Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 38) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Можно подумать, у подростков Эндлера ротики большие)) Я тоже Тетра мин растираю в порошок. Пигмеи пока не выплывают к кормежке, боятся меня. Но думаю, быстро освоятся. Так-то они рыбки не из пугливых, снуют по всему аквариуму, приводя в недоумение гуппей. Бывший хозяин пигмеев кормит их Тетра чипсами, тоже крошит. Сказал, хлопья должны подойти. А всякие там тыквы, кабачки, огурцы они не едят, да?) Кстати, разводчик сомиков и креветок сказал, подросли у него ярко красные, пять штук наберет. Так что на следующие выходные договорились, что приедем за пигмеями и креветками. И вот тут у меня тоже масса вопросов: включая перевод на мою воду и кормление. Слышала, креветок нельзя переводить, как рыб. Надо капельным методом, вроде как. Капельница у меня есть, но сам процесс не очень представляю)) Изменено 30.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2962523 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962528 Нравится Лениво, Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Они не травоядные - в основном детрит и мелкая живность. Спросите какая вода у разводчика, свою знаете - если различия не велики то сравняйте температуру и все. |
|
#2962592 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Посетитель
|
|
Лениво У меня вся поверхность зарастала пистией. Им надо то просто ткнутся мордой в поверхность и все. Просто без компрессора волнения на поверхности не достаточно будет и кислородный обмен плохой. Соответственно содержание кислорода в воде будет низкое и Лениво прав - пигмеям будет плохо. Они кстати за счет того что постоянно копошатся везде, пропитание всегда найдут. Размер маленький, кушают растительную и бактериальную пищу - у меня спокойно неделю сидели без кормежки и были счастливы. Даже в боках не похудели ))) Кормил JBL NovoGranoMix XXS, но спокойно ели и JBL NovoGrano Mini и теребили сомовьи таблетки. Они найдут как погрызть то, что в рот не лезет ))) Мелким кормом кормил галактик, а они не особо быстроежки и с грунта много не собирают, вот корики и собирали с грунта остатки. Сейчас у меня барбусня даже на пол воды не дает опуститься корму |
|
#2962594 |
Постоянный посетитель
|
|
Трое суток после приезда пигмеев - нитриты всё ещё но нулям. И это радует. Не радует другое: решила-таки я избавиться от стеклянных стаканчиков с землей, начиталась про разные там закисания. А это значит, опять перестановки-пересадки. Буду пересаживать валлиснерию в грунт, хотя и не очень хочется. Но мне кажется, лучше сейчас, чем после заселения креветок. |
|
#2962982 |
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Все правильно, массовые манипуляции с грунтом и посадкой растений лучше делать без креветок. |
|
#2962990 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну, и правильно! место занимают много, в аквариуме не смотрятся, а главное не нужны вообще. Там делов-то.. креветки и не заметили бы, но главное зачем ждать? раньше сядут - раньше приживутся. Изменено 1.12.21 автор Лениво |
|
#2963036 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Купила 10л отсадник для лишних растений и (надеюсь, такого не случится!) больных рыбок. Теперь вопрос, нужен ли туда грунт? По идее, у меня такие растения (мхи, папоротники), что и не нужен, вроде бы. Но ведь я планирую в будущем пробросы креветок туда же отселять. Тратиться на отсадник особо не хочется, опять же. Нашла на Сималенде белый кварц 0,5-1мм по смешной цене. Пойдет? Не сложно с ним будет? Сифонить нужно? Или всё же неокаридины могут тоже без грунта жить? |
|
#2963218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова В уж определитесь отсадник для больных рыбок или креветочник, в изолятор ничего лишнего, а креветочник тот же аквариум но на креветок рассчитанный Изменено 1.12.21 автор Лениво |
|
#2963229 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну отсадник не факт что понадобится, а понадобится то берем 3х литровую банку в нее компрессор и ... все Ксения Яркова Вот смотрите: заболел у вас гупь. Первый совет это в отсадник ее, туда-же столовую ложку соли и как следует размешать. Вся растючка там дохнет. То-же если лекарства добавлять. |
|
#2963234 Нравится alexeyka, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Я просто считала, что болезни у рыб и креветок, наверное, разные. Поэтому отчего бы не пересадить проблемную рыбку на время выяснения причин её проблемы туда же, к лишним креветкам) Ну и хотелось бы с самого начала всё сделать правильно по грунту и т.д. (меня не покидает сейчас стойкое ощущение дежа вю)) Лениво Ааааа, вона оно как! А я думала, соль в случае болезни гуппи можно и прямо в аквариум бухать. Читала, люди так и делают. А вот что растениям от этого хана - не знала. |
|
#2963239 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Соль не все переносят - только некоторые растения и рыба, скажем петушка гуппячья доза соли убьет |
|
#2963246 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963250 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963251 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963259 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Держать эндлеров в десять раз легче, чем креветок. Эндлеры неубиваемы, в принципе, и не болеют. Чтобы заболели, нужно над ними опыты ставить, наверное |
|
#2963315 Нравится Лениво, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963321 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Одинаково легко держать и петушков, и эндлеров. В природе эти рыбки живут в неблагополучных условиях, в мутной воде, с минимальным количеством кислорода. Креветкам нужна чистая и всегда свежая вода, хорошая фильтрация. Если обеспечить аквариум фильтром, то, в общем-то, тех же вишень несложно содержать. Они очень милые и интересные создания |
|
#2963323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ну и не вкладывайтесь, кто ж заставляет то? Песок, половину роголистника, мох подстричь, примотать обрезки леской к куску кокоса, запуститься можно на нашатырном спирте ... вуаля! Зря что ли кокос варили? Изменено 1.12.21 автор Лениво |
|
#2963329 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Ленивоулитках за месяц-другой. Остальное - как будто мои мысли прочитали)) |
|
#2963333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963334 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? Вдогонку к этому сообщению. Я тут в очередной раз влюбилась в рыбку - заочно, конечно. Моё Дао пока что - это гуппи. |
|
#2964016 |