Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 37) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Озон, самое дешевое: https://www.ozon.ru/... Спокойной ночи!!!))) Sofra Давно таких цен не видел. Видимо распродажи ловить надо. Себе денерле нано куб 30 литров из осветленного стекла хочу. Попробовать фирменные закругленные углы))) Да и для Пигмеев ничего не жалко Но без оборудования, ибо там совсем цена конская (пигмеи не слышат)))). |
|
#2962078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra 10-20 литров я бы еще рискнул брать дешевые, но если больше только проверенных производителей - любой дефект склейки и вес воды продавит со временем. вот мой недополюдариум - 10 литров, а идея налить водой до верху напрягает - дно висит в воздухе, а аквариум стоит на стенках. |
|
#2962084 |
Завсегдатай
|
|
alexeyka Именно этот кубик на озоне частенько по 1600-1700 видела) а когда остаётся последний цена может совсем до смешного упасть) действительно ловить надо. |
|
#2962085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Не понравилось. Чистить проблемно, плюс чистота поверхности уже не та, тот же ксен вьедается так, что замучаешься скоблить (у меня кубик 20 dennerle) |
|
#2962086 Нравится Ксения Яркова
|
Завсегдатай
|
|
[q] Лениво |
|
#2962090 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На Сималэнде ещё недорогие аквариумы можно посмотреть... И я плюсуюсь к объему больше 10 литров. У меня сейчас 13-литровый с петушком самый маленький, в него даже фильтр уже особо не помещается. |
|
#2962091 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
Посетитель
|
|
Лениво За чистку да, читал что плюются все. Пара отиков будут рады свеженькому зеленому ксену ))) Их вечно проблема накормить - то ошпаренный огурец не хочу, то цуккини извините сэр не сегодня, то салат им под нос подсовывать... Так что я даже рад буду, если ксен появится |
|
#2962093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Ага, самое нежное слижут и дальше поплывут ...а застаревшее "хозяин ты будешь жрать? Нет? Ну и мы не дураки!" Изменено 28.11.21 автор Лениво |
|
#2962094 Нравится Alenka05, Ксения Яркова
|
|
Посетитель
|
|
[q] Sofra
Да и кубы 50 литров нечего боятся, если дно не из 2мм стекла ))) Давление 40 грамм на квадратный сантиметр. Главное под камни массивные оргстекло подложить Лениво Ну потерпим небольшое неудобство. Не зайдет, так авито не далеко ))) |
|
#2962095 |
Завсегдатай
|
|
alexeyka 50 литров уже посерьёзнее, и полы попортить может.. хотя конечно мне сынок и без аквариума потоп устраивал... а ведь говорят если ребенок слишком тихо себя ведёт, это должно насторожить))) но ничего, у мамы глаз подергался и обошлось))) |
|
#2962098 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивохм... А мне как раз закруглённые углы проще чистить, мочалочкой для посуды (без поролона удобнее, но можно и с ним) отлично всё оттирается. А в детских у нас вообще все углы скругленные, и сами ёмкости пластиковые, их ничем жёстким и нельзя чистить (но там у меня идиллия, стенки и не приходится чистить, не зеленееют) Там другое ещё: на углах идёт искажение картинки, которое многим не нравится. А по мне так и ничего вроде. |
|
#2962100 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Искажение есть, смирится с ним можно, а вот какие-то мельчайшие раковины на стекле в углах, так они даже зубной щетке не поддаются. |
|
#2962101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ленивощётка слабее мочалочки посудной, на неё так сильно не надавить. |
|
#2962102 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05 Ну от складов Симы до меня вообще 130 км)) НО! И там получается дороже, чем местные аквариумы, которые изготавливают в нашей же области. Я не знаю, может, я как-то не так выразилась, что вызвала такую бурю ответных эмоций по поводу размеров кубика))) В общем есть у меня планы и на нормальный аквариум, но это не ранее, чем через год, следующей осенью (у меня день рождения как раз в сентябре, поглядим ещё, как лето пройдет с его разъездами-переездами - и тогда уже будет ясность). На новый год я уже мужу заказала набор инструментов (а на 8 марта - букетик гидрокотилы трипартита, обещал найти, только просил по буквам продиктовать))) Пока же речь не идёт о полноценном втором аквариуме: мне бы первый до ума довести, ну куда через месяц после запуска вторым обзаводиться-то?! Речь идёт именно о запасной маленькой баночке типа отсадника или карантинника. Такие до 12 литров у нас стоят рублей 500-600. Подумала, что может быть полезен, чтобы скидывать туда лишнюю растительность. Ну чтобы оставалась под рукой, в случае чего. И узнала, что креветок надо отбраковывать, чтобы яркость цвета сохранялась. А куда лишних? Не смогу выбросить. Их туда же, в отсадник - на выживание. А если рыбка приболеет? Опять же, карантинный аквариум нужен. Я правда не вижу смысла ставить для этих целей аквариум на 20-30 и более литров. Странно, если он будет больше основного. А если уж надумаем заводить петушка или ещё кого другого - тогда, конечно, 10 литров не вариант, надо больше. Но повторяю, это к следующей осени, не раньше. P.S. Дети, опять же, пусть на креветках потренируются, может, и перегорит у них желание собственными аквариумами обзаводиться) Изменено 29.11.21 автор Ксения Яркова |
|
#2962171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркованесомненно, 10 литров это лучше, чем ничего. Нам и 7-литровые с креветками и мальками коридорасов панд приносили массу положительных эмоций. Да и сейчас, понимая, что мечты в 100+ литров достигнуть ещё не скоро получится, хочу все-таки ещё один маленький аквариум, для криптокорин и гуппи (но уговариваю себя перерассадить растения, и уложиться в имеющиеся объемы). |
|
#2962175 Нравится Sofra, Ксения Яркова
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Ксения, эта буря ответных эмоций только с одним желанием - помочь Вам получать больше положительных эмоций от аквариумистики!))) А знаете, когда я завёл свой первый аквариум - прямоугольник на 35 литров, то через месяц-полтора как раз таки и купил ещё баночку ровно на 12 литров))) С целью отсадника. Но в итоге он превратился в креветочник без фильтра и компрессора, с небольшой растючкой. Так там вишен расплодилось десятка 4))) Поэтому все верно - возьмите на 12 литров в магазине. Всё равно если затянет, большинство через это проходит))) И странно, Нижний Тагил не маленький город, там наверное полно зоомагазинов с разнообразием. Я служил у вас 2 года в 2002-2004 в воинской части на Вые (её сейчас расформировали). Так что Нижний Тагил немного знаю в плане масштаба. Изменено 29.11.21 автор alexeyka Изменено 29.11.21 автор alexeyka |
|
#2962179 |
Постоянный посетитель
|
|
alexeyka Я как раз неподалеку от вашей воинской части и живу, 5 минут неспешным шагом. А лет 12 назад вообще жила с видом на плац, по утрам смотрела, как солдаты бодро маршируют на зарядку))) Только эта часть уже много лет как стоит полуразрушенная, окна выбиты, кровля прогнулась и все в аварийном состоянии, по территории стаи бродячих собак бегают. Лишь в этом году, наконец, её стали сносить - планируют ФОК строить. Зоомагазинов полно. Но если смотреть аквариумы-кубики заводского производства - тоже не дешевые всё, там сразу комплекты с крышками и светильниками. А в одном магазине нашла местной склейки, причем вроде как не похоже на зеленоватое оконное стекло, светлые такие, симпатичные. Но больше 12 литров нету: на 5,7, 10, 12. Наверное, именно потому, что не заводское производство. |
|
#2962208 Нравится sobaka-barabaka, alexeyka
|
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Спасибо за фото, аж чуть не прослезился ))) Все же 2 года активной жизни прожито за этим забором. Но и в городе часто и много где был. Самое любимое место - рынок Феникс, что прямо за забором части ))) Знаю, что ее расформировали давно и она разрушена. Уже лет 10 порываюсь съездить и пройтись по плацу с ностальгией. Обязательно посетить Выйский пруд, Черемшанку (хотя ее наверное сейчас не найду, как и стрельбище), постоять на мосту на ул. Победы, пешеходный мост через Тагил, Лисья гора .... В общем везде пройтись, где ходил в самоволках ))) Ксения Яркова А спросите в одном из магазинов, может Вам склеют на заказ нужный размер. Не думаю что дороже будет. Хотя если хотите под остатки растючки и как отсадник, то кубик равносторонний на мой взгляд неудобно. Лучше площадь дна побольше, а высоту поменьше. Лучше прямоугольник типа 30х20х20. У меня как раз такой и был на 12 литров. |
|
#2962225 |
Постоянный посетитель
|
|
alexeyka Рядом с пешеходным мостом через Тагил уже несколько лет есть автомобильный) А еще там вместо диких зарослей на берегу отгрохали парк "Народный", выкорчевав все тополя. Там теперь голый пустырь с детскими площадками и велодорожками, засаженный двухметровыми деревцами. По плацу, наверное, пройтись не успеете, там сейчас экскаваторы гоняют)) А парк, который прямо возле воинской части (за ДК "Юбилейным") тоже не узнать, этим летом его благоустроили. Но деревья оставили: там, в основном, лиственницы и березы. В общем, многое изменилось с 2004 года!)) Я и сама уже не очень-то помню, как там было раньше. Солдат, бегавших в самоволку, помню))) Короткие юбки девушкам в нашем районе лучше было не надевать: обязательно что-нибудь эдакое вслед скажут, что уши горят! |
|
#2962240 Нравится alexeyka
|
Постоянный посетитель
|
|
alexeyka Не за что, они не мои, вот отсюда: https://vk.com/@tagi... Там ещё есть. А вообще в связи со строительством ФОКа эта воинская часть последний год часто в новостях местных мелькает, так что фоток в сети полно) |
|
#2962249 Нравится alexeyka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962266 |
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Наш человек! ))) Знал что сердцем завладеют Это они еще у Вас не прижились, бледненькие. Успокоятся, к корму привыкнут, поярче будут. Вот прикиньте теперь по размерам и еще штук 3-5 добавляйте. Главное никого больше не подселяйте, а молодь гупей срочно кому-нибудь в добрые руки. Да и вообще гупей только самцов посадить и нет проблем. Пигмеи в наноаквариуме самодостаточные зверушки. Я вот все свои фотки прошлых банок на старых телефонах растерял ((( Сам уже соскучился по воробьям. Кстати, на светлом грунте они лучше смотрятся. Но пишут что они немного некомфортно себя чувствовать могут. Поэтому свет можно приглушить какими-нибудь плавающими растениями. Изменено 29.11.21 автор alexeyka |
|
#2962268 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
alexeyka Так у меня и есть чисто мужской коллектив, товарищ Лениво подсказал в самом начале, когда топик только завела)) Эндлеры уже подросли. И, думаю, дальше не вырастут, примерно по 2-2,5 см все теперь. А сомики совсем малыши, сантиметр длиной каждый только) alexeyka У меня Лимнобиум разросся на половину поверхности. Даже волновалась, как они всплывать между этой растительностью будут) Вчера вечером наблюдала, как один сомик трижды всплывал и натыкался на лист, но с третьего раза нашёл-таки свободную воду, чтобы воздуха набрать. |
|
#2962293 |
|
Посетитель
|
|
#2962294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Сомиков да, добавить стоит - они как все стайные, чем больше стайка, тем им комфортнее. Следите теперь, что поверность наглухо не заросла - задохнутся. И еще одна засада: Так-то они отсутствием аппетита не страдают, но ротик у них очень маленький, поэтому есть смогут только совсем мелкие корма. Я растирал корм пальцами в пыль.(ну или специализированные таблетки покупать) Изменено 29.11.21 автор Лениво |
|
#2962478 Нравится Ксения Яркова
|