ли для новичка?). Может быть что-то посоветуете; - Камни-Dragon Stone. Как только их увидел сразу захотел заиметь. Структура. Цвет. Эх... (нашел более подходящий для себя вариант по цене и объему (10 кг) на сайте акватики); - Коряга(надеюсь найти у себя в городе); - Растения-ну тут я вообще в растерянности...Чуть позже накидаю эскиз, может что и проясню)Хочется монте карло, анубиас, криптокорину, гигрофилу, роталу...пока каша... - Живность-пока тоже не думал, скорее всего что-то мелкое, чистящее, креветочное))) Из внешнего: - Светильник-выбор пал на Chihirios A601.По параметрам, по цене, по картинке, по виду очень приятный.Так как банка нестандартная, то придется брать металлический стенд для светильника. - Фильтр-пока не могу понять какую фирму брать...Внешний это понятно.Производительность 8-10 объемов аквариума(560-700 л/ч).Tetra?JBL?Посоветуйте) - СО2-пабабабааааам...Сразу скажу, что приобретать эту систему я буду последней, так как месяцок банка будет приходить в себя, да и цены не дешевые, может еще один месяцок и бражка постоять))) Я конечно может быть шиза, но что-то страшно мне балон СО2 держать дома, переубедите? Или присмотреться к системе СО2 Wyin на лимонке и соде. Вопрос очень серьезный... Я понимаю, что вам наверное надоело рассказывать всем одно и то же, ведь уже куча тем, но все же...Надеюсь на помощь в этом не легком деле, ведь смотреть на чужие запуски и участвовать в них тоже интересное дело. Заранее спасибо! Буду выкладывать здесь свои домыслы, посылки, полезные ссылки. Понеслась!) |
|
#2464617 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71 Всё правильно делаете, сначала покрывается необходимая площадь, а потом уже формируете шапочку. Изменено 5.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2540714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina А я про это почему-то не подумала, что еще набирается площадь)). Тогда да, все правильно. |
|
#2540717 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Кому будет интересно, набросал небольшую тему по затратам на данный аквариум: Стоимость Вашего проекта. |
|
#2542314 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! И по традиции в пятницу маленький отчет. Тээээкс, что же вам рассказать...Аквариуму 1 месяц и 2 недели. Тесты не провожу вторую неделю. Свет и СО2 по 8 часов. На этой неделе повысил вносимые макро на 1 мл. Хорошие новости: все население живо! Странные новости: у меня в аквариуме завелась креветка зомби!!! Две недели назад она пропала и скорее всего была съедена своими собратьями (это я так думал), но случилось чудо и я немного офигел, когда вел ежедневный подсчет населения. Теперь у меня 3 Аманки, 3 Отика, 3 Хелены и куча каааатууушеееееек. Плохие новости: Хелены - лентяйки, лежебоки, уличины в постоянных заигрываниях друг с другом, еще и развлекаются в мое отсутствие!!! В субботу поеду за рыбасиками - 20 Тетр Аманды и заодно прикуплю себе Людвигии супер ред. Изменено 12.10.18 автор Дмитрий_71 |
|
#2543125 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Может, стоит еще заменить анубиас на что-то типа Алтернантеры мини? (да и по переднему плану элеохарис-мини не помешал бы). А хелена прикольно путешествует |
|
#2543158 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AxelV Александр Ершов |
|
#2543159 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста (в теме не нашел), Вы грунт как разделяли, между песком и флоратоном что-нибудь есть, камни, как я понял сверху лежат? |
|
#2543162 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Я имел ввиду такую: https://www.aqua-sho... По сравнению с другой, которую держал (не мини, с точной классификацией не силен), скорость роста и высота значительно отличались, правда, конечно, если её совсем забросить и не стричь, эта "мини" может вырасти довольно высоким кустом |
|
#2543164 |
|
|
|
#2543165 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVО замене Анубиаса даже не задумывался пока (в дальнейшем может пересажу назад его), как и Элеохариса, хочется чтоб система устоялась. Элеохарис пока не стриг под корень, нет такой массы его, это уже будет смотреться аккуратнее. А так конечно буду что-то добавлять, сейчас еще постараюсь взять светильник новый (присматриваюсь к WRGB от chihirosa). Мне пока доставляет удовольствие и такой вид аквариума, если честно!) Так его хотел и вот он! Постоянно его рассматриваю, а если еще и рыбасики будут - песня! |
|
#2543177 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
ioanlНет, камни лежат на дне. Сначала выставлял из них стену, пытаясь перекрыть все дырки, которые вели от Флоратона к песку. Затем засыпал немного Флоратона по обе стороны, чтоб в дальнейшем песок, который будет насыпаться в центр, не сильно толкал камни к бокам. Засыпаем песок, делал уровень ниже камней, затем приподнимал сторону камня, которая смотрит на песок и подсыпал под нее песочек (это делать очень аккуратно, чтоб не нарушить стену с затычками). Таким образом стороны которые обращены к песку приподнимались, ощутимо выше песочной дорожки. А далее уже засыпаете Флоратон, опять же примерно по краю стороны камня, которая обращена к Флоратону. Из-за угла, который мы создали подсыпанием песка под камень, грунт (пока) не перемешивается. Ну и отсутствие роющих рыб, наверно. |
|
#2543181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2543190 Нравится Сфинксяша
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71Большое спасибо за пояснения |
|
#2543212 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Аквариуму 1 месяц и 3 неделе, как быстро летит время... СО2 и Свет: включаются на 8 часов - нужно ли повышать данное время. (СО2 с 14-30 до 22-30, свет с 15-00 до 23-00); По тестам: PO4 - 0, NO3 - 1; Подмена воды: 30% (30 л) раз в неделю. По населению: в субботу забрал заказ - 16 Тетр Аманды (должно было быть 20, но так как они были запущены в большой аквариум с лавой на дне, получилось выловить не всех...). Рыбасики красивые, держат стайку, но не всегда, чаще разбиваются на компашки (видимо по интересам). Из 16 штук, скрепя сердцем, было решено с одной распрощаться. Хребет с хвостом покрылись какими-то пузырями белыми, рыбка стояла на месте и билась в судорогах. Рисковать всеми ради одной я не готов, извините! Сомики все живы, Аманки вроде бы тоже, но увидеть всех 3 сразу нереально, ниндзя блин! Хелены...Хелены все те же); По растениям: прикупил себе Людвигию супер ред и Альтернатеру, а ведь не планировал. Буцефаландра выпустила большой новый лист, почти каждую неделю по листочку - рад! Смотрю на роталу и склоняюсь к тому, что ей не хватает света. Красным растениям наверно нужно еще больше!?; Немного фотографий аквариума: Ну и немного видео: |
|
#2545896 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Аманды очень хорошо в картинку вписались По ротале-индике: У меня обычно краснели только самые макушки, когда она дорастала почти до поверхности. Может, её посадить сзади, за хем.микра, и подождать, пока вылезет вверх? Света специально для неё добавлять не стал бы - проблем из за него словить в молодом аквариуме очень просто, а сейчас, вроде, всё и так очень хорошо растет. Альтернатера - обычная, высокая, не мини? |
|
#2546006 Нравится Ёшкин_кот
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVДа, Аманды отлично вписались! Отдельное спасибо Nataliya Artyushina! У меня Роталы посажены рядом с хемиантусом - задний план, к сожалению там не очень много места, чтоб их рядами сажать. Альтернатера обычная, но так как сзади сидит, то не вижу проблем в её высоте. Растет вроде все)))Элеохарис конечно не радует пока, да я и не спешу с ним. Изменено 22.10.18 автор Дмитрий_71 |
|
#2546028 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет, как всегда пятничный отчет!) Вести свою историю мне нравится, но в последнее время становится все меньше и меньше новостей об аквариуме, наверно пора закругляться... Как видите, провел очередную стрижку заднего плана. Хемиантус и Ротала были отстрижены примерно по середине и снова посажены. В дальнейшем не планирую высаживать верхушки, места под посадку уже нет, да и масса растений уже хорошая. На данный момент (как мне кажется) им немного не хватает света, растения тянутся вверх и стелются около поверхности. Надеюсь после приобретения светильника помощнее их немного прибьет ко дну))) По остальным растениям: Буцики и Ануб потихоньку выпускают новые листочки Элеохарис буду стричь на следующей недели, остальное вроде чувствует себя нормально. Песок поддается сифонке хорошо и остается белым, что очень радует. Понес первые потери, не считая 2-х Аманок (может они все-таки живы???). 2 Отика склеили ласты...Один погиб в аквариуме, а второй (или вторая, видимо, из-за этого) сигнул из воды на пол. Планирую приобрести новых, 2-3 шт. Созрел вопрос по населению: вот плавают у меня 15 Тетр, а как то пусто... Добавить??? Если да, то кого??? Докупить десяток Тетр Аманды или же, например, Расбор бригитты??? Посоветуйте, друзья! Ну и немного фотографий: |
|
#2549056 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Дмитрий, очень красивый у вас в итоге получился аквариум.Вот что значит правильный и продуманный подход.Удачи вам в покорение аквариумистических высот.. |
|
#2549077 Нравится Дмитрий_71
|
Посетитель
|
|
По населению: посмотрит расбор разных видов, очень красивые встречаются. |
|
#2549084 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin333Раньше был 3 см над водой, очень сильно цвел камень, больше зелени было на стеклах. На данный момент (примерно месяц так) стоит на высоте 6 см и все в порядке - сильных обрастаний нет. |
|
#2549103 Нравится Hedin333
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Посмотрел на вашу коряжку.....В цап-царапе, неретины Билайн есть, точнее были, сейчас не знаю. Часто туда привозят. Подсадите. У меня все камни вычистили до блеска |
|
#2549105 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyВот только есть одна проблема, вернее три и они ползают у меня в аквариуме))) Хелены королевы войнов, блин... А так да, билайны веселые и хорошие работники, но боюсь, что пошлю их на верную смерть. |
|
#2549117 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Аманд точно стоит докупить. Если кого-то еще добавлять, то посоветовал бы посмотреть на коридорасов-пигмеев. Тоже, стараются держаться своей стайкой, и на фоне Аманд довольно контрастно выглядят. |
|
#2549120 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Именно этих расбор я бы не брал. Они же тоже красные. Лучше уж ещё аманд. Ну или контрастного чего-то, расбор куботай, к примеру или Sundadanio axelrodi. |
|
#2549125 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVАманд еще штучек 10? Ооооох, коридорасы-пигмеи - это просто бегунки какие-то! А в стае они просто бешено смотрятся!!! Но вот площадь дна открытого песочного у меня не велика... да и не перевернут ли они все вверх дном...Да и если докуплю Аманд, то не будет ли перенаселения с кориками? AlanoЯ о таких и не слышал то ни разу... Все-таки думаю, что десяток Тетр Аманды добавит намного больше красоты в аквариум, да и им уютнее будет и стайку держать может начнут плотнее. |
|
#2549126 |