Постоянный посетитель
|
Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) (страница 12) |
Здравствуйте, уважаемые! Сразу хочется сказать, что опыта нет, что сколько бы я не читал, не узнавал что-то новое это не поможет избежать ошибок, поэтому решил с этим вопросом обратиться к вам!С удовольствием читаю темы на форуме и вижу множество неравнодушных людей, которые готовы помочь.Итак...пожалуй, начну)) Что мы имеем? Банка нестандартной формы (ввиду того, что будут не малые затраты на оборудование, пока не могу себе позволить другой аквариум и тумбу), размеры 65х33х35,так как скошены углы, то объем составляет 70 литров.От края этой черной фигни наверху до воды 7 см. Какой же результат хочется получить?Хочется запустить банку с растительностью, камнями, коряжкой, питательным грунтом, ну и живностью конечно.Так как не располагаю большими средствами все будет покупаться не сразу, поэтому в названии темы звучит слово ДОЛГО.Хочется все разжёвывать, делиться находками, более тщательно всё описывать для таких же начинающих как и я, может в будущем это кому то пригодится. Из внутреннего: - Грунт!?!И тут сразу встает вопрос:какой? Присматриваюсь к Dennerle DeponitMix 9 in 1, конечно же Amazonia(не сложноват ли для новичка?). Может быть что-то посоветуете; - Камни-Dragon Stone. Как только их увидел сразу захотел заиметь. Структура. Цвет. Эх... (нашел более подходящий для себя вариант по цене и объему (10 кг) на сайте акватики); - Коряга(надеюсь найти у себя в городе); - Растения-ну тут я вообще в растерянности...Чуть позже накидаю эскиз, может что и проясню)Хочется монте карло, анубиас, криптокорину, гигрофилу, роталу...пока каша... - Живность-пока тоже не думал, скорее всего что-то мелкое, чистящее, креветочное))) Из внешнего: - Светильник-выбор пал на Chihirios A601.По параметрам, по цене, по картинке, по виду очень приятный.Так как банка нестандартная, то придется брать металлический стенд для светильника. - Фильтр-пока не могу понять какую фирму брать...Внешний это понятно.Производительность 8-10 объемов аквариума(560-700 л/ч).Tetra?JBL?Посоветуйте) - СО2-пабабабааааам...Сразу скажу, что приобретать эту систему я буду последней, так как месяцок банка будет приходить в себя, да и цены не дешевые, может еще один месяцок и бражка постоять))) Я конечно может быть шиза, но что-то страшно мне балон СО2 держать дома, переубедите? Или присмотреться к системе СО2 Wyin на лимонке и соде. Вопрос очень серьезный... Я понимаю, что вам наверное надоело рассказывать всем одно и то же, ведь уже куча тем, но все же...Надеюсь на помощь в этом не легком деле, ведь смотреть на чужие запуски и участвовать в них тоже интересное дело. Заранее спасибо! Буду выкладывать здесь свои домыслы, посылки, полезные ссылки. Понеслась!) |
|
#2464617 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2549141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЭто да, уже решено твердо! Тем более мне они понравились, сначала боялись, а теперь выпрашивают пожрать постоянно. А по коридорасам-пигмеям то что скажете?) Они сильно роют? |
|
#2549168 |
|
|
#2549184 Нравится Андерсен
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 - ну, не так сильно, как обычные-полноразмерные Я бы сопоставил возможный ущерб ландшафту от них с ущербом от креветок |
|
#2549190 |
Постоянный посетитель
|
|
#2549198 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2549199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марк11 Да ничего они не меняют, шутка это была, о возможном ущербе от сомиков, который можно разве что с ущербом от криля сравнить))) |
|
#2549202 |
Завсегдатай
|
|
#2549206 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
#2556655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Сегодня был в Цап-Царапе. В отдельном аквариуме Аманды сидели, штук 20 наверное. Не ваши???))) |
|
#2556660 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Нарушаю традицию и отчет выходит не в пятницу) Случилось прибавление как в аквариуме - 10 Тетр Аманды, 4 креветки Блю дрим, так и в семье - родилась дочка=З Погнали! Растения чувствуют себя нормально, кроме Альтернатеры - скинула все листья, осталась только верхушка, Пистия жутко расплодилась, пора убирать этот ковер с поверхности Папоротники ожили, вырос какой-то мох (обвел кружком), остальное колосится, стригу по мере возможности. Сумел отловить в кадр жопку Блю Дрим Тетры носятся по аквариуму то толпой, то чуть ли не по одиночке, но зато жрут кучно (ниже выложу видео) Завелось тут у меня что-то инородное, нитка вроде как отступила, а данная гадина намертво приросла ко всему и треплет мне нервы))) Подозреваю, что борода растет не только у меня на лице, но теперь и в аквариуме... Ну и немного видео: clefairyДобрый вечер, да, но не все мои, я заказывал только десяток. Пришлось еще и самому их вылавливать, не представляю, если вдруг захочу это сделать в своем аквариуме, как это будет происходить?) |
|
#2561433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 поздравляю не все мои, я заказывал только десяток. и я себе десяток забрал ))и последних двух блю дримов. Рыбка очень интересная, красивая, шустрая. С ними и галактика стала тусоваться. А то только в зарослях прячется. Своих кормлю живой артемией и мелким мороженым мотылем очень сильное освещение. Зубной щеткой попробуйте |
|
#2561456 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyспасибо!) Да, рыбка хорошая, не пугливая, всей стаей носится за наблюдающим, видимо, просят есть))) Пробовал щеткой, намертво сидит!!! Сильное освещение? Мне кажется наоборот, ковер на поверхности дает хорошую такую тень. |
|
#2561471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561484 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyУменьшить световой день до 7 часов или сделать свет на уровень ниже? |
|
#2561528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2561529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не, не правильно сказал. |
|
#2561780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые, беда!!!! Все было слишком хорошо, но только что увидел нашествие Планарий (надеюсь правильно написал) -мерзкие черви с треугольной головой, причем не один, а штук 6-8!!!Знаю, что вредят креветосам и мелким рыбам, а у меня как раз такие виды. Что делать, как бороться!??? Выручайте!!!!! |
|
#2565110 |
Малёк
|
|
Дмитрий_71 Можно поискать в интернет-магазинах no-planaria. Или в ветаптеках фебтал. Отсаживаете нужных улиток и травите. |
|
#2565130 Нравится Corsar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71Дмитрий Кашкаров в одном из своих стримов рекомендовал какие-то ловушки. Очень нахваливал. Вот только точно не помню подробностей. Напишите ему вКонтакте. |
|
#2565133 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий_71 А у меня живут и никому не вредят. Говорят они вредить могут исключительно не от хорошей жизни, а проще говоря с голодухи Но если очень хочется - фебтал работает чётко. |
|
#2565138 Нравится Blacklady, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное чтобы после фебтала на пострадал биобаланс. |
|
#2565140 Нравится Pilot_dc
|
|
|
Дмитрий_71Чем планария хуже любого другого червя? Ведь нет подтверждений, что они опасны лля креветок. Я бы ничего не предпринимала. Не перекармливайте рыбу. |
|
#2565149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Это не беда. Я применял несколько раз фебтал, все отлично. Пострадавших не было, на баланс не влияло. По крайней мере я не замечал. Но также есть и негативные отзывы, вот такая петрушка. Видимо есть какая то зависимость. Можете попробовать ловушки, но это менее эффективно, хотя с уменьшением кормления может и дадут результат. |
|
#2565156 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaХм, видел другую информацию...Но даже если и не вредят, то как-то не очень приятно видеть у себя в аквариуме червей. Получается от перекорма повылазили они? Грязновато у меня?) Посифонить пора, видимо |
|
#2565284 |