Посетитель
|
Запуск аквариума 6.8 литров от Tetra (страница 3) |
Всем здравствуйте. |
|
#2842268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пролучается, если рыбку посадить день на десятый (в Москве), то риск для нее минимальный? |
|
#2842526 |
|
Посетитель
|
|
Уинстона если не запускать рыбку до становления всего этого баланса и ждать, подмены делать надо? Или это только с рыбкой внутри? |
|
#2842531 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2842537 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05 Нет. Все это для варианта посадки с рыбкой. Без рыбки становление цикла будет совсем другим. Процессы могут пойти куда опаснее, при безрыбном запуске, если не делать тестов, можно посадить рыбку через месяц в самый разгар всего в огромных концентрациях. Как это получается - есть отдельная тема. Кроме того, подмены я учащаю именно на второй и третьей неделе, так как в это время присутствуют еще и аммиак (хотя уже на спад) и нитриты (которые растут). Контролируемый запуск с рыбкой видится мне более безопасным. И если вы выдержали месяц "по правилам" - не расслабляйтесь, делайте замеры после посадки рыбы - система может активно колебаться, перестраиваясь под новую нагрузку. |
|
#2842538 Нравится Alenka05
|
|
|
#2842539 |
|
Посетитель
|
|
Уинстонна вторую неделю +-, будет нормально посадить рыбку? или это будет опасно и лучше подождать до конца? |
|
#2842541 |
|
|
#2842542 |
|
|
ЧейзЭто теория? Или это про Питер? На практике в Москве 6 и 7 день - аммиак между 1 и 2, ближе к 2. PH - 8-8,5. Изменено 26.11.20 автор Сафи |
|
#2842544 |
|
Посетитель
|
|
Уинстонтак, ну вот я заказала тесты на аммиак и аммоний и на нитриты. Рыбку можно сажать в акв, когда все будет на нуле? |
|
#2842545 |
|
|
Сафи Для чистоты эксперимента взял бутылку с водой для цветов с подоконника, стоит как раз около недели или чуть дольше, частично уже отлитая, но зима - полив сейчас небольшой. Капнул тест на аммиак. Через пять минут скажу результаты точнее. Изменено 26.11.20 автор Уинстон |
|
#2842547 |
|
|
ЧейзКонечно. У петухов не горят плавники и петухи никогда, от слова, вообще не дербанят их о декорации/коряги. И вообще всё - бред и всё в утиль, кроме того, что пишете вы, маэстро. Всем лечить гекс и колумнариоз ромашкой, а потравленных петухов сажать сразу в самые ядрёные лекарства. Закончим на этом. |
|
#2842548 Нравится Amir1981
|
|
|
|
NaiomiВ самом начале, просто со свежей водой у вас тоже будет все на нуле. Поэтому вы и могли раньше держать рыб просто в отстоявшейся воде. Она еще чистая. А вот когда пойдут процессы - лучше будет подождать их завершения. Это примерно месяц, но может быть и дольше. И не гарантирует отсутствия всплесков азотистых при перемене условий - посадке рыбки. |
|
#2842549 |
|
|
#2842551 |
Посетитель
|
|
Уинстоностается просто ждать?) |
|
#2842553 |
|
|
|
СафиМне интереснее проверить самому. Мало ли что мне скажут Я вижу практически абсолютный ноль в не-стерильной бутылке, простоявшей неделю на окне. Так что могу только догадываться, что там было у вас и что повлияло на возникший у вас аммиак. |
|
#2842554 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Naiomi Без рыбы, ни какого становления не будет. Не будет его если Вы потом будет подсаживать рыб еще. Увеличение и уменьшение колонии бактерий, в аквариуме, происходит постоянно. Сколько жратвы, столько и поголовья бактерий. Если есть рыба, то нитрификация начинается сразу, потому что идет постоянное поступление аммиака. Если ее нет, то, что бы появился аммиак, нужно отработать разным организмам, которые органику перерабатывают. И только потом появится аммиак. Если его конечно специально не вносить. Опять же, что бы азотный цикл заработал, нужно не только определенное кол-во аммиаков, но и постоянное поступление...... Допустим в свежем аквариуме, есть что гнить, сколько времени пройдет, пока начнется нитрификация? Я запускал аквариум без рыб. Ни какой толком нитрификации нет. Аммиак/аммоний вообще не тестировался. Нитрит, следовые концентрации были на четвертой недели. Это если грунт не старый и грязный заложить и губки не начать выжимать. Поймите, чудес не бывает, что бы организм жил, ему надо что то есть. Нет еды, не и жизни. Дальше решайте сами. Это Ваш аквариум и Ваши рыбки. Я даже как то делал тест в банке с инфузорией, где все гниет, аммиак ноль был. что и не удивительно, иначе сама инфузория, сдохла бы сразу. Могу даже тему с фото скинуть. Т.е. хотите понять и отделить бред от действительности, просто включите логику. |
|
#2842555 |
|
|
Уинстонни-че-го. Стерильные банки, без крышек, поставлены в темный угол (чисто, чтобы не зацвели). |
|
#2842557 |
|
|
|
#2842558 |
Посетитель
|
|
Чейзтяжко, тяжко моей голове столько новой информации переварить и сразу понять >_ |
|
#2842559 Нравится afedorow
|
|
|
Сафи Не надо пожалуйста комментировать. У Вас нет даже азов, если Вы не знаете теория это или практика. Если не в состоянии понять какое действие влияют параметры на эту самую нитрификацию, о которой у Вас нет знаний вообще. Почитайте хотя бы экспериментальные работы из очистных, что понять хотя бы азы. Уинстон Да бросьте, не поддавайтесь на провокации. Даже ребенку понятно, что нет еды, нет жизни. Плохо то, что вот так и начинаются мифы. Изменено 26.11.20 автор Чейз |
|
#2842561 |
|
|
|
#2842563 |
|
|
Naiomi |
|
#2842564 |
|
|
#2842565 |
|
|
|
Чейз Да не поддавание, просто иллюстрация, пока как раз есть нужная по срокам вода в наличии Она пустая. Надо бы ссылочку на Митрича, когда там начинается буйство красок - к сожалению именно к тому периоду, когда считается безопасным уже сажать рыбу. Не потестировав - не стоит. |
|
#2842567 |
|
|
#2842568 |