Посетитель
|
Запуск аквариума 6.8 литров от Tetra (страница 5) |
Всем здравствуйте. |
|
#2842268 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2842606 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Naiomi Все просто, смотрите внимательно на рыбку в магазине. Хвосты целые, если чуть подбиты, не страшно, восстановятся. У меня то же были подбиты малость. Тело правильной фирмы, не горбится рыба, глаза не на выкате, не мутные. Жабры не выпирают. Плавает пыжится (хвост и плавники топорщит). На палец реагирует, когда по стеклу постучать... Его и берите. Если висит за фильтром, это не показатель плохого самочувствия, течение не любят они. Поэтому смотрите на все остальное. По тестам, если например завтра купите и посадите, то тесты Вам понадобятся только в воскресенье. И тест на аммиак/аммоний. Раньше чем через неделю поле этого, тест на нитрит не нужен. Если что, то подмену надо делать сразу по 50-60% воды отстоянной не менее сутки. Можно кипятком сравнять температуру. Можно два раза в день по столько менять воду, особенно когда нитритный цикл пойдет. Этм Вы нитрификации не повредите. Все про все, занимает три недели. Если температура 24-25. рН около 7 и достаточно кислорода. Если фильтра не будете ставить, то поставьте аэрацию на это время. Если температура будет меньше, то нитрификация может занять больше времени, как и рН и...обычно комплекс сильно влияет. Тест на рН купите. |
|
#2842611 Нравится Уинстон
|
Постоянный посетитель
|
|
#2842615 |
Посетитель
|
|
#2842617 |
|
|
NaiomiМоих петушков, если что, брал в Бетховене на Каширской. ТЦ "Москворечье". Бывают не всегда, но появлялись довольно регулярно, и выбрать очень даже было можно. Но своего аквариумного отдела у них нет - просто стоят стаканчики, надо быть готовым, что в пакет не нальют, придется нести так, нужно придумать защиту от холода и что-то для удобства транспортировки. Есть на Технопарке, тоже ТЦ, видимо, "Мегаполис", у них есть аквариумный отдел - перельют в удобный пакетик. По крайней мере был отдел, когда я его видел последний раз. Тоже бывает интересный выбор петушков. Ну и Экзоменю - это Проспект мира. Аква-лого - давно до них не добирался. Один на ВДНХ, другой в районе Сокола. |
|
#2842624 |
|
Посетитель
|
|
Уинстонк сожалению, мы соблюдаем все меры предосторожности в отношении короны) И на метро я не сяду) Только два варианта - динозаврик у дома и доставка) В динозаврике они сидят в... я даже не знаю, что это. Какой-то стакан из под мороженого мл на 200, еще и водой залитый на 2/3. Петушки все слипшиеся, вялые, даже не шевелятся... Я сама родом из небольшого города, но даже в наших зоо такого я не видела. Бедные живые создания Чейзтам нет ни одной рыбки, подходящей описанию... |
|
#2842630 |
|
|
NaiomiВсе ясно Это на случай - вдруг вы рядом с чем-то упомянутым живете |
|
#2842631 |
Посетитель
|
|
#2842632 |
|
|
|
Naiomi Тут надо знать отдельный магазин. Из двух знакомых мне Динозавриков в одном есть рыбки, в другом нет. Бетховены тоже масса без аквариумных отделов. Где-то рядом с Алтуфьево, кажется, есть чуть ли не разводня, видел на Авито, но так как сам не покупал, не могу что-то сказать. |
|
#2842635 |
Посетитель
|
|
Уинстонну вот я по карте сейчас смотрю, тут различные безымянные зоомагазины, динозаврик, и четыре лапы Уинстонне вот эта ли разводня? https://www.avito.ru... |
|
#2842637 |
|
|
NaiomiНет. Эта далеко от Алтуфьево. Сейчас мне по поиску выдает только "Аквариум" в Бибирево. |
|
#2842641 |
|
Посетитель
|
|
Уинстонну и ладно, превращаемся в ждуна, в таком случае) |
|
#2842644 |
|
|
Naiomi Когда захожу за мотылем в зоо, вижу жиподристика доведенного до состояния не стояния, я иногда беру его и на откорм.....50 на 50 получается. Правда большим уже не вырастает, но вполне себе рыбка, только поменьше. |
|
#2842647 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Чейзмне не жалко взять рыбку, и попытаться ее "реанимировать", но в случае, если не получится, у меня будут слезы и страдания, не хочу я такого( А там и правда рыбки очень уж грустно ведут себя, да и выглядят так же Напишу им гневный отзыв -_- |
|
#2842651 |
|
|
|
Naiomi Мой то же сидел в шарике маленьком, не больно то веселый. Я пальцем ему "пригрозил" он как распушится....как нападет....ну чистый зверь....))) Если они в стаканах каждый день или два раза в день меняют воду полностью, то быстро оклемаются, если создать определенные условия. Пети поэтому и болеют и дохнут, что в стакане, хоть в 70 литрах (сейчас пошла тенденция в больших аквариумах куксятся) Потому что в зоо ужас, ужас ...... Люди не понимают, да и не знают, что с такой рыбой, надо как с ребенком на первых порах. Пока аклемаются, месяц пройдет. А их сразу в баню, с водой не понятных параметров и сразу и т.д. начинают мариновать.....сухарями кормить.... Для них особые условия нужны. Это объема не касается. |
|
#2842657 |
|
|
Они могут быть печальными и просто от скуки. Как-то и в неплохом магазине видел - прямо лежат на боку на поверхности и концы отдают, несмотря на фильтрацию по всем отсекам, которые даже и не стаканчики - а потом как проснутся, как начнут грозить соседям, оказывается ничего рыбка Может им еще и фильтрация не нравилась - изматывающее бульканье |
|
#2842661 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я запускала без рыбы (пара физ попадали с растениями) на московской воде два аквариума. Без химии, без выжимок из губок и воды из чужих аквариумов, на новом оборудовании. Но с тестами. И у меня получалось, что нитриты месяца через полтора только обнулялись, точно больше месяца... |
|
#2842702 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я прочитал в книге Ганса Фрея (это известный немецкий аквариумист, вроде Такаши Амано, только старой школы) и вспомнил, что когда-то также читал в литературе, что запущенный аквариум нужно отстоять несколько дней - неделю, чтобы из воды вышли все пузырьки воздуха и прошло первичное помутнение. Тогда можно уже подселить нескольких рыбок. Так я и поступал лет двадцать назад, вся рыба была здоровая Изменено 26.11.20 автор afedorow |
|
#2842706 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
afedorowа вот кстати, просмотрела сейчас внимательно аквариум, вода помутнела, на растениях словно что-то скопилось, какие-то ниточки. Это нормально? 4 дня прошло с момента заливания воды, 3 с момента засыпания грунта и посадки растений |
|
#2842708 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomi Помутнение абсолютно нормально. Буквально через пару дней вода станет прозрачная как слеза. Тогда, по старой школе аквариумистики, уже можно запустить рыбку. Не очень много, чтобы не перегрузить систему. Я согласен с Чейзом, что трехнедельный запуск - это веяние нового времени. Раньше об этом не слыхали, а законы природы с тех пор никак не изменились)) |
|
#2842709 |
|
Посетитель
|
|
afedorowа стоит ли поменять картридж в фильтре как вода снова станет чистой? А то он из белого превратился в очень серый... |
|
#2842711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomi Я не очень разбираюсь в фильтрах с картриджами. Накапливают ли они полезные бактерии, либо работают как механическая очистка. Наверное можно поменять |
|
#2842712 |
Посетитель
|
|
afedorowвообще писали, что накапливают, и что менять надо раз в 3-4 недели |
|
#2842714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Naiomi Если в этих картриджах селятся бактерии, то не нужно ничего менять, пока оно хорошо работает. Лично я использую дешевые фильтры с губкой и не вижу смысла в технических наворотах для крошечного аквариума |
|
#2842715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowя так понимаю, в этом аквариуме от Тетры фильтр встроенный, и его не очень-то на другой поменяешь... Я в своем аквариуме Тетра 12-литровом с петушком в итоге фильтр просто отключила. Сейчас там живут мальки коридорасов, и тоже без фильтра обходятся. |
|
#2842734 Нравится afedorow
|