Свой на Aqa.ru
|
Петушиный домик и друг семьи Петруччио:) (страница 5) |
Запуск кубика 10л на сойле и первые проблемы. Получился петушатник в итоге.
Доброго времени суток всем) С 21 января 2021г в нашей семье благодаря Мелисе живёт и радует петушок плакат дракон с именем на итальянский манер - Петруччио). Неделю назад запустила для будущего креветочника (уже сомневаюсь получится ли.. Ну если что будет травник может с улитками 🤷♀️) кубик 10л . Грунт впервые взяла питательный сойл Ista для креветочника (второй аквариум на обычном грунте кварц некрашенный) . Свет 6 часов в день. Фильтр работает, Aquael Pat mini кажется, в комплекте был. Температура 25-26 градусов. Коряга. Растения - мхи пару видов, анубиас нана на лаве, буцефаландра мини прикрепила к лаве, хемиантус микрантемоидес, микрантенум Монте Карло, папоротник узколистный между корягой прикрепила. Пока подменяла воду один раз, это мало? Появилась вот такая белая штука на коряге, как вата.. Оно само уберется или что то нужно делать? Коряги раньше не было, видимо от неё это, ну и питательный сойл сложнее видимо.. Спасибо заранее. |
|
#2859681 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur "Стрижка" понятие условное)) Петушки любят притемнённость и плавающие растения (в толще воды и на поверхности). Такие растения растут, обычное правило, как на дрожжах. Промухал 4-5 недель, банка полная травы, на весь объём. Выкинул половину, баланс (некритично) покосился неизбежно (тем не менее неприятно). Как-то так) ЗЫ У всех свои подходы, проистекающий опыт из этих подходов. Как поступить/действовать? Каждый решает сам для себя) Изменено 17.3.21 автор джигит |
|
#2885008 Нравится MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
|
джигит Как, собственно, и о проблемах, которые могут возникнуть при аварийном отключении имевшегося фильтра, и которых бы не возникло, если бы этого фильтра, вообще, не было бы... Но, на всякий случай, я сам - сторонник аквариумов с фильтром. Просто, хотелось услышать аргументацию за его отсутствие (кроме очевидного течения). |
|
#2885010 |
Постоянный посетитель
|
|
AxelV А тут, мне видится, три основных критических фактора, если говорить про условно-внешние фильтры и отключение эл-нии: а) насколько "нежные" или "дубовые" гидробионты б) соотношение объёма корзин к объёму банки (у меня например аварийное отключение эл-нии довольно частое явление) в) температура воды (например летом, в наших краях оченНо жарко, кондюк когда я на работе не работает) В свете темы, про лабиринтовых и петушков, внешний микрофильтр (имхо) проблем не создаст. ЗЫ Но фантазия на этом же не заканчивается) Можно сделать фальшдно с аэрлифтом или микропомпой. Можно сделать аля "ивагуми", также с микропомпой, за "скалами" засыпать колотую лаву. И т.д. и т.п. Изменено 17.3.21 автор джигит |
|
#2885012 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас петушки едят все, что предложишь. Но они никогда не пробовали живой корм и заморозку (я ещё не достигла того уровня "дзена", чтоб начать живым кормом кормить рыбок): и мотыля сублимированного от Hikiri и Dajana, и трубочника от JBL, и желе Тетры, и сухие палочки Тетры, и гранулы, и даже таблетки для сомов и порошочек для мальков креветок (ну, ещё, видимо, и самих мальков креветок). Сублимированные корма я иногда замачиваю, а иногда и нет. |
|
#2885022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Я живым тоже пока не кормлю) Заморозкой да, с самого первого аквариума науплии артемии, Циклоп, мотыль.. Рыбы отлично едят. Хотя боялась, что читала могут и заболеть от неё. Но покупаю всегда в аквалого, за 2,5 года почти тьфу-тьфу, всё ок. С петей стараюсь, чтобы на дно не много падало, он собирает червячков потом, а вот сушку если, то только улитки подберут, нужно осторожнее.. afedorow Мм.. Живые?) |
|
#2885032 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885046 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Никак не могу себя заставить пока живых разводить)) и мои, наверно, меня тогда из дома выгонят хотя в этом, кстати, муж может и поддержит, на рыбалку потом возьмет)) |
|
#2885048 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Зачем же самим? У нас порция живого мотыля стоит 10 или 20 рублей. По идее, я бы мог вообще кормить только живым. Но пока даю в виде праздничного завтрака)) |
|
#2885049 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Покупать живого мне страшно, что-то занести.. Мороженый всё же более безопасно кажется. Поэтому сразу про разведение подумала) |
|
#2885053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2885064 Нравится MariyaMur
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2885252 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса А я эти два пакетика взяла как раз небольших, или другие пакеты имеете ввиду? На развес которые? Спасибо, попробую тогда , будет пир у Петруччио В аквалого можно найти живой? Или у кого-то покупаете? И срок годности, наверно, недельку всего у живых.. Хранить тогда в холодильнике? Изменено 19.3.21 автор MariyaMur |
|
#2885308 |
Модератор , Советник
|
|
Ой, на развес не надо, от контакта с воздухом корм портится же. Да, я о пакетиках. |
|
#2885522 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мелиса Спасибо! Буду на птичке (ещё никогда не была, но планирую как смогу вырваться), обязательно куплю для Пети А в каком она павильоне? |
|
#2885530 |
Постоянный посетитель
|
|
#2885625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Спасибо большое, ничего себе какое обширное видео! Я ж там заблужусь)) По корму - божечки, чего не сделаешь ради любимой рыбки!) 🙈 (я про червяков живых) |
|
#2885704 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ага, так Марина, да. Рекомендую. |
|
#2886301 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2888313 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMurВот смотрю на фотку и кажется, что там такая банка огромная... и пете вроде все нравится. |
|
#2888316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Ой, а мне наоборот кажется такой маленький.. Я то из дома редко последнее время выезжаю, поэтому хапнула 10л , вариант попался. Вообще мне кажется аквариумы от 20л минимум лучше брать, по крайней мере кубики)) в этом сложно развернуться со всем, что хочется А Пете и правда вроде неплохо, он специально в самые заросли забирается и вылезает, как бы отряхиваясь, такой забавный |
|
#2888320 Нравится afedorow, Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurКлассный он! Я вот все с тестами прыгаю, ерзаю. Когда уже вода дозреет, чтобы за моим петькой поехать! Но до таких зарослей ещё далеко, а хорошо бы. |
|
#2888323 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Скоро -скоро! Выберете самого красивого питомца Да заросли то буквально за пару месяцев образовались)) было бы из чего Роголистник, пистия, криптокорина, почвопокровка и мох)) |
|
#2888329 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMurТак не важно из чего. У меня тоже простая растючка. Главное петьке среда домашняя) |
|
#2888335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Skazkina Irina Да-да, меня сразу это удивило. Создается визуальное ощущение, что прямо идеальный домик для петушка. А у меня сейчас петух сидит в 10л.- некубике, и мне его жалко. Ничтожная клетка! Вот сейчас буду заказывать 17л. Я приставлял к своим аквариумам линейку, смотрел, как будет выглядеть 26х26х26. Это именно то, что нужно |
|
#2888376 |