Постоянный посетитель
|
Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) (страница 8) |
Здравствуйте, уважаемые! Сразу хочется сказать, что опыта нет, что сколько бы я не читал, не узнавал что-то новое это не поможет избежать ошибок, поэтому решил с этим вопросом обратиться к вам!С удовольствием читаю темы на форуме и вижу множество неравнодушных людей, которые готовы помочь.Итак...пожалуй, начну)) Что мы имеем? Банка нестандартной формы (ввиду того, что будут не малые затраты на оборудование, пока не могу себе позволить другой аквариум и тумбу), размеры 65х33х35,так как скошены углы, то объем составляет 70 литров.От края этой черной фигни наверху до воды 7 см. Какой же результат хочется получить?Хочется запустить банку с растительностью, камнями, коряжкой, питательным грунтом, ну и живностью конечно.Так как не располагаю большими средствами все будет покупаться не сразу, поэтому в названии темы звучит слово ДОЛГО.Хочется все разжёвывать, делиться находками, более тщательно всё описывать для таких же начинающих как и я, может в будущем это кому то пригодится. Из внутреннего: - Грунт!?!И тут сразу встает вопрос:какой? Присматриваюсь к Dennerle DeponitMix 9 in 1, конечно же Amazonia(не сложноват ли для новичка?). Может быть что-то посоветуете; - Камни-Dragon Stone. Как только их увидел сразу захотел заиметь. Структура. Цвет. Эх... (нашел более подходящий для себя вариант по цене и объему (10 кг) на сайте акватики); - Коряга(надеюсь найти у себя в городе); - Растения-ну тут я вообще в растерянности...Чуть позже накидаю эскиз, может что и проясню)Хочется монте карло, анубиас, криптокорину, гигрофилу, роталу...пока каша... - Живность-пока тоже не думал, скорее всего что-то мелкое, чистящее, креветочное))) Из внешнего: - Светильник-выбор пал на Chihirios A601.По параметрам, по цене, по картинке, по виду очень приятный.Так как банка нестандартная, то придется брать металлический стенд для светильника. - Фильтр-пока не могу понять какую фирму брать...Внешний это понятно.Производительность 8-10 объемов аквариума(560-700 л/ч).Tetra?JBL?Посоветуйте) - СО2-пабабабааааам...Сразу скажу, что приобретать эту систему я буду последней, так как месяцок банка будет приходить в себя, да и цены не дешевые, может еще один месяцок и бражка постоять))) Я конечно может быть шиза, но что-то страшно мне балон СО2 держать дома, переубедите? Или присмотреться к системе СО2 Wyin на лимонке и соде. Вопрос очень серьезный... Я понимаю, что вам наверное надоело рассказывать всем одно и то же, ведь уже куча тем, но все же...Надеюсь на помощь в этом не легком деле, ведь смотреть на чужие запуски и участвовать в них тоже интересное дело. Заранее спасибо! Буду выкладывать здесь свои домыслы, посылки, полезные ссылки. Понеслась!) |
|
#2464617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Простите, доверия в чем??? У вас есть опыт использования??? |
|
#2513921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVПора бы уже менять) Там чуть ли не через пол года надо, да, давление воды важно тоже конечно... Вот не собирался я ставить осмос, а теперь задумываюсь, как вы это делаете с clefairy??? Но фильтр точно не куплю!)))) Это сейчас осмос поставлю, придется реминерализатор добавлять??? Или же можно как то мешать водопровод + осмос??? |
|
#2513923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Так попробовать надо. Для начала конечно мешать. А вот если уже на мешаной не будет расти, вот тогда... Но чтобы на мешаной не росло должна быть совсем плохая вода. |
|
#2513925 Нравится Дмитрий_71
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyУ родителей такой стоит, только лишь из-за этого. Вы добавляете реминерализатор? |
|
#2513927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Если вы имеете в виду картридж для осмоса, то нет. Если подготовка воды для аквариума после осмса, то да |
|
#2513931 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyТоесть после того как Вы набрали емкость для подмены, в нее вносится реминерализатор. А почему не перемешиваете с водой из под крана? Мне кажется я набрел на тему, которую буду изучать еще пару месяцев))) |
|
#2513934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 То что сам готовишь, знаешь что туда добавляешь и что получиться. В одном, сам готовлю. В другом (наник), использую линейку удобрений ADA, ничего не добавляю Изменено 3.7.18 автор clefairy |
|
#2513935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот, для общего представления о водоподготовке для травника осмоса с солями: |
|
#2513940 Нравится kapysta
|
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Думаю, не сложно попросить их раз в неделю набрать 20л бутыль: для вашего объема как раз хватит - и можно пока не заморачиваться покупкой собственного и заодно посмотреть, стоит ли мешать с водопроводом либо использовать реминерализатор. Я больше за вариант без водопровода, да и комплект УДО и реминерализатор от Андрея (Ananas72), упоминаемый в видео, показал себя с очень хорошей стороны. |
|
#2513955 |
Постоянный посетитель
|
|
AlanoЯ подписан на его канал, но вся эта система просто дремучий лес для меня. Да и как говорит он сам дюже шаткая, пропустишь одну подмену и всё, приплыли... AxelVНу для запуска там будет не 20 л, а все 90))) Да и судя по роликам там нужны подмены два раза в неделю, если у него 60 л и он заливает 20 л, то у меня выйдет литров 30-40... Там же еще TDSметр нужен как я понял, опять дорогое удовольствие??? |
|
#2514120 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 Ну, на запуск то-да, но можно залить не сразу полный а постепенно доливать, а так - ОДНА подмена 30-40% от объема раз в неделю (у Вас же не на ADA запуск и не планируется перенаселение). Да, в названии темы у Вас было 70л, соответственно, считал для подмены было бы достаточно одной бутыли в 20л. Если в новой емкости минус декор = воды около 90л - на подмену надо около 30-40л т.е. а если мешать осмос с водопроводом можно обойтись и одной бутылью осмоса 20л раз в неделю. Китайский TDS - дело сейчас совсем недорогое, но я как-то обхожусь без него Вам надо сначала определиться, что, всё-таки, будете делать с водой и какая система внесения УДО планируется. |
|
#2514190 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVВ названии темы и описании того что хочу у меня много чего было, что я уже поменял и осмыслил)))) Итак, после вчерашних бесед и бессонной ночи я склоняюсь к приобретению осмоса (в выходные поеду посмотрю, рассматриваю Atoll A-450 STD и A-550 STD, разница видимо только в угольном постфильтре). Так как думаю, что не вывезу систему от Аквапозитива, склоняюсь к разбавлению осмоса водопроводной водой. По не хитрым расчетам взятым из формулы здесь: http://aquascape-pro... Я получил такие данные: V = 6(необходимая жесткость воды)х90(объем воды с необходимой жесткостью)/21(жесткость водопроводной воды)=26 л. Осмоса получается нам нужно 90 - 26 = 64(грубо 60 л).А что на счет системы внесения УДО Вы мне посоветуете? На протяжении месяца вроде везде пишут отойти от аквариума и не лазить в него!) |
|
#2514205 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 С этим лучше в ЛС или в соответствующий раздел (сейчас тема в разделе "Акваскейп") |
|
#2514435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Дмитрий а цель вы какую ставите после приобретения осмоса? Вы думаете если у вас будет осмос то сразу райские сады вырастут? Мне кажется это уже вариант для фанатов-травников..Посмотрите, на форуме много тем где у людей всё прекрасно растёт и на водопроводе. Изменено 5.7.18 автор Марк11 |
|
#2514439 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Марк11 Водопровод бывает разный... Здесь kH 13; gH 21 - конечно, не приговор, но выбор растений для такой воды, скорее всего, будет сильно ограничен. |
|
#2514445 Нравится Nataliya Artyushina, Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Осмос - не панацея для аквариума - это полезный инструмент в умелых руках. Снижение жесткости в аквариуме с растениями - лишь часть необходимого комплексного подхода. |
|
#2514461 Нравится Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
Марк11 Так, вроде, идея залить всё чистым осмосом и просто ждать, когда трава теперь сама так и попрет, здесь ни от кого (включая автора) и не звучала |
|
#2514476 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2515152 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго дня всем!Рубрика: ПОКУПКИ!!! Также заказывал диффузор из Китая: https://ru.aliexpres... подсмотрел у kapysta ) Ожидал, что он будет намного больше! Ну и о повседневном: коряжка все еще красит воду, лежит уже недели 2-3, потонула Сделал тесты осмоса РН:6, GH не понял, после первой капли жидкость розовая, вторая капля уже еле зеленая. Покапал еще 5 раз и результат на фото, так какой же результат???? KH сразу после первой капли стал желтый. Тесты Нилпа. |
|
#2518171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Табличка для сверки рН, она же и на Gh??? |
|
#2518176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
clefairyНет, GH добавляется по капле и должен меняться от синего к желтому, у меня вода сразу стала желтой. |
|
#2518177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 РН:6. GH не понял, после первой капли жидкость розовая, вторая капля уже еле зеленая. результат на фото А на фото тест на рН Изменено 21.7.18 автор clefairy |
|
#2518178 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyНа GH нет такой линейки, там от какого то цвета к другому должна прийти вода, в зависимости от количества реагента. |
|
#2518199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий_71 Я это знаю. Вы говорите про Gh, а показывает на рН Или я что то не так понял |
|
#2518203 |
Постоянный посетитель
|
|
clefairyЯ просто выложил фотографии тестов PH, GH, KH, то что получилось (никакой смысловой нагрузки эти фотографии не несут)))) |
|
#2518504 |