Постоянный посетитель
|
Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) (страница 10) |
Здравствуйте, уважаемые! Сразу хочется сказать, что опыта нет, что сколько бы я не читал, не узнавал что-то новое это не поможет избежать ошибок, поэтому решил с этим вопросом обратиться к вам!С удовольствием читаю темы на форуме и вижу множество неравнодушных людей, которые готовы помочь.Итак...пожалуй, начну)) Что мы имеем? Банка нестандартной формы (ввиду того, что будут не малые затраты на оборудование, пока не могу себе позволить другой аквариум и тумбу), размеры 65х33х35,так как скошены углы, то объем составляет 70 литров.От края этой черной фигни наверху до воды 7 см. Какой же результат хочется получить?Хочется запустить банку с растительностью, камнями, коряжкой, питательным грунтом, ну и живностью конечно.Так как не располагаю большими средствами все будет покупаться не сразу, поэтому в названии темы звучит слово ДОЛГО.Хочется все разжёвывать, делиться находками, более тщательно всё описывать для таких же начинающих как и я, может в будущем это кому то пригодится. Из внутреннего: - Грунт!?!И тут сразу встает вопрос:какой? Присматриваюсь к Dennerle DeponitMix 9 in 1, конечно же Amazonia(не сложноват ли для новичка?). Может быть что-то посоветуете; - Камни-Dragon Stone. Как только их увидел сразу захотел заиметь. Структура. Цвет. Эх... (нашел более подходящий для себя вариант по цене и объему (10 кг) на сайте акватики); - Коряга(надеюсь найти у себя в городе); - Растения-ну тут я вообще в растерянности...Чуть позже накидаю эскиз, может что и проясню)Хочется монте карло, анубиас, криптокорину, гигрофилу, роталу...пока каша... - Живность-пока тоже не думал, скорее всего что-то мелкое, чистящее, креветочное))) Из внешнего: - Светильник-выбор пал на Chihirios A601.По параметрам, по цене, по картинке, по виду очень приятный.Так как банка нестандартная, то придется брать металлический стенд для светильника. - Фильтр-пока не могу понять какую фирму брать...Внешний это понятно.Производительность 8-10 объемов аквариума(560-700 л/ч).Tetra?JBL?Посоветуйте) - СО2-пабабабааааам...Сразу скажу, что приобретать эту систему я буду последней, так как месяцок банка будет приходить в себя, да и цены не дешевые, может еще один месяцок и бражка постоять))) Я конечно может быть шиза, но что-то страшно мне балон СО2 держать дома, переубедите? Или присмотреться к системе СО2 Wyin на лимонке и соде. Вопрос очень серьезный... Я понимаю, что вам наверное надоело рассказывать всем одно и то же, ведь уже куча тем, но все же...Надеюсь на помощь в этом не легком деле, ведь смотреть на чужие запуски и участвовать в них тоже интересное дело. Заранее спасибо! Буду выкладывать здесь свои домыслы, посылки, полезные ссылки. Понеслась!) |
|
#2464617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Ок. Дождемся тестов Присматриваюсь к новой серии WRGB, уж очень он нравится. Мне тоже понравился. Смотрел видеобзор от Алексея. Хотел себе в наник....по размерам не подошел. У меня 25см Нет, на среднем режиме стоит. Если в комплекте стенд шел, попробуйте его приподнять. Сколько см от поверхности воды и до светильника??? Изменено 27.9.18 автор clefairy Изменено 27.9.18 автор clefairy |
|
#2538282 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyНу что-то обзоров так и нет на него...Я думал те кто его купили сразу запишут видос, ну или хотя бы текстовый разбор всего и вся. В управлении удобен он конечно, да и ширина хорошая и мощность, эх...Хотя там получится тысяч 12 стоимость наверно, я думаю можно что-то для сравнения с ним поставить за такую стоимость, было бы интересно посмотреть. В комплекте стенда не было, дозаказывал, сейчас высота см 5 наверно, а максималка все 15 будет, если не больше. |
|
#2538295 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 Бывают случаи, когда люди потом не знают, как избавиться от хелен)))). |
|
#2538305 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538310 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyДа это я все видел)))Хочется большего и от нескольких людей. Думаете, что слишком низко висит светильник и из-за этого зеленеет камень и цветут стекла? |
|
#2538323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538421 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71Элеохарис можете стричь, это стимулирует выпуск стрелок, я вообще перед посадкой его стригла. Изменено 28.9.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2538445 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем доброе утро!Прошел месяц.Не было времени, да и возможности выложить новости с "полей", поэтому отчитываюсь за две недели. По тестам:gh-8,0; ph-7,0; kh-2,0; NH3/NH4-0,0; NO2-0,0 (тесты Нилпа); NO3-цвет не смог сопоставить, что-то между 1 и 5; PO4- 0,0 (тесты JBL); В те выходные заправил баллон, продержался он у меня около 27 дней. Времени ушло буквально минут 10; Свет горит 6,5 часов, в субботу сделаю 7.По совету clefairy приподнял светильник (было 3 см над водой, стало 6 см), так как зеленел камень ну и стенки в придачу; Ну и дальше про зелень - мои ниточки в аквариуме, красавицы мои)))Обрезал вообщем листы эти... По поводу света из окна - сторона не солнечная, да и шторой попытался загородить. Выглядит это все вот так, снимал с утра; Так, по растениям: ротала вымахала прилично, как и хемиантус. Ануб дал желтый (золотой) листочек. Буцефаландра дала второй новый листок. Стрижка опять не свершилась, видимо, в следующий четверг стану парикмахером и как раз опробую ножницы с Али); Так, теперь к вопросам: 1.Думал в выходные прикупить тройку отоцинклюсов, как думаете уже можно??? 2.Вопрос с улитками тоже остается открытым, что же делать? Собирать их, ну у меня терпения не хватит, там есть такие мелкие экземпляры, что их еле видно. 3.Фосфаты и нитраты, видимо, пора выравнивать дополнительным добавлением УДО?Проконсультируюсь с Андреем. Ну и под конец по традиции креветосов вам. Изменено 28.9.18 автор Дмитрий_71 |
|
#2538557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538560 |
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 Я в свое время проблему с улитками решил посадив к себе Хелен, через неделю не было ни одной катушки |
|
#2538565 |
Постоянный посетитель
|
|
ToleekВот и я думаю о тройке всадников апокалипсиса для катушек Четвертый снимок к сожалению темноват, снимал не на фотоаппарат.Пардон. |
|
#2538567 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 По-моему здорово получается. Как тебе Флоратон? Не могу выбрать между Флоратоном и кварцем темносерым от Denerle |
|
#2538570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2538583 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyЧто именно Вы имеете ввиду??? |
|
#2538584 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 на светильник чих. С рассветами и закатами. У меня включается на 60% на 2 часа, все остальное время (8 часов) рассветы и закаты. Очень классно смотрится |
|
#2538585 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyНу я не хочу сейчас лишние деньги на это тратить, если уж куплю себе такую крутую игрушку, то только с новым светильником)))WRGB))) Кстати, светильник стоит на 5 режиме из 7. |
|
#2538588 |
|
|
#2538589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaВы прям зеленый свет мне везде даете!) - "Элеохарис стричь?" - "Стриги!" - "Отиков можно?" - "Запускай!" Что по Хеленам тогда?))) |
|
#2538592 Нравится tigrenok, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2538597 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСозрел еще один вопрос) Как вы считаете, можно ли запустить коридорасов??? А то песок начинает зеленеть, а эти ребята будут его рыть и поднимать муть...блин... |
|
#2538651 |
|
|
|
Дмитрий_71 Они заодно и soil будут ворошить (или что там у Вас), и всё перемешается. Ни коридорасов, ни креветок Вам не советую. |
|
#2538653 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет!Итак, стрижка прошла!!!Сделал для себя выводы, что все не удобно расположено - не подлезть, не посадить. Элеохарис стриг не низко, чтоб пустил новые стрелы и не слишком большая нагрузка была на него. Роталу и Хемиантус чуть ниже середины и воткнул обратно в грунт. Решил попробовать просифонить песок, уж очень он зелено-какашечный стал...И все отлично вышло! Тесты на свой страх и риск не делал. Подожду недельку. Нитка так и остается на коряге, с Андреем Люцко пришли к выводу что это из-за того, что я вносил микро немного не по той таблице - получалось в два раза больше. Внес 1,5 мл. Со следующей недели попробую повысить на 2 мл вводимый макро. Левый угол остается пустым, хотелось бы посадить туда что-то красное. Людвигия супер ред? Или при данном освещении и длительности (8 ч) ничего не выйдет из этой затеи? Или же быстрорастущие Ротала и Хемиантус ее задавят? Появились новые житель. 3 Отика и 3 Хелены. Отики носятся по всему аквариуму, Хелены же выбирают лениво-хрен пойми какой образ жизни. Сначала зарывались в песок, затем тупо ползали по всееему, но никого не жрали. Но случилось чудо! И улитка катушка решила сама залезть на Хелену, а затем и покормить ее собой - так пролилась первая кровь... Ну и по населению, если можно запускать первую стаю (примерно штук 10, в общей сложности штук 20 думаю можно будет), то кого выбрать???Из так сказать фаворитов: Расбора клинопятнистая, Расбора эспеи, Родостомус ? Посоветуйте, может каких то красивых рыб упускаю... |
|
#2540674 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий_71 По мне так лучше хемиантус просто стричь, причем довольно сильно. Каждый раз немного выше предыдущего среза. Тогда он будет ветвиться и кустик будет пышный. А если отрезать макушки и просто втыкать их обратно - внешний вид его никак не изменится. После нескольких стрижек можно и отрезать и снова посадить в грунт. |
|
#2540708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BlackladyВ следующий раз именно так и сделаю или будет уже поздно??? |
|
#2540709 |
Постоянный посетитель
|
|