Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 39) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковаесли есть возможность переехать, то почему бы и нет? А вообще, рыбок красивых много, на любой вкус. Я было "влюбилась" в боций клоунов, и они мне и сейчас очень нравятся. Но есть и куча разной мелочи, которые тоже ужасно нравятся, и поближе к реальности. А боций клоунов я заведу... Когда-нибудь, может, в следующей жизни. |
|
#2964086 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Момент гель ну нигде в оффлайне не могу найти. А на всяких вайлдберисах в отзывах пишут, что там подделка. Пойдет для мхов? Хочу из половинки кокоса прямо домик для креветок сделать, а сверху мох кристмас приклеить. |
|
#2964136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова пойдет то пойдет, но если он не гель, то здорово растекаться будет - попробуйте все-же леской сперва. |
|
#2964139 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Не представляю, как леской закрепить мох на половинке кокоса. Это надо какие-то отверстия высверливать, чтобы леску продевать?) Слишком сложно. |
|
#2964141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова прямо так и мотать как по целому шарику, креветки сквозь эту решетку снизу все равно пролезут. |
|
#2964143 Нравится Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ниткой хбшной, она так не скользит как леска. Мох прирастёт и она больше не нужна будет. |
|
#2964146 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964149 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Лениво Дальнейшие споры не имеют смысла, интерпретация закона подлости в моем случае сработала так: стоило отчаяться, прекратить поиски и начать думать в другом направлении, как нужный клей появился в ближайшем магните, да ещё и по акции за 35р))) На радостях купила два, щас всё склеим! |
|
#2964220 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964222 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2964618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964620 Нравится Ксения Яркова
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964626 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2964628 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964629 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2964631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну я конечно больше шутил, вот так, в легкую только хороший специалист отличит, но у вишен не настолько насыщенный цвет. Красный огонь это и есть продукт селекции вишенок. |
|
#2964634 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Да, я уже почитала сама, пока в Гугле не забанили окончательно: "У черрика, какой бы красный он не был, всеравно етсь прозрачные места и обязательно прозрачные лапы. ФАер ред ВЕСЬ крассный и лапы такие. И цвет немного другой и сплошной а не точками или разводами. Большенство продавцев увы это путают, возможно сознательно, и называют фаерредами чериков, так что осторожнее. Фаеры намного более редкие". Напоминает из Ильфа и Петрова: "- Это мексиканский тушкан! - Вас обманули!! Вам продали куда более ценный мех! Это шанхайский барс!" (За точность цитаты не ручаюсь) Лениво Ааа, а вот теперь и дошло! Как до жирафа)) |
|
#2964636 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова На самом деле вполне может быть, что у вашего заводчика изначально были огни или сакуры, просто без возможности обновить кровь порода потихоньку теряется. |
|
#2964643 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоВы вот шутите, а я по неопытности решила, что это у ред фаеров такое второе название - "шанхайский огонь". Даже так сперва и загуглила! |
|
#2964647 |
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Красавчики!!! По этим тараканам тоже соскучился. Но видно не судьба пока завести. В барбусятнике им не жить, а в планируемой кубике 30 литров - чисто видовой аквариум для пигмеев на мягкой воде с надеждой на самосев. А креветосы всю икру выбьют. Хотя у меня помню галактики нерестились в общем аквариуме (18 литров) в котором жили Амано. Так штук 5 умудрились не попасть в лапы креветок и выросли во взрослых рыб. Эх, на работе что-ли в кабинете кубик литров 20 поставить под креветок))) Изменено 5.12.21 автор alexeyka |
|
#2964682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так! либо у меня сейчас будет взрыв мозга от всего прочитанного, либо я просто спрошу совета тут. В общем задача: подобрать какое-то недорогое решение, чтобы свет в аквариуме включался и выключался по графику без моего участия. Выяснилось, что с моею рассеянностью плюс-минус час - это в лучшем случае. Слава Бо, на ночь ещё ни раз не забывала отключить, ну а так гуляет график включений - и очень сильно. А бывает, что надо уехать с утра и на целый день (а в праздники, возможно, будем уезжать и с ночевкой). То есть автоматика по свету нужна и очень. |
|
#2965409 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Механический таймер. Это розетка такая, туда просто вилку от светильника втыкаете. Время на нем задаёте сколько надо |
|
#2965412 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова Или электрический таймер, типа такого: https://www.dns-shop... Плюсы по сравнению с механикой: 1) Бесшумный (механический начал трещать у меня через месяц) 2) Время не сбивается при отключении электричества. 3) Много настроек (хоть каждую минуту делать вкл-выкл) Минусы: 1)Дороже механики. У меня от этой модели запитано 6 небольших светильников через сетевой фильтр, полет нормальный. |
|
#2965413 Нравится Ксения Яркова, Инари
|
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Вам просто не повезло с механикой))) у меня один из 4лап, полтора года точно работает, не трещит. Во время отключения электричества сбивается, это есть, но не так часто то электричество отключают. И второй с озона, около года наверное работал, все хорошо, убрала за ненадобностью. Электрический не пробовала, возможно удобнее)) |
|
#2965418 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
Sofra Вполне может быть, брал самую дешевую механику. Разобрать, чтобы смазать не смог - там болтики очень уж специфичные. Забрызгал внутрь WDшку, помогло на неделю, потом опять начало трещать. Ну и в моей деревне электричество вырубают стабильно хотя бы пару раз в месяц (как правило чаще), поэтому для меня электрическая - мастхэв. |
|
#2965423 Нравится Ксения Яркова
|