Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 22) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петруччио поживает хорошо, выкапывает мне Монте Карло регулярно на пару с креветосиками даже и не знаю, приживется ли этот "коврик", но менять его было явно не очень удачной идеей. Когда креветок стало слишком много... к ним стал проявляться весьма закономерный интерес)) |
|
#2946822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Неужели петушок травку дергает? Я тут немного в шоке от Монте-Карло. Позавчера посадил, чтобы только верхнюю мутовку было видно. Вчера ростки вылезли на сантиметр, а сегодня я явственно увидел сдвоенные стебельки😯 Конечно я читал, что это растение неприхотливо, но так... TetraMin определенно работает. Первое время у гигрофил почернели листочки, но позднее я узнал, что это от переизбытка железа. Откорректировал. Попробуйте лить по чуть-чуть |
|
#2946829 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Он не дергает, но лежит в ней регулярно, шевелит плавниками и она всплывает)) Как быстро у Вас пошел Монте Карло! Здорово. У меня первый раз и то вроде бы не совсем сразу на сойле пошел, а сейчас вообще и не знаю, как же его нормально посадить в сойл, который в |
|
#2946839 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Сначала я читал в Гугле, как сажать Монте-Карло. Разумеется, быстро попал сюда же, на форум)) "Аквариумист из прошлого" снова помог - Наталья Артюшина посоветовала закапывать по самую верхнюю мутовку. А у меня стебли по 8 см. Тогда я стал обрывать их до размера 2-3 см. и вдавливал в грунт, по самую макушку. Вроде бы отлично получилось. Завтра сделаю фото |
|
#2946842 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Покажите, интересно У меня в такой грунт рыхлый как пыль стал уже ничего нормально не сужается.. Вот беда ( Всплывает даже криптокорина, маленькая детка потому что. Прям не знаю, что делать. Вот, пожалуйста, вот так он всё опять вытащил.. |
|
#2946893 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Ну, если только так же сделать, вкопать по самую макушку. Просто нажимаю пальцем на стебель и утапливаю его |
|
#2946897 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Он у меня такой.. Как это сказать, стелющийся как ковер уже, прислали прополку. Когда меристему сажала как то проще было 🤷♀️ Тут вообще не пойму как вкопать то эти длинные штуки)) то ли прям сесть порезать их на каждый отдельно и небольшой и так попробовать вкопать.. И не пинцетом, а правда, руками. Вот нормальные люди пинцетом сажают успешно, а я руками как то больше приспособилась😅 |
|
#2946898 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я тоже руками)) И тоже был длинный. Другой вариант - положить стебельки на грунт и придавить камешками |
|
#2946900 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Спасибо! А если камушками, то на месте самого камня (которое он занимает) ведь не будет коврика? Просто если каждый стебелёк придавливать, много камушков и всю площадь займут ведь. Буду ещё пробовать, вторую неделю мучаюсь..) Думала может баночку меристемы купить, но толку то, если грунт очень сыпучий, а петух любит покопаться, полежать внизу.. |
|
#2946903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurо, я летом в свои аквариумы с сойлом сажала бликсу. Она у меня без корней вся была. Я ее сажаю, - она всплывает, и так по кругу. Ещё эриокаулон там был, тоже еле закрепила, камнем. Эриокаулон вроде жив до сих пор, бликсу завтра проверю, осталось ли хоть что-то... Но все равно я довольна опытом с сойлом, готова повторить с каким-нибудь другим. Говорят, есть еще более легкие и неудобные для посадки грунты, типа Тетры рыженькой (а цвет кирпичный мне нравится, но, боюсь, посадить ничего толком не смогу в легкий грунт). Изменено 13.10.21 автор Alenka05 |
|
#2946906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ох, хоть не только я мучаюсь)) 😅 но так первый раз у меня, прям всплывает и всплывает, причем его много ж, кусочками.. Сил нет. 🥴 буду пробовать вкопать по всякому)) Не, я теперь, наверное, только деннерли кварц ещё хочу попробовать.. Сойл не впечатлил)) Если ещё более легкий, то моего терпения точно не хватит 🙈 Интересно, как рыженький в воде будет смотреться.. Вот, криптокорина Нура висит в воздухе.. Изменено 13.10.21 автор MariyaMur |
|
#2946907 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Если придавливать, то лучше сразу пучок. Но у меня не получилось, камушков маленьких нет. Зато посадить вышло отлично |
|
#2946908 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А пучок потом разрастется вширь?.. Мне то главное, чтоб поляна получилась камешков тоже нет особо мелких, кажется.. |
|
#2946909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurу меня кварц Dennerle в двух аквариумах. Отличный грунт, сажать в него растения, - одно удовольствие после сойла. Dennerle светлый у меня, не крашеный. Крашеный кварц у меня тоже есть, H2Show. Ну, тоже ничего плохого сказать не могу, грязи на нём, в отличие от светлого Dennerle, совсем не видно, что мне очень даже нравится. И, кстати, бюджетный Барбус розовый кварц мне тоже понравился, он покрупнее Dennerle, в большом аквариуме, думаю, отлично будет выглядеть. |
|
#2946912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Спасибо за обзор грунтов мне вот именно чёрный деннерли нравится, если светлее, то другой бы рассматривала. Вот у декатоп очень понравились грунты и обзоры по ним. Если запускать буду с новым грунтом, то не очень большой же - 31л Прайм, лучше не сильно крупный грунт, наверное.. |
|
#2946915 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurчёрный Dennerle я в живую видела только сухим в магазине, красивый. В аквариумах, говорят, он светлее выглядит, серым (мой чёрный, кстати, тоже скорее серым выглядит, чем черным, но я привыкла к нему). Сейчас мне красноватые, коричневые грунты нравятся, попробовала бы их. |
|
#2946917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946919 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurфлоратон мне напоминает шоколадные шарики... не очень нравится, это личные "тараканы", так-то много хороших отзывов про него, и красивых аквариумов с этим грунтом. |
|
#2946925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Способ - придавить камешком Монте-Карло я прочитал в интернете. Конечно он будет разрастаться вширь, но будет ли он как почвопокровка?! Ведь тогда в грунт уйдут только корни? У меня для 33л. грунта маловато осталось и поэтому заказал такой же, Вуокса Хотя можно было не заказывать. Если я засыплю питательную подложку, то общий слой нормальный будет. Тем не менее, заказы в Декотоп и Аквионику ушли, жду. |
|
#2946961 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Интересное сравнение )) а я думаю, на что ж похож грунт такой круглый точно ведь. Но мне и деннерли их немного напоминает, хотя вот в мокром виде в аквариуме красивее смотрится.. Но поскольку он чёрный, попробовать стоит однозначно. afedorow Я, наверное, сегодня при подмене попробую таки рукой вдавить посадить его.. Хочется, чтобы коврик потом разрастался, как в первый раз у меня) Отлично, с новыми заказами Вас! Кстати, забыла сказать, что их грунт я даже не промывала, просто осторожно засыпала и залила. Хотя пишут промыть, но и без этого всё отлично и мути почти нет) |
|
#2946968 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Посадила кое как Монте Карло, пинцетом глубже старалась, руками не получилось)) Процесс И что получилось Надеюсь, хоть чуть останется в грунте в этот раз.. Но морально готова уже либо на покупку баночки меристемы для посадки, либо замены Монте Карло на что-то другое из почвопокровки (что? ) . Элеохарис был.. Гидрокотила трипартита (это вместо неё мне прислали Монте Карло 🤦♀️) не для такого объёма, я брала её в большой хотела посадить.. |
|
#2947093 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня я впервые посетила "Птичку" Путь не особо близкий, но впечатления самые приятные. Как место встречи аквариумистов очень даже здорово! Медовых гурами природной, да и золотой формы не было.. Акантов хотела взять в большой аквас, но продавец сам сказал, что вряд ли я их особо увижу, такие они скрытные 🤷♀️ пока решила не брать всё же. Ну а на обратном пути случилось это Дети гуляли и я с ними пошла проверить, купили ли золотого петуха из нашего магазина, была уверена, что за пару дней забрали. Но оказалось, что нет, красных и синих почти не осталось, и он стоял в своем стаканчике и ждал нас 🤯🥰 Второй раз мимо пройти не удалось, забрала. Посему у нас новый питомец, сын назвал его Альфа плюс 😅 видимо плюс, это + к нашему петушку А вот и будущий домик для него, пока на срочном запуске, не очень рассчитывала всё же на очередного петушка так быстро)) спешила и всё ещё очень мутно. Prime 31 л. Свет будет Акваэль день/ночь 4,8 вт, приедет во вторник. Пока в стиле "две травины в три ряда" посадила все, что нашлось под рукой и что привезла - Гигрофила синема Гидрокотила трипартита Бакопа каролинская Людвигия ред Веточка роталы Криптокорина вендта Браун из 25л кустик Нимфея сантарем с таблеткой под корни Пистия из большого акваса Грунт все остатки Вуокса коричневая галька 1-2 мм из декатоп, 8 кг вышло, перебор немного, ну ладно)) Вода половина из действующих аквасов, часть чистая и ещё не до конца долила воду. Сажала вслепую, пока ничего не понятно 🙈 Позже хочу к нему подселить петушков рубр, очень жду их😍 А этот петух продавался под названием супердельта. Изменено 16.10.21 автор MariyaMur |
|
#2947864 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2947867 Нравится Валера луганск, afedorow
|