Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 24) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014002 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014004 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3014006 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Доброго времени суток И в августе мама прислала, зарос кубик без меня немного)) но так даже лучше кажется) Через недельку буду неделю в Москве с младшей, а родители наоборот на дачу в отпуск со старшим остаться приедут. Увидимся с Петруччио и остальными) Кубик Альфы - второго жёлтого петушка рядом стоит, ещё более заросший)) он переехал в аквариум кубик 30л , хотела эту десяточку на продажу с креветками. Но думаю может всё же обратно его пересадить, посмотрю как ему там, просто там в соседях шебутные пара коридорасов и фильтр ещё работает, мне кажется ему это мешает.. |
|
#3027835 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3027838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Согласна Плавать только негде совсем )) но он уж обленился и всё больше отдыхает, всё же возраст немолодой уже, так что его территорию я особенно не трогаю нововведениями) П. С. dmitrypyltsov Дмитрий, рада Вас видеть 🙋♀️ Вспоминаю красоту и аккуратность Ваших аквариумов, верю, что будут ещё лучше! Изменено 21.8.22 автор MariyaMur |
|
#3027841 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Спасибо! Тоже верю, что всё ещё будет, но пока занимаюсь только наблюдательной аквариумистикой на форуме. |
|
#3027842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027870 Нравится MariyaMur
|
|
Посетитель
|
|
#3027873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027884 |
Завсегдатай
|
|
#3027894 |
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurа мне заросшие дебри как-то больше по душе))) в это есть какая-то магия природного водоема. |
|
#3027898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dpk422 Мой красный петушок сразу почти с креветками стал жить и он очень добрый, их столько наплодилось там)) Но иногда вижу, что может "клюнуть", если прям перед носом, но это не критично и мелочи полно. Ещё может с тем связано, что этот аквариум на сойле, это лучше для креветок считается, полезное оттуда выбирают. А второй жёлтый петушок тоже живёт с креветками , он активнее)) Но тоже вполне совместим) От характера зависит, как я заметила самые агрессивные петушки - красного окраса. afedorow Ещё мох в помощь, очень креветки любят его причесывать |
|
#3027905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3027908 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять еле добралась сюда написать с этой суматохой..) И второй кубик рядом с креветками, так как Альфа теперь в 30л ) Изменено 30.8.22 автор MariyaMur |
|
#3029829 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
afedorowЕсли оставляете в аквариуме папу-петушка с мальками без мамы (хотя мамы тоже бывают разные и с трогательной родительской заботой тоже) и петушок - не маньяк и здоровый на свою петушковую голову, то мальков можете с ним смело оставлять, он не тронет своих деток. Единственная проблема - корм и режим кормления у взрослого петушка и его мальков очень разный, мальков надо часто кормить, вода у петушка будет сильно загрязняться, что не айс |
|
#3029885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3029900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что могу сказать, вот и завершилась эпоха моего первого петуха - друга и любимца семьи Петруччио.. Надеюсь, у него была хорошая жизнь, хоть эти почти пару лет. ❤ |
|
#3041837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Да, просто потеря, так потеря.. 😔 Не особо долгая жизнь у петушков.. Теперь ещё и думаю, что мог и подольше жить, что-то мало.. Вот не знаю пока, что делать с этим кубиком. Сойл иста себя изжил ему тоже почти два года. Есть одна ещё мысль, что ещё лягушек нет в моём аква хозяйстве.. Но не знаю, без перезапуска, можно ли их на сойле держать? И ещё там куча креветок осталась, их лягухи гименохирусы пожрут, наверное. Надо переселять тогда. Или перезапуск делать с другим грунтом.. |
|
#3041892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Поменять грунт, наверное, надо бы. Потому я не стал делать креветочник на сойле. У меня мелких креветок-вишен около 50-ти, наверное. Как их всех переловить?! А вот взрослых, в последнее время, и не вижу. Нет, я точно уберу СО2 из креветочника. Там и без того вода мягкая, креветки не могут линять. На днях, впервые увидел шкурки двух аманок, эти явно сильнее. А "вишневых" шкурок не видел, за полгода, никогда |
|
#3041895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041897 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот аналогично у меня.. Там одни вишни / красные огни, помесь, аманок нет уже. Как перезапуск делать и ловить - не представляю.. Вынуть растения = поднять муть, коряга там такая, не маленькая, ещё.. Как всех переловить среди этого, хороший вопрос. И ещё переселить в соседний кубик, при этом не перевалив туда часть земли)) А ещё думаю, если в кубик 30л , где сейчас золотой петух Альфик добавить кого-нибудь, вроде галактик или нанностомусов маргинатус, они ему будут плавники щипать или возможно вместе держать? А то можно было бы его переселить в этот кубик в отдельные от всех апартаменты.. Alenka05 Спасибо, надеюсь что он тоже так считал..) |
|
#3041907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3041909 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Вот тоже думаю, что если он останется в этом кубике, то особо никого, наверное, не подселишь больше. Галактики шустрые) да и нанностомусы вроде тоже, но про них меньше знаю. Сейчас то тоже с двумя коридорасами блэк живёт и два анцика ещё относительно мелких. Эти шебутные, но в основном внизу.. |
|
#3041910 |