Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 42) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Я спрашивала всякий раз, когда понимали эту тему: что конкретно не так с водой? Кто-то делал тесты? Но, видимо, в нашем городе все считают, что тесты - это буржуазные предрассудки)) Судят по состоянию собственных рыб и растений, с которыми годами все было хорошо - и вдруг начались проблемы. Короче, все у нас массово переходят на покупную воду из автоматов. Вот и я подумываю, а не сбегать ли? Ну мало ли, жалко будущую мамочку. И остальных креветок тоже жалко. |
|
#2968734 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Можно купить в Леруа дистиллированную воду и разбавлять водопроводную 50/50. Растения спасибо скажут. У нас тоже приходил представитель водоканала, сказал, что много жалоб идет. Спросил, как вода. А у меня все рыбки веселые и роталы розовые)) |
|
#2968735 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова С покупной водой тоже осторожность нужна - не вся вода для растений подходит. в первую очередь измерить в воде из под крана надо pH, gH и kH - потом думать будем. Разбавлять воду дистиллятом тоже как вариант, раз с ходу не передохли, то как временная мера поможет. Изменено 17.12.21 автор Лениво |
|
#2968739 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow От меня до ближайшего Леруа около 150 км))) Автомагазины?)) |
|
#2968747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968748 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоЭх, где тесты на ph, и где я! Доставка перед НГ - дней 10, не меньше. В ближайших магазинах - только полоски. |
|
#2968750 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968752 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Может, пока у меня все живы и растения в норме, ничего не предпринимать? Боюсь я всяких паленых дистиллятов, непонятных автоматов и воды с кремнием из собственной скважины тоже побаиваюсь (хотя сама пью без кипячения)) А тесты сделать нечем. По идее подмена уже завтра им грозит по срокам. Всегда подмениваю четверть в неделю (ну то есть 5л из 20). Может, в два захода по 2,5 поменять с интервалом? |
|
#2968753 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова подменить 2 литра в субботу, 2 литра в воскресенье., а потом уж по обстановке (недочитал, почти тоже самое и написано) Изменено 17.12.21 автор Лениво |
|
#2968755 Нравится Ксения Яркова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Вот тоже никак не соберусь купить все основные тесты в Аквионике, через интернет. Иногда, раз в полгода, лучше бы знать, что с водой происходит. Раньше хотел перейти на осмос, но он совсем мертвый, все удобрения нужно лично добавллять. Этого я не хочу. Да и нет у меня проблем с водой. Такие растения как ротала, роголистник отозвались бы первыми |
|
#2968759 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowНу, тогда мне точно бояться нечего. Роголистник скоро заполонит весь аквариум, литровую банку рядом на столе и второй аквариум с улитками)) Если судить по нему, то наша вода - просто амброзия для растений! Но и остальные у меня выглядят вполне бодро. Вот поэтому и не пойму, чего это все в городе всполошились. Может, это везение новичка до сих пор действует?) |
|
#2968762 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Роголистник - отличный индткатор, да. Хотя я так и не понял это растение. Живет, множится, а потом бац - и весь осыпался. Вот думаю, может его макроудобрениями подкармливать. Роголистник - неизменный атрибут любого азиатского водоема. Да и красивый он, и полезный. Идеальное было бы растение для маленьких аквариумов |
|
#2968764 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorowВот я покупала роголистник в двух местах. В одном они фильтруют воду так нехило, многоступенчатый фильтр там стоит. А в другом - используют из-под крана. Как и я) Из первого места он приехал жухлый и быстро осыпался. Из второго - растет и множится до сих пор. Может, ему нравится вот такая "грязная" вода, с кучей "вкусных" природных примесей?)) Как только вода очищается от всего лишнего, он сникает? |
|
#2968767 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Почему как временная мера? Нельзя постоянно дистиллят с водопроводом мешать (тестами пррверять жесткость)? |
|
#2968771 Нравится Ксения Яркова, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2968773 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво А тесты не подскажут? А! Вы про конкретную ситуацию с водой!! Я про такое смешение на постоянной основе для снижения жесткости писала. Изменено 17.12.21 автор Город |
|
#2968776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Почитайте тему. Ксения Яркова Изменено 17.12.21 автор Лениво |
|
#2968777 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2968779 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Город Если вообще, то у меня один аквариум именно так и подменивается - 50х50 дистиллятом.Но Ксении сперва надо все-таки определиться, что течет из под крана, а потом на постоянку что-то решать. |
|
#2968780 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Лениво Полностью согласна! Я из-за гурами потихоньку начала снижать жесткость. В кране у меня 12 Gh, талая 5 Gh, дистиллят 0. Вот и химичу) |
|
#2968783 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Очень может быть - неоднократно на форуме писалось, что роголистник процветает на старте а потом чахнет. (У меня это кстати подтвердилось). |
|
#2968827 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Проблема с водой разрешилась - и самым невероятным (для меня) образом. Всю жизнь считала, что у нас в районе вода с одного водохранилища, а оказалось, что с другого!)) В общем, поэтому моим рыбкам ничего не грозит, подмену сделала, все бодры и веселы. А в других районах у нас прям беда. Читаю ежедневные отчёты о гибели рыб. Все грешат на воду. |
|
#2969319 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2969325 Нравится Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|