Постоянный посетитель
|
Запуск аквариума 20 литров. Кого заселить? (страница 9) |
Здравствуйте. Я в аквариумистике - ну полный ноль. Купили на днях аквариум, как обещано, на 20 л. Но по факту померила размеры: 18*35*28. Путем нехитрых вычислений выяснила, что внутренний объем едва ли 18л получается. План был такой: засыпать грунт, налить воду, запустить помпу Barbus Pump 001 и на неделю это всё оставить. Дальше что? |
|
#2948634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Соглашусь с каждым вашим словом: При наличии опыта запустить можно на ком угодно(хоть на котах), главное контролировать (именно контролировать, а не просто в табличку записывать) производные аммиака в воде, абы не потравить первопроходцев. (контролировать можно и на глаз, без тестов, опять таки достаточно просто полного понимания что происходит). Просто в случае новичка ТС всегда предлагаются максимально простые и гарантированно надежные варианты - согласитесь, гуппи простят гораздо больше ситуаций из серии "не знал, не подумал, не уследил". |
|
#2950314 Нравится АркенеаТионна Лу, Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Отмечено. На практике, на форумах. После того, как панды все прилегли на дно и затихли (что вовсе не их обычное поведение) - бросился гуглить. От производителя нигде и ничего. Не то что бы это делает сайдекс плохим, но как бы вот. АркенеаТионна Лу Будто вы не понимаете, куда идет ГОСТ, если занести. А в случае с алиэкспрессом и так понятно. АркенеаТионна Лу Вы знаете, на сарае тоже написано. А там дрова лежат. Тут проблема не в том, что не работает. Работает. Просто с особенностями, о которым не пишут. И нет, на самом деле аквасейф водопроводную воду в пригодную для рыб не превращает. Действительно пригодна для жизни только вода в запущенном аквариуме с нулем аммиака и нитритов. Аквасейф этого не делает, он связывает тяжелые металлы, которые в водопроводе еще поискать надо на самом деле и хлор. Однако в составе там есть тиосульфат натрия и коллоидные компоненты, которые усугубляют ситуацию. Тиосульфат восстанавливает не только хлор, но и кислород. А коллоиды, как выше было сказано, обволакивают жабры. Примерная аналогия - как человека поднять километра на 4 в горы. Дышать можно, но не слишком комфортно. Если в воде МНОГО хлора, так, что он чувствуется, то да, поможет, и, возможно, будет лучше, чем без аквасейфа. Если нет - то смысла в нём особо нет. АркенеаТионна Лу Тест-полоски показывают прошлогодний календарь, лучше без них уж. АркенеаТионна Лу Если висит наверху, то, вероятно, не хватает кислорода. Изменено 25.10.21 автор Nio |
|
#2950319 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ракушка добавляет жесткости воде и со временем разрушится. Если планируются гуппи Эндлера, креветки и улитки, то для них жесткость это хорошо. У меня в 20 литрах жили (внимание! Не повторять!) - шесть эндлеров (2+4), две моллинезии и петушок. А также креветки черри. Эндлеры размножались, но сами и съедали всего малька. До следующего утра не выживал никто. В таком маленьком объеме эндлеры отличаются высокой агрессией к своему потомству, и это не удивительно. |
|
#2950321 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения ЯрковаВсе таки все продавцы разные.Я пришла в магазин, спросила на сколько можно петушка собрать? Она не сомневаясь, бокал,5 л, огромную керамическую вазу, что и для 10-ки оказалось велика и пластиковые водоросли, все! Ну аквасейф вроде.грунт самый дешёвый, похожий на ломаный кирпич мелкий. Хотя он самый дешёвый из тех, пока что видела.И слегка обидно, я могла и 20 сразу могла купить , зная цены.Так что если нет хороших магазинов , то лучше знания из интернета, а туда с четким списком и не важно , что скажут. Nioесть ещё баночки какие то Нилпа, с жидкостью, тоже тесты.Есть тема как ими вообще пользоваться?На каждый показатель своя жидкость, ещё дороже, чем тест полоски получается.Что то оптимальное есть? Для проверки воды и как часто новые аквариумы, заселенные проверять?Думаю, всем новичкам интересно. |
|
#2950323 Нравится Volga Volga
|
Завсегдатай
|
|
#2950326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Не передергивайте, (речь шла о креветках) и я написал следующее: Лениво Значение слов "гораздо больше" надо расшифровывать? |
|
#2950328 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Есть тема как ими вообще пользоваться? Там у каждой баночки есть инструкция. Все эти жидкие тесты по сложности сравнимы с десткими "научными" наборами с опытами, которые продаются в детском мире. На каждый показатель своя жидкость, ещё дороже, чем тест полоски получается. Дешевле, так как тестполосок небольшое количество за неплохую стоимость, а чемодан нилпы стоит 1600р со всем необходимым, и хватит его на огого сколько тестирований конкретного того, что нужно вам в данный момент времени. И это без учета того, что эти полоски показывают абы что. |
|
#2950329 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Нилпа по отзывам норм, Vladox чуть хуже, но тоже нормальный. Пользоваться, в общем-то, по инструкции для каждого теста, она максимально понятная и ясная. Проверять... Ну, я в начале делал тесты чуть ли не каждый день. Сейчас делаю только когда это действительно нужно - при смене удобрения, например. Вообще в некоторых сетях аквариумных магазинов есть услуга анализа, возможно такой вариант подойдёт. Да, по поводу тиосульфата. Написать-то написал, но мог ошибиться. Найду пруфы - вернусь. Он точно снижает содержание кислорода в крови при использовании как медицинское средство, а вот на тему конкретной реакции... Но коллоиды точно не слишком полезны. |
|
#2950330 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NurgleatНилпа стоит 250 одна коробочка из 3 баночек, другие по 309-400 р.Поэтому и спрашиваю есть что оптимальное? |
|
#2950331 |
Посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу берите Нилпу, оптимальное у каждого свое. В любом случае, даже если у Нилпы будет погрешность выше, чем в API, например, это будет многократно точнее, чем тест полоски 6в1 |
|
#2950332 |
Постоянный посетитель
|
|
АркенеаТионна Лу Я тоже когда-то лил аквасейф и использовал полоски эти (закончились моментально, так как не мог понять почему я использую одну полоску - и там одни показания, тут же использую вторые - там другие, а там и третья в воду окуналась и еще больше путала). Потом просто купил вот это - https://www.ozon.ru/... Чемодан лежит до сих пор. Некоторые тесты просто по сроку годности успели выйти в ведро. А так смотрите, если Вам это интересно - я бы чемодан советовал. Если жаба душит покупать чемодан или вас это все не интересует, и берете только по необходимости - покупайте только необходимые коробочки (там все нужное есть внутри). |
|
#2950333 Нравится Nio, АркенеаТионна Лу
|
|
Завсегдатай
|
|
Лениво пассивную агрессию оффните свою для начала. во вторых это категорически неверно выделять один животный вид по сравнению с другим, формулируя в контексте, якобы, лучшую выживаемость. и упоминания именно "гуппи" в контексте "самое живучее из всего", "живет даже в бачке унитазном", "плодятся в банке майонезной" также категорически некорректно -- а все эти мифы родились потому, что самый популярный гидробионт. но не более того. это не значит, что какая-то гипотетически рыба "простит больше", чем креветки или кто бы то ни было еще. все индивидуально в каждом случае, исходя из условий. где-то креветки доминирующий вид, а рыбы, напротив, дохнут от манки или чего угодно, где-то наоборот. где-то, "гуппи", не живут, но при этом "апистограммы" (или капризные аналоги) благоухают. я аналогично могу сказать про ктенопом -- так что нет никакой "универсальной и всепрощающей рыбы". хватит уже эти ярлыки вешать |
|
#2950339 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Посетитель
|
|
tihjawi Но гуппи действительно живучи, в пример могу привести ситуацию: У моего отца стояла старая 200л банка, в которой жили гуппи, меченосцы, барбусы и что-то еще. Банка не особо обслуживалась, водичка была так себе. Советский друидский стиль. Аквариум периодчески подтекал, батя в силу лени с этим ничего не делал и однажды, когда батя был на работе, маменька с моим братов слили воду в бочку металлическую(большие такие, 200л), а аквариум отправился в сарай. Так вот все рыбки, кроме гуппи, там существовать перестали, а гуппи жили и не тужили(плодились, само собой), пока температура на улице ночью не опустилась до +5. Само собой никаких фильтров, аэрации, корма и тому подобного там не было. Этакая друидская бочка, в которую иногда заглядывали и удивлялись, что рыбки все еще живы. Изменено 25.10.21 автор id_stus |
|
#2950343 Нравится Ксения Яркова, Лениво
|
Завсегдатай
|
|
id_stus я вам за свой двадцатилетний опыт таких обратных примеров, когда кто-то там живет, но пресловутые гуппи нет -- тысячу привести могу. все индивидуально. я об это писал выше Советский друидский стиль советские гуппи, или даже немножко постсоветские -- это вообще другая рыба, если сравнивать с современными "гуппи" |
|
#2950346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2950361 Нравится id_stus, Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Nio Хех! У меня подавляющее большинство меланий стараюся ползать поближе к поверхности. Хотя аэрация у них есть и неслабая) |
|
#2950364 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Знаете, в большинстве ваших высказываний также сквозит агрессия, причем далеко не пассивная. Это неприятно. Мы все имеем право на собственные суждения. Возможно, кому-то "кажутся глупыми" и "задолбали" ваши сообщения. Но вот в такой форме с вами тут никто пока не общается. |
|
#2950369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Бросьте, заблокировать его было два клика мышкой, неочем говорить |
|
#2950370 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛенивоНе умею) |
|
#2950372 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
#2950374 |
|
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова мэдам, так это не к вам было направлено, с вами все понятно -- поиграетесь да и забудете. так что больше позитива в предстоящих делах |
|
#2950375 |
Постоянный посетитель
|
|
tihjawi Да, в мой адрес вы тоже успели несколько стрел выпустить) Я и на сей раз не буду с вами спорить и что-то там доказывать. Возможно, вы окажетесь правы. А, может, и нет)) |
|
#2950376 |
Завсегдатай
|
|
Ксения Яркова значит, заслуженно. мерзкий я тип, уж какой есть. не переживайте, я не буду в ваших темах более появляться, мне лишний раз сердце напрягать нельзя, еще отъеду, как рыбка в банке без работающей нитрификации, от местных ужасов (( |
|
#2950377 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Советы бывают разными, в конце концов сколько людей столько и мнений. На количество постов и лайков под ними нет не малейшего смысла смотреть. Но всегда можно войти в профиль и посмотреть фотографии, выложенные на форум, и уж по ним судить, знает человек о чем пишет, или это просто очередной диванный теоретик. Изменено 25.10.21 автор Лениво |
|
#2950378 Нравится Ксения Яркова
|
Постоянный посетитель
|
|
Поспрашивал знакомых химиков. |
|
#2950384 |