Малёк
![]() |
Запуск креветочника на 49 л. (страница 2) |
Всем привет! |
|
#3030742 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Selladoreу меня поменьше аквариумы, и мы вообще в качестве фона использовали такие пластиковые переливающиеся пластинки (их типа как для кухни продают). А иногда и просто дети фон рисовали. Но это на любителя всë. Один аквариум мне достался уже с наклеенным белым фоном. Тоже меня устраивает. |
|
#3031813 Нравится Selladore
|
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05да, это интересно, надо бы попробовать с холстами. Если не зайдёт, наклею обычный фон.. |
|
#3031821 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня запущен мой первый в жизни аквариум! Это было непросто. Аквариум я не мыла, просто поставила на тумбу, протёрла новой тряпочкой и обработала перекисью водорода. Засыпала грунт, не промывая его. Я вообще не очень себе представляю, как промывать флоратон (оно у меня проходит через мелкое сито). Закрепила оборудование, поставила корягу, налила немного воды, посадила растения, долила воды до краёв и всё включила. Уверена, что многое не приживётся в новой акве, но начало положено! Кстати, добавила бактерии от Prodibio. Надеюсь, это поможет. Растения пока посадила предварительно. Опыта у меня пока ноль. Возможно, что-то добавлю или уберу или поменяю местами. Фон ещё не доехал, доставка была перенесена Озоном. |
|
#3032189 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladoreв качестве почвопокровки хемиантус Куба? Для почвопокровки, пожалуй, штатного света маловато будет. А остальное, надеюсь, будет расти. Красиво у Вас получилось! Буду с интересом наблюдать за развитием Вашего аквариума. Изменено 12.9.22 автор Alenka05 |
|
#3032216 Нравится MariyaMur
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05спасибо! Почвопокровка - Монте Карло, но мне в магазине сказали, что он не у всех приживается, но я всё равно не удержалась ![]() ![]() |
|
#3032220 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladoreу меня была одна неудачная попытка с Монте Карло меристемным, он растворился бесследно очень быстро. Куба растет потихоньку, но почвопокровка почти вся достаточно капризная. |
|
#3032221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Судя по фото , там литров 5 ещё можно смело долить . |
|
#3032236 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Нужна подача СО2. И яркий свет. У меня ампулярия регулярно точит Монте-Карло, стоит один день не дать ей крапивы или листья салата. Маразматичная старуха! ![]() ![]() |
|
#3032262 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowну, значит, я пока без монте карло, у меня неожиданно стаурогин репенс прижился, пусть он будет вместо почвопокровки. |
|
#3032266 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Вообще, любая почвопокровка без СО2 обречена. По крайней мере, на пару тощих стебельков в месяц |
|
#3032268 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowк подаче CO2 у каждого свой путь... Прям сразу советовать это новичку я бы не стала. Хотя, возможно, CO2 и упростит старт, не знаю, я пока так и не решаюсь на баллон. |
|
#3032271 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Я был новичком, и даже когда купил баллон, не понял его пользы. Сейчас смотрю на креветочник и понять не могу, как я мог полгода игнорировать самое необходимое для растений. Кстати, после покупки, газ стоит дешевле макро и микро удобрений)) |
|
#3032273 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowНу эт слишком громогласно )))) |
|
#3032279 |
Свой на Aqa.ru
|
#3032283 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3032295 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkar Как ни крути, а баллон с газом - это лучшее, что можно сделать для аквариума. Я считаю, что разовые покупки, вроде баллона СО2 или осмосного фильтра, вполне оправдывают себя. А вот покупка тестов воды и удобрений - это бездонная черная дыра |
|
#3032296 |
Свой на Aqa.ru
|
DrumkarУ меня залезла под корягу, и не вытянулась. Но медленная пипец )) |
|
#3032312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Почвопокровку без сильного света и СО2, да еще в голом (лишенном питательных веществ) грунте вырастить задача прямо скажем не тривиальная. Попробовать конечно все равно надо, а вдруг! ) Подача сильного света и СО2 без удобрений бессмысленна - ничего кроме вспышки водорослей такой "псевдоразгон" не принесет. А вот остальные растения у вас думаю приживутся, альтернантера рейнека тоже будет расти, неприхотливые криптокорины(если им немножко глины под корни подложить), стрелоли́ст (sagittaria) . Из удобрений купите таблетки ермолаева с железом и штук 6 вдоль задней стенки распихайте, ну одну штучку под буцики. Все остальное ваши растения получат из регулярных подмен воды. |
|
#3032321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3032395 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
#3032440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3032444 |
Малёк
![]() |
|
#3032446 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Криптокорины Нури, криптокорины Парва (этой нужен очень яркий свет и желательно СО2), бликса японская (те же требования, что и для Парвы), карликовая сагиттария (эта очень хороша, быстро разрастается и высотой ~4 см.) |
|
#3032503 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladoreпочвопокровку хорошо заменяет хемиантус микрантемоидес, и он очень неприхотливый. |
|
#3032511 |
Малёк
![]() |
|
#3032512 |