Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 21) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Интересно, завтра проверю. Вроде нагреватель должен быть отдельно, но его нет, кажется.. Значит точно он. Ничего себе) а температуру как выставлять в таком? И как менять его, если из строя выйдет встроенный?) хотя я, тогда не буду пользоваться, у меня и так норм температура дома, все рыбы, включая петуха без грелки обычно.. |
|
#2944219 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Михайлов Саша Так и есть, в Bioflow имеется шахта с обогревателем. В моих Juwel так и было. |
|
#2944220 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Спасибо! Не ожидала такого почему-то. А если не пользоваться обогревателем, то шнур так и будет просто висеть, никак не вынуть его же, да? Алдан Спасибо! Попробую ещё мох и элеохарис подстричь, а то заросли джунгли слегка)) зато ему хорошо и креветкам, живут в мире и согласии |
|
#2944223 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur По логике он должен выниматься, соответственно как минимум температуру так и менять (заменить - не знаю, хотя вероятно аналоги по габаритам и отдельно продаются). Хотя, честно говоря, уверенности у меня нет - только логическое размышление. |
|
#2944224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Просто выньте нагреватель. Попробую ещё мох и элеохарис подстричь А мне и так нравится, очень гармонично все смотрится. |
|
#2944225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдан Спасибо! Ссылка очень полезная. Не подумала про вынуть его, что так можно )) С фильтром, видимо, завтра буду копаться полдня и с видео техника - ну совсем не мое. Михайлов Саша Именно так, как оказалось) выше видео от Алдан |
|
#2944226 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2944233 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Поздравляю Вас с возвращением! Есть в этом несомненные плюсы - родной дом ничто не заменит. И теперь, с новыми силами, можно идти к своей цели С нетерпением жду отчетов о новом проекте. Пумилками прямо заинтересовали, кажется у меня стоп-кран сорвало, хочется больших объемов и больше обитателей. А тоненькое и предостерегающее "ЗАЧЕМ??!" уже всё меньше и меньше различимо |
|
#2944260 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо! С одной стороны да, дома хорошо. Но я никак не могу сделать его именно таким, чтобы хотелось возвращаться.. Слишком много всего накоплено ещё с моего детства в этой квартире, многое нужно переделывать и дорабатывать, на что нужны финансы, время, силы и пространство, всего этого очень не хватает. Поэтому пока бывает, что в деревне, как ни крути, лучше. Ещё бы все аквариумы туда и вообще красота)) Да, пумилки очень милые и интересные рыбки. Причем именно их и в небольших объёмах можно держать, присмотритесь, если нравятся А я пока не знаю, за что схватиться)) с запуском большого аквариума небольшие задержки возникли, растения ещё в пути, а вторая часть вообще приедет только во вторник-среду.. Пока параллельно ещё к пумилкам подготовлюсь, нужно подменить воду в 25 л и с растениями и декором там разобраться. |
|
#2944367 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Когда я приехал из СПб, в моей комнате был склад)) Пол по колено заставлен был всяким барахлом. Выносил мешками)) И всё-таки мне хорошо спалось - я живу в этой комнате с 1985 года.. С запуском лучше не спешить, делать, когда всё необходимое есть под рукой. Вот у меня почему-то запуски всегда экстренные. И аквариумы временные. Сейчас немного приостановлюсь и когда поставлю большой аквариум, подумаю, как и кого в него переселять. Хотя думать я конечно буду и сейчас, постоянно. Смотрю видео Маши Блюм. У нее неисчерпаемая фантазия. Может, что-то сделаю так же у себя |
|
#2944376 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я бы с радостью и раза в два быстрее все делала и разбирала, если бы дети не мешали)) 🤦♀️ я вообще люблю разбирать и порядок чтобы везде был, но это пока почти несбыточно.. А так здорово, что у Вас столько времени радость от проживания дома! Это ведь очень важно, чувствовать уют, тепло и от этого силы восстанавливаются. У меня аквариумы это сейчас отдушина, где могу хоть мимолетно душевно отдохнуть, глядя на красоту и довольных обитателей.. Мне не очень понравился подход в магазине Маши Блюм, слишком коммерческий.. А так фантазия да, согласна, богатая) Вы собираетесь аквариум на 50 л ставить? Кстати, Петруччио видимо от радости нашего возвращения напузырял сегодня гнездо)) |
|
#2944390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Дети в садик, наверное, пойдут? Я сейчас ориентируюсь на 60 литров. В зоомагазине "Золотая рыбка", где очень хороший мастер, я не видел ни 50, ни 60. Но их можно заказать. Узнаю точные размеры 60-литрового, закажу покровное стекло... |
|
#2944394 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Нет, младшая маленькая ещё ( самая проблема, она оочень шустрая в свои почти 1,4 г.. И очень упрямая и деловая, далеко пойдет😅 а старший на развивающие занятия по 3 часа ходит, в обычный сад должен был пойти в этом году, но что то мне не хочется - ковид ситуация и в целом там не очень занятия мне нравятся. Так что основное время так и буду с ними проводить..) О, 60 л отличный аквас и уже достаточно возможностей предоставляет. Параметры навскидку могут быть примерно 60*30*35 см. Пишите потом, какой подобрали, интересно очень. И что планируется по населению) |
|
#2944396 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944412 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Почитал про пумилок. Очень интересные создания! Так же, как и гурами, и лялиусы. Боюсь, мне не объять необъятного. Пока нужно определиться с маленькими курочками. Хотелось бы конечно, чтобы они жили в общем аквариуме. Наверное они и въедут первыми в новый 50-60л. |
|
#2944483 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Они чудесные, давно их хочу) 🥰 а красивые какие! И ворчат забавно. Но! У меня креветки.. Много.. Они так спокойно плавают, занимаются своими делами.. Я прям представляю охоту на них, так жалко (( прям не знаю, что делать ( Говорят, они их прям нормально так выбивают, с большой долей вероятности... Привет, как дела?) Старший друг подошёл)) |
|
#2944486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Да, креветки очень милые. А лабиринтовые рыбки очень специфичны, мне кажется, лучше держать какой-то один вид. Может, если бы знал раньше, выбрал бы пумилок. Очень устаю от петушиных характеров. Три маленькие курочки (пока) мирно обживаются, но моя "милая и добрая" Сара не пустила из в 30-литровый |
|
#2944493 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Видимо всё же разница в возрасте сказывается.. Эх, прям если брать курочек, то прям одинаковых в плане размера возраста и только сразу, если чуть раньше/ позже, то вместе конфликты.. Хоть бы три девочки дружили 🙏 А мне курочки очень нравятся тоже, причем разных цветов, белые очень нравятся, где б найти ещё |
|
#2944504 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ага, у меня Сара в четыре раза крупнее мелких. Пока пускай живут в разных аквариумах, но когда девушки подрастут, они и отомстить могут)) И вообще не понятно, как будут вести себя в общем аквариуме. Надеюсь, ограничатся собственной компанией |
|
#2944506 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Какая у Вас толпа позитивная)) И кубик очень уютный получился. Вишнёвая мелюзга - это уже "местный" выводок или Вы их такими купили? |
|
#2944548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Хм, я вчера свой десяток в кубик десантировала, такие же прозрачно-пятнистый. Заводчик сказал, что это они пока маленьки, да и стрессанутые в банке. Вот, жду, когда покраснеют) |
|
#2944573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2944585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои аквариумные дни продолжаются)) Во время перемен 🙈 После, ещё мутно.. |
|