Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 14) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
#2951411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
id_stus Не моя идея, на ютубе подглядела Лениво Я посадила её в землю для рассады - тоже на ютубе подсмотрела, а земля у меня как раз была в наличии. Ну это на пробу. Не будет расти, переделаю. |
|
#2951414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951415 Нравится Алексей Труцков
|
Постоянный посетитель
|
|
#2951416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу ну в приципе, в графическом редакторе я смогу совместить полоски с картинкой, но вам то наверное самой проще было бы? у тетры есть приложение, можно его установить на смартфон. там вообще красиво сделает: правда все равно +- километр Изменено 29.10.21 автор Лениво |
|
#2951417 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2951418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2951419 |
Постоянный посетитель
|
|
Ленивои что то не то с кислотностью, высокие показатели.Получается надо использовать Тетра ph/kh минус.это средство какое то? То есть вода сильно жёсткая? И не кислая? ЛенивоНуу чемоданчик я тоже купила, просто боюсь с жидкостью возиться, даже с полосками видимо накосячила это я отстоявшуюся сутки воду проверила, без средств Ленивои чемоданчик Нилпа малюсенький |
|
#2951421 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лу До окончания запуска аквариума вас интересует только нитрит (NO2) Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. вот через месяцок начинайте смотреть, что там у вас устаканилось. |
|
#2951424 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АркенеаТионна Лус петушком (вернее, сейчас не с петушком, а с двумя курочками) у нас живут коридорасы пигмеи, 8 или 9, и куча улиток-катушек. С петушком в 37-литровом аквариуме - коридорасы панды и неоны. Не спешите лить химию в аквариум, ей надо уметь "управлять". Изменено 29.10.21 автор Alenka05 Ксения Ярковаизвините, что в Вашей теме. |
|
#2951432 |
Постоянный посетитель
|
|
#2951439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Ничего, мне все эти знания тоже на пользу) А если советы и примеры из личного опыта бывалых в этой теме помогут не только мне, но и другим - я только за!!! |
|
#2951443 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркованормально девочки, мне хоть не придется по темам скакать, я Ксюша в вашей тоже много писала Так что нет обид. по огите с определением цвета, капец или совсем капец5 или 10 аммиак, аммоний, нитриты 0,2,нитратов 0 Ксения Яркованормально девочки, мне хоть не придется по темам скакать, я Ксюша в вашей тоже много писала Так что нет обид. по огите с определением цвета, капец или совсем капец5 или 10 аммиак, аммоний, нитриты 0,2,нитратов 0 |
|
#2951445 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лумне кажется, что 10. Но надо сверху смотреть, поставить на белом круге и сверху заглянуть. В видеоинструкции так. Изменено 29.10.21 автор Ксения Яркова |
|
#2951449 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковавылила уже, на фосфаты делаю, мне ещё на второй делать.но там и креветки и улитки живут, хотя даже на полосках нитрат присутствует.Как от аммиака избавиться? Итак каждый день меняю чуть ли не 50 %, вчера просифонила хорошенько, петушок съедает все сразу.крышки с лампой пока нет, только менять могу то сюда то туда Изменено 29.10.21 автор АркенеаТионна Лу Ксения Ярковаой это ваша те а?? А мне казалось, что моя, простите пожалуйста.не заметила |
|
#2951454 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуОднозначно 10. учитывайте, что для перестраховки округляют в большую сторону , если цвет не понятен. Кроме того, между 5 и 10 разница в 2 раза, то есть я бы сказал 8. В любом из вариантов - ваш аквариум сейчас - смертельно опасное место, без шансов на выживание даже улиткам. Аммиак 2 - это уже необратимые последствия для здоровья рыбы. АркенеаТионна Луникакого смысла это сейчас не имеет, при таком аммиаке. Если есть еще хоть что-то живое - ему будет комфортнее даже в простом водопроводе. |
|
#2951458 Нравится id_stus, АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
#2951459 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kison Мне сейчас этот изумрудный цвет в страшных снах сниться будет. Вот как спать спокойно, не делая тестов? Человек по 50% подмены делает - и такое количество аммиака в воде!!! |
|
#2951460 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луразок проверьте , а вдруг? но аммиак 10 это прямо таки жесть. Я не представляю , чем можно получить такую концентрацию) О! сейчас проверю свой малявочник, вода помутнела, явно есть проблемы) |
|
#2951474 |
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Ярковаможет я накосячила с измерениями?в 20-ке все живут, и креветки и улитки и мелочь данио и неоны, с кардиналами. |
|
#2951476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лувот сейчас вижу чётко 5. а вы тест правильно делаете? промываете колбочку? точно 10 мл и по 4 капли? у вас же нилпа? такс, у меня тоже проблемы, пошёл я подмену делать))) корм сменил, получил такой эффект. Изменено 29.10.21 автор Kison |
|
#2951481 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна ЛуПроверьте на обычной воде, которой подмены делаете. Если накосячили или с реактивами что-то не то, то и в обычной воде превышение по аммиаку найдет. Я бракованный тест от Нилпы проверила и на аквариумной воде, и на бутилированной, и на водопроводной. Только компот из кастрюли разве что им не измеряла. АркенеаТионна Лу Вот нашла. Не знаю, как к этому совету относиться. Ни в коем разе не призываю так делать, сама ни черта в этом не смыслю. Тут есть более знающие люди - подскажут, если что. "Что делать в случае критической ситуации в аквариуме. 1. Неправильный запуск аквариума- вода протухла, баквспышка (помутнение) долго не проходит, рыбы гибнут. Вы не нашли время прочитать Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. Засыпали грунт, залили воду (конечно же отстоянную! :hi_hi_hi: ), запустили рыбок и щедро их покормили. В результате, на следующий день с разными вариациями имеем то что написано в заголовке абзаца. Не вдаваясь в теорию (не запущенный азотный цикл, отсутствие биобаланса и т.д.)- Вы ее успеете еще почитать, в качестве "скорой помощи" аквариуму делаете следующее. Подмениваете 50% воды. Сливаете все 50% сразу, а заливаете вначале 20% (не забыв выровнять температуру!), а через час- еще 30%. Не забываете сразу включить полную аэрацию. Остатки корма, если они успели нападать на дно, естественно собираете. Если есть перекись, то заливаете 10 мл на 100л воды- это облегчит рыбам дыхание в условиях поражения жабер аммиаком и ускорит его окисление. Все, "скорая помощь" закончена. Далее делаете ежедневные подмены 30% в день (а лучше 2 р/день по 20%) втечении недели. Далее, втечении второй недели подмены уменьшаете вдвое. Втечении первой недели рыб или вообще не кормим, или кормим раз в 3 дня так, чтоб за минуту все съедали. Вторую неделю кормим аналогично, но через день. Если по-быстрому (не позже, чем на 2-3 день от армагеддона) купите нутривек от SERA, то он лишним тоже не будет. Далее, через две недели, подмены и кормление выводим на штатный режим. Массированные подмены тут уже будут лишними, т.к. главную опасность уже будет представлять не аммиак, а нитрИт, но к этому времени Вы все-таки смогли почитать теорию и знаете как с ним бороться" Взято отсюда Изменено 29.10.21 автор Ксения Яркова |
|
#2951482 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
https://www.sera.de/... |
|
#2951483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2951489 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Луа сфоткайте свой аквариум! и грунт крупным планом отдельно в самом замусоренном месте |
|
#2951490 |